X



歴史秘話ヒストリア「特攻 なぜ若者は飛び立ったのか」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:21:57.43ID:DLFTpclv
>>193
北朝鮮的な思考だな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:21:58.52ID:tS081jxe
来年は明智光秀みたいに謀反を起こしたるか。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:02.34ID:2yKfCnDC
>>316
B29の高度まで飛べないから無理
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:03.10ID:mZ5clgR/
まともなリベラル野党を作らないと日本が終わる
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:08.53ID:RHzn8oW2
良司も今の時代に生まれてればウェーイ系にでもなってたかもしれないのに
生まれた時代が悪かったな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:17.81ID:5k53UVpH
勇敢で立派な日本人は先の戦争でみんな死んでしまった
結局姑息でズルい人間が逃げ回り生き延びた
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:22.47ID:gQkcqmZm
>>334
ほとんどはそんな強くもなかったのか
そりゃ戦争に負けるわけね・・・
敵を殺さず、敵に殺されるだけじゃ勝てないよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:24.93ID:jFhhSm0W
>>316
恐らくメカニカルシールの技術が足りなかったんだろうね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:25.91ID:sxUyz8NI
>>186>繰り返しちゃならんのですよ>戦争ができる国にしたらいかんのです
桜を見る会に子ども連れてしっかり参加してるネトウヨのアイドル「安倍一味のミウラ」こと三浦瑠麗の「功績」何だよwwwwwwww
https://im\gur.com/AFYlIuN.jpg
戦中まんまの「老若男女問わない徴兵制(ネトウヨに特攻行かせて我が子は行かせないけどねw)」か?wwww
https://imgur.com/IFGy76X.jpg ←旭日旗でも朝日新聞社旗でもありません「統一教会のマーク」ですwww
https://imgur.com/h9RzV7m.jpg
さすが三浦、教祖や宣教師の教えをちゃんと守るw
三浦瑠麗 @lullymiura、自民党山口県連と党本部から講演料・交通費の合計62万円余りを受け取っていた模様。びっくりするほど高額な講演料ですが、お得意さん相手に悪口言えないのが人情ですよね😉
三浦瑠麗 2017年(平成29年)2月、自由民主党副総裁の高村正彦と共著を出版。
12月、第18回正論新風賞(サンケイ)を受賞
清々しいほどの安倍自民党御用提灯学者w
>82%は激怒(。・´д`・。)https://imgur.com/LfdgLNI.jpg
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:29.43ID:0V5qqI6Q
あさひちゃんは好きだけどさ
ここの時間帯は真帆ちゃんに元ってきて欲しい
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:35.02ID:zC4BIAum
>>316
でも内地に配備されていた飛燕は、それほどエンジントラブルには悩まされなかったとか聞いたな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:35.47ID:3T83iam+
戦争がくそとか言ってるアホは出て行け!
勝った戦争が正義で、負けた戦争がくそなだけだ!

きょうこちゃんうわあぁん
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:42.39ID:dPQ3xOKh
死ねる? 死なす?
死なした奴ら結構生きながらえてんのな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:43.95ID:XUvLkIiQ
>>343
あいつら多数派なところだとイキがるからな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:00.67ID:iET7P/od
こんな世の中にしないためにも代議士選びはしっかりしないとね
(勇ましいことを言って裏では逃げ隠れする丸山代議士の所属した政党とか?NGだよね!)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:05.34ID:CPf2uhX6
>>310
日本軍機…レーダーも無しに地紋飛行やチャートで航路を書いて突撃
米軍機…レーダー搭載の警戒駆逐艦を奄美諸島まで前進させ前衛に置いて日本軍機を探知→無線で空母に通報→レーダー誘導で戦闘機隊を配置

これじゃエースパイロットで突っ込んでもかなわん
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:08.56ID:+G7uGhXH
最期のラブレターで泣いてしまった
戦争を否定するつもりはないけれど、特攻だけはダメだ
戦術としても戦略としても擁護できないくらいの失策だわ

故・三宅久之の花嫁人形の話を不覚にも思い出してしまった
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:10.96ID:nEGYUid1
>>349
何の新ネタもないのに信長家康龍馬秀吉ばっかり
ホントもういいわ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:11.62ID:2yKfCnDC
>>332
今から行って来ればいいじゃん
タリバンはアメリカまで行ってしっかりKAMIKAZEかましてきたろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:23.59ID:Fio4J1w8
>>379
妊娠できるかな?

12月9日- NHKの井上あさひアナウンサー(38)が結婚していたことが9日、明らかになった。お相手は一般男性で、11月に婚姻届を提出したとみられる。同局関係者は「結婚したことは間違いありません」と認めた。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:26.96ID:pHWiLHoY
>>375
若者を死地に追いやった連中は
戦後ものうのうと生き延びたというのが何ともね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:32.32ID:G/nvPr0M
戦前の日本でホモが厳罰でなかったのは納得できない
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:32.55ID:yJxenwJK
特攻機の整備やってたうちの祖父さんの昔の写真とかあるけど見たい?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:39.28ID:Wpn2yFte
忘れちゃいけないのは国民は軍部の犠牲になったばかりじゃない
戦前軍部や政府を突き上げるほど国民世論は好戦的だったんだよ
日本と英米の対立は基本的に中国利権と太平洋の制海権をめぐる争いで
支那事変で先鋭化したと思うが
軍や政府が「支那事変をやめて盧溝橋事件の線まで戻りましょう」と言ったら
国内でテロが起きたろうね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:47.16ID:nEGYUid1
>>352
はいキチガイ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:52.76ID:RHzn8oW2
沖縄戦になる前に降伏すべきだったね
特攻、沖縄、広島、長崎…無駄死にだよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:53.29ID:p0ia2HTZ
うちのオカンの叔父さん特攻で捕虜になって戦後ひょっこり帰ってきたお(^^)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:58.37ID:gQkcqmZm
>>355
何が近いのかはわからないけど、日本の零戦は当時最強だったはず
性能は高かったのに撃墜されるのは人間のスペックの差なのかなって思った
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:58.61ID:YqdIlacl
>>360
本当に頭がいい
自分だったら愚痴暴言ばかり書き残して見つかったらすぐに燃やされそう
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:01.65ID:lim4c8pZ
>>343
ネトウヨ明らかに減ったよな
数年前なら書き込みの9割ネトウヨでチョンチョン鳴いてたのに
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:25.09ID:b5dqtne+
寝る前にキツいもん見ちゃったなあ(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:25.44ID:XtVWHD07
先日の戦犯天皇のマンセーの嵐 昭和とまったくかわらないチョッパリ そろそろ全滅させらるぞ NHKと朝日だけがチョッパリ最後の防波堤 いますぐに土下座せよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:41.09ID:RHzn8oW2
>>360
兄は医者だったようだし、賢かったんだろう
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:54.39ID:CPf2uhX6
>>380
南方戦線に飛燕を送り、内地で研修を受けた整備班を輸送船で送ったら
輸送船がボカ沈食らって整備兵も工具も亡失して稼働率低下って話があった記憶
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:56.76ID:TNRT03Hx
最後、不覚にも泣いてしまった。
涙もろいで最近
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:03.97ID:elPVo6n0
はっや
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:07.93ID:zC4BIAum
>>371
でも戦争末期はB29は低空飛行するようになったから、飛燕でも補足できた
現に飛燕装備の244戦隊とかかなりB29を落としている
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:27.64ID:2yKfCnDC
>>147
犠牲バントとか統計上全く意味ないって散々言われてるけど
日本はいまだに犠牲バントとかプロでもやらせてるからな
大してメジャーはもうセーフティ含めて9試合に1回とかしかバントやらない
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:33.28ID:iE9/TwTR
「所感」で一番好きな部分を省略しやがって!!
「一器械である吾人は何もいう権利はありませんが、
ただ願わくば愛する日本を偉大ならしめられん事を国民の方々にお願いするのみです。」
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:51.09ID:xxAreFUB
>>376
最初は空中戦で勝ってたんだよ
負けた理由は当時のアメリカの軍事予算の推移見りゃわかる
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:11.76ID:nEGYUid1
>>387
VTもあるから米軍怖いもん無し
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:14.48ID:jpkNzfUe
>>367
国民が一丸となって公務員の給料削減したからもう優秀な政策立案できる人間は官僚なんか目指さんからな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:31.00ID:b5dqtne+
>>425
あのラブレターは泣かせにきてた (´;ω;`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:40.56ID:jFhhSm0W
>>411
零戦が強かったのは開戦直後で
研究されて撃墜されるようになりました
末期は粗悪品だし
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:51.87ID:2EF+/JtE
次に勝つまでは一生 敗戦国だよ 核武装 なんて戦勝国の皆様に認められるわけがない
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:52.85ID:gQkcqmZm
>>430
それが人の差なのかなと
今の戦闘機って数十年使うわけで
太平洋戦争の期間ってそんな世代交代するほど長くないでしょ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:58.39ID:/Sz0BeFe
涙が止まらない。
負けるとわかっていて何故戦争したのか
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:00.82ID:2yKfCnDC
>>151
今日の朝の番組でちょうど
昭和天皇がアメリカのディズニーランド行ってキャッキャはしゃいでる映像が流れてたな
靖国に祭られてる連中があの映像見たらどう思うんだろうな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:10.96ID:XtVWHD07
チョッパリの暴走を食い止めようとNHKと朝日は必死になってるな 俺らの怒りはもう限界に近づいてる すぐに土下座賠償せよ もうチョッパリに時間はない
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:14.14ID:pHWiLHoY
>>409
その死がないと降伏できなかったんだから
無駄死にでもないが…
そもそも勝算のない戦争を始めること自体でもう負けている
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:28.59ID:XUvLkIiQ
>>380
ある程度は使われたけど、戦争後期は五式に変更されたんじゃないの
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:30.54ID:KHtWz1Eu
芥川龍之介「国民は騙された騙された(政府や軍に)と騒いでいるが本当だろうか。既に騙されてるのではないか?(GHQと朝鮮人に」
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:31.44ID:T0/L2RR6
>>376
海軍はミッドウェー海戦でベテランパイロットと整備員を多く失ってるからねぇ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:50.55ID:0V5qqI6Q
ゼロ戦が負けたのは生産台数が間に合わなただけだぞ
消してアメリカの戦闘機に引けをとったわけではない
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:55.12ID:RHzn8oW2
>>411
ゼロ戦は運動性能出す為に装甲薄くしてるんだろ
パイロットの命を何だと思ってるんだろうな
狂気の沙汰だね
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:00.62ID:CPf2uhX6
>>411
零戦が無敵だったのは太平洋戦争中盤くらいまで
真珠湾などで活躍した零戦21型は旋回性能は良かったが防弾性能とエンジン出力では米軍に劣っていた
後期の52型は武装や防弾性能を強化したが代わりに零戦の身軽さがちょっと落ちてしまった

空戦で新人が乗った21型が生き残り、ベテランが乗った52型がみんなやられたなんてのもあった
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:08.02ID:/XaA/ju4
>>403
民主主義は制限されていて主権者は天皇

一般市民まで犠牲にする戦争を決断したのは軍部と天皇
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:36.83ID:UlHpG18y
>>381
戦争を否定する人間が
明治維新や関が原を否定するのを見たことないもんな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:44.84ID:+teFzaat
遺書とラブレターを読んだ。お前らもラブレター読んだ方がいい。まさかの展開に驚くは。ヴァイオレットエヴァーガーデンかよこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況