X



クローズアップ現代+「詳報!ゴーン元会長緻密な計画・今後は?富裕層優遇の裏で」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:19.91ID:Nslg2DIZ
背景にプライベートジェット「優遇策」・これまでも「すり抜け」の批判が▽民間の軍事会社が支援?知られざる実態を深掘り▽保釈か勾留か…問われる日本の司法制度

【キャスター】武田真一,【ゲスト】元東京地検特捜部検事…高井康行,ウォール・ストリート・ジャーナル東京支局長…ピーター・ランダース
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:08.72ID:0A33nQm4
地の果てとか銭形かよw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:09.15ID:ibMGnec+
おっさん激おこ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:16.23ID:5XA2mKkm
無駄なことにコストかけて給料泥棒かよ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:18.43ID:5fBcQ9L5
リクルート事件といえば

江副
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:23.25ID:AV5NprZi
まぁレバノンがすでに地の果てなんだよなwww
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:25.33ID:oP8eZj3w
>>814
米軍ってなんだよw
敷地内の話か?
軍隊か?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:25.38ID:tQXtfIz0
NHK必死よのう
そんなに会見ハブられたのが悔しかったのか
0872名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:27.21ID:Xl5tM6GP
ゴーンねえ、箱に入って出国するなんて、走り込みが足りんのですよ! 喝だよ喝!
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:27.55ID:+xzN3xAz
高井みたいなアホが世界から笑われているんだなあ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:34.17ID:zXI1dqsl
弁護士が何で検察擁護してるんだよ
コイツに頼んだら負け裁判確定やん
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:37.83ID:VuCQcZou
>>792
確かに保釈の在り方は今すぐに見直しが必要だと思う
電子ブレスレット付けたりもっと性悪説を取り入れないと
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:38.93ID:44gcx6jD
別にいいんじゃね?
日本に戻ってきたら捕まえる体制だけ取っておけば。
このままでも永久海外追放だ。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:39.28ID:LU9V1w23
このタカイってダメ検が出ると、
ゴーンが正しい気がしてくる不思議。
こいつがゴーンの最強弁護士じゃないか?
(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:43.09ID:PiiCJAjE
あ、この人TVタックル出てる人やな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:54.33ID:FifEUva+
日本の司法制度のも問題が騒ぎになるのは
いいことだ
どんどんやれ

こういう機会でもなきゃ
問題にされない
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:57.44ID:YLL+ufdq
>>842
おまらいが痴漢で捕まっても推定有罪だからな
気を付けろよ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:58.41ID:vlNpSIAm
二ヶ国とか異常に少ないわな
死刑制度あるから仕方ないのか
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:05.72ID:1K00B90/
何でやねん
地の果てまで追いかけなくても国会にたくさんいるじゃん調べた方がいいやつ
なんでやらないの?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:16.13ID:h6CaUSIC
後方で変な音が聞こえるぞ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:20.62ID:cHACkwsm
>>867
海外だとガチで暗殺の危険がある人物って知らなかったよ
護衛無しでメシ屋にぶらっと行けるのが日本だけだったとかさっきやってたなぁ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:22.83ID:mvD8H2d+
ゴーンは、日本の闇 取調室の出来事 全部見てしまった人間
つまりゴーンの話すことは、全部本当

なのに日本の司法は、誰もでてこない。
取調べした人がコメントするべきなのに、誰もでてこない
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:26.31ID:ROCudgXx
>>864
多くの国にとっては日本が地の果ての地だったりするけどな
東の端っこだ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:28.62ID:ROCudgXx
>>864
多くの国にとっては日本が地の果ての地だったりするけどな
東の端っこだ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:30.88ID:3R9YuQSC
なんだかんだ日本は世界から白い目で見られてるってことなんだよなぁ
戦争に負けてから負け犬なんだよな思考が抜けないから
なにしても負け犬なんだよな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:31.84ID:pYvR/LY/
日本人の考え方

逃げたー!!逃げたー!!
無期限長期拘留しときゃよかったやろwwww


海外の反応

日本は密輸し放題のザル税関の発展途上国
長期拘留する人権無視のサルの国、北朝鮮、中国、日本は同列(韓国は空気・・
この国で人権はない
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:32.75ID:EZes2tkQ
>>679
最近のアメリカドラマにも必ずアジア系が脇役で出できて興ざめ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:35.23ID:9fRCVHHe
この人も日本の味方じゃないな…
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:44.55ID:75cyWH/N
>>696 司法取引もやめて西川も起訴が一番公平公正
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:45.13ID:wp6S3wfU
人の大きさのものが海外へスルーとか本当に恥を晒したな。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:48.11ID:tNUXI/qG
外人コメンテーターさん気を使ってますw
元検察のバカもいるし
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:52.98ID:8PAC2Px7
高井のおっさん「くっそーゴーン殴りてえわあ」
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:56.35ID:jhrNXiwe
欧米メディアガーって必死になってゴーン擁護してたのにNHKw
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:59.10ID:Cpex0MGc
逃亡の恐れのある保釈中の容疑者は孫悟空のような輪っかが足にかけられて、圏外に出るとビビビビーッとアラートが鳴るのがアメリカなどでは普通です。
そのため「ゴーン逃亡」と聞いてみな真っ先に考えるのは「すごいハッカー雇ったな」ということ。「装着していなかった」と聞いて二度驚くポイント。

トランクに身を潜めたと思いきや、「新幹線で品川駅から新大阪駅まで移動してホテルまでタクシーで移動」。
まあ、これは日本人も目がテンになりますよね。海外では「日本人は外国人の隣に誰も座りたがらないのでバレなかった」という風刺ジョークを、みな真に受けて納得してます…。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:02.88ID:oP8eZj3w
とりあえずもうゴーンに何もできない気がする
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:23.01ID:jW+Plo2B
人体にマイクロチップ埋め込みがいいよ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:28.37ID:5fBcQ9L5
   彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ 外人のハゲはカッコイイよな・・・・・・・・・・・
 _(;´・ω・`)  (´・ω・`)_
 |≡(   )≡≡ (   )≡|
 `┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
,..,..┴,...,...,......,......,......,...┴,,,,
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:34.27ID:0A33nQm4
>>919
法改正に5年かかりますw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:34.56ID:tmCsrqvJ
ゴーンの話になると国家vs民間、反格差vs反権力で右も左も捻じれる
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:38.34ID:UO7RWz7y
>>916
オムツしてたんでね
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:38.48ID:MRzhP2RO
しかし頭が宇宙人だな。支配されるはずだわ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:43.04ID:F+lnk7hg
韓国もGPS使ったら性犯罪の再犯すごく減ったらしいな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:49.16ID:Dq13jjWf
レバノン「滞在は認める。国外に出てはいけない」
ゴーン「わかった」
レバノン「監視用に体内にGPS付きの発信機を埋め込ませていただく」
ゴーン「!?」
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:49.32ID:34jpA+sP
アムロ?・・・アムロなの?・・・
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:52.54ID:jW+Plo2B
GPS装着しても逃亡すんじゃねえの?
人体にマイクロチップ埋め込みじゃないとだめ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:59.12ID:oP8eZj3w
ガイジン、ザイニチは厳しくしろ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:59.75ID:U6c+K7Ge
御用弁護士「批判されてる人権無視の制度を強化しろ!」

うーん、頭おかしい
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:00.64ID:0A33nQm4
高井止まらねーw
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:08.88ID:wolvrCxQ
>>887
そもそも起訴した時点でぶち込むからそんなことしなくていいんだよ。
なのに、東京地裁がバカな判断で保釈したからこうなった。普通なら保釈してないのに存在感出そうとした結果。
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:10.71ID:8yoRPDVs
噛んだないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況