X



NHKスペシャル シリーズ 体感 首都直下地震「災害に耐える社会へ」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:54:00.84ID:/xjWC0No
命と暮らしを守るために、大地震を自分ごととして感じていただくシリーズの最終日、対策編。
被害を最小限に食い止めるために、今できることは何か。具体的な対策を紹介。

【出演】首都大学東京名誉教授…中林一樹,サントリーホールディングス株式会社…新浪剛史,テリー伊藤,小芝風花,
【キャスター】小野文惠,井上裕貴,
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:09.11ID:r8yxoAli
話の腰折るなよアナウンサー
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:11.24ID:LWFakEi6
自己負担自己負担って重税課しといてなにしてんだ?一体?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:15.64ID:KM1l7VVc
>>702
神戸の長田はよく燃えてスッキリしたよ。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:19.91ID:96ign5sI
>>659
あれは想定が甘すぎ
実際に起きたら警察も消防も自衛隊もほとんど機能しないぞ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:22.40ID:+tgGwwYN
>>725
天水尊代わりか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:24.06ID:N/0dKzU7
自己負担なんていうとナマポニートが発狂して射精すんぞ(´・ω・`)
0766 
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:25.96ID:/L9niqaQ
破壊消火
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:26.77ID:9oaDZALx
>>724
画質良くなると肌わかるなぁ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:30.21ID:P7HF/PXh
>>725
置く場所が無いでしょ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:35.16ID:z08nw5I7
堀切のみなさんはシミュレーションで深刻であることが分かったんだな。

道路に土地を提供しないと無形の圧力あるしな、村八分ほどではないにしても
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:37.20ID:8H+xgDb+
ホースって延長できるよ?
消火栓の場所が重要だ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:39.16ID:U82x0plK
こいつら、対処療法しか考えられないのか?
東京の機能分散しかないだろ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:39.39ID:xrWD1vlS
>>717
ローソン
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:43.56ID:NPRrxsOh
>>747
森永より全然マシ。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:48.39ID:4OBx5n9E
無益無能な高齢者はこれを機会に逃げ遅れて一掃されてくれ!
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:49.45ID:lECcymC7
岡山なんて平地がなくて山崩れてあぼーんだったじゃないw
記憶喪失なの?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:55.72ID:Ai1Do+tA
消防ホース140mって何の数字だろう。
その最寄りの消火栓ボックスに7本のホースがある、
ってことなのかな?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:56.13ID:vvNP2xhC
なんでこの糞ババアは教授の話にかぶせて前に出るの?しねよ糞ババア!
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:00.56ID:IFxWi6wO
話の腰というかまだ喋ってるのに自分の言いたいことを優先させるなよアナウンサーのくせに
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:00.84ID:MJvhM8G0
女優さん可愛いな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:04.26ID:RS5yu2Kn
北斗の拳の世界になりそうだな
無法地帯になって弱いものは生き残れない
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:06.00ID:t4SGWSJg
>>770
地下でも屋根の上でも(´・ω・`) 
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:07.87ID:W9Cr9sD+
>>727
通信機能やられたら
キャッシュレス社会では買い物も出来ません(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:11.83ID:9oaDZALx
>>761
そうだろうなぁ
別地域の自衛隊が動ける仕組み作っとかないといかんと思う

情報系で特に
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:13.31ID:0lY8Gp+0
怪しいステマwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

みなイエスマンwwwwwwwwwwwwwwww
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:14.06ID:KM1l7VVc
>>701
ま、後回し、道幅以前に消防車が足りないから。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:18.01ID:r8yxoAli
なんでサントリーの社長が出てんだ?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:20.28ID:JRx23aKI
前澤と坂上忍のテレビみたが
前澤はいつも、問題起こして、あとから言い訳する、後から取りつくろうツギハギ人生だよな、ワンパターン
最近は、風当たり悪いと感じると、金持ちは税金払うの当然とか言い出す。
基本行動指針のスタンスは、全く変わっていなく自分にとって損か得か、こんな猿芝居で、急に絶賛し始める庶民も人がいいのもいい加減にしろという感じだな。
テレビでいくら耳障り良いこと言っても、
過去の行動からかれの本質を、察しのいい人には、もう見抜かれてるからな。
バラされて今は直したが、それまでのヤフコメ上位の絶賛オンパレードと、
2chの非難の量の逆転ぶり見れば工作していたのはだれがみてもわかる。
2chも徐々に工作に毒されてきている
この男には誠意が言い訳の道具
相変わらず姑息な性格なおらんな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:22.23ID:+42A5+OM
糞ババアうぜえわ
出しゃばるなよしね!ババア
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:22.53ID:lECcymC7
>>776
今はその話じゃないから
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:23.80ID:k/nq4uKj
下町なんて路地を通れる大八車の消防車があるだろ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:24.06ID:SUKs5JAv
地下に秘密の貯水槽あるんだろ
そこからポンプで組み上げて自動消火しろ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:28.93ID:oQk07Jh/
小野アナって聞き取りずらいなあ。
ここは、片山アナか渡邊佐和子アナが適任だろう?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:32.75ID:lARQ2aWQ
何でサントリーなんだ?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:40.46ID:z08nw5I7
ローソンとサントリーを再建した経営者だ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:43.14ID:xrWD1vlS
ちょっと待ってください
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:44.38ID:IFxWi6wO
でも道幅を提供しなくていい住民に対して不満は出なかったのだろうか
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:44.67ID:nD4CCpzi
上級国民の居住地域が優先です
貧民街には消防は来ません
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:50.94ID:+42A5+OM
このババアうぜーなホント
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:52.45ID:XP/jnBrN
木密はろくな道路がないのが一番の問題。
家の前の道は地震や火災で塞がる。
道がないと避難も消化活動もできない。
マンションに建て替えるにも、広い道に接道しないと容積が確保できない。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:55.48ID:m/AjrGp8
先生の話は引き込まれる
うまいね。

小野が先生の話に割ってはいって
声を重ねて先生を抑え込んだのは
嫉妬じゃね?と思ってる。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:59.26ID:HCmRUBpf
>>804
今でもブルーシートかぶってる家があるな
伊丹空港降りるときにまだ見える
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:10.79ID:eA8HtLUc
この番組打ち合わせとかしないのか
ずーっと慌ててるけど
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:14.15ID:NPRrxsOh
>>810
加賀美幸子アナがいい
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:14.19ID:N/0dKzU7
>>788
阪神大震災直後の神戸そんな感じだったからな(´・ω・`)
釘バット持って肩パットとか付けたくなる世界
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:14.33ID:a7pyJ+2x
このおっさんは俗に言うところの「プロ経営者」の中ではまだましな部類と考えていいの?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:15.17ID:VdqeENR3
>>757
テリーも
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:15.58ID:uhVZdsIl
犬HKの見積もりはAI変わらず甘いな
神戸の震度7大震災発生後17時間後
TBS系列のNEWS23で発表した死者数は1400人だった。
東京の人口は神戸の10倍だから24時間以内で
1万4千人が死ぬ予定だwww
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:15.60ID:+42A5+OM
うるせーよ糞ババア!ゲストが喋ってるだろ!
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:18.88ID:+tgGwwYN
青砥懐かしい
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:21.43ID:wNy1us1e
>>708
今年になって全世界で普及してるフルハーネスにするレベルの安全軽視だからな日本はw
土人レベルよマジで
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:23.15ID:t4SGWSJg
>>823
5人組 隣組で 相互監視(´・ω・`)つ
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2014/05/f0d1beac3acc00d381cdf100ddc5dd58_4810.jpeg
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:26.73ID:z08nw5I7
うちは横浜の旭区だから笠井は起きないようだ。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:30.75ID:p7/aWu8d
サーバーケチってるのか
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:34.57ID:Mt5UIBKI
ホームページ、ホームページってよお!
ホームページってのはブラウザ開いた時に開くページだろうが!!
個人によって違うんだよ!!
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:40.22ID:r8yxoAli
体感 首都直下地震「災害に耐える社会へ」

カルト教団と反社に洗脳された朝鮮統一自民教会党が政権握って、汚職犯罪やりまくり隠蔽しまくってることこそが、災害だということに
いつになったらジャップは気が付くんだ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:44.46ID:W9Cr9sD+
>>792
広島の平地は三角州地帯だけど
そこの地価が高いんで
郊外の山削って住宅地増やしたからな(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:53.77ID:9oaDZALx
>>804
高槻?だっけか
あの塀が倒れたのくらいしか……

あれ見て、
ああ、人が死んだ話題以外、
地方はどうでもいいんだなぁって思った
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:59.44ID:i5uTUkOL
皆で備えましょう
って言って今起こるかも知れんぞ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:59.86ID:Z4vyZdwF
>>783
何故か初日からこの教授に当たり強いんだよ裏で何があったか知らないが
生放送だから尺の関係上仕切らなきゃいけないのかもしれんが見てて不快
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:20:01.20ID:eSUWy1aX
下手に古くからの住民立ち退かせて道広げるより顔見知りの近所で助け合わせる方がいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況