X



日曜討論「2020年 政治はどう動く」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:07:48.05ID:05wKyoHk
2020年がスタート。各党は今年、何を目指すか?内外の重要課題への対応は?今月召集される通常国会にどう臨む?各党党首などへのインタビュー。枠拡大でお伝えします。

【出演】安倍晋三,山口那津男,枝野幸男,玉木雄一郎,片山虎之助,志位和夫,又市征治,舩後靖彦,立花孝志,【司会】伊藤雅之,中川緑

日曜討論「2020年 政治はどう動く」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1578780746/
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:19:45.21ID:Fa+gb+42
攻撃した場所はイラクだけどな
アメリカの攻撃はイラク国内の治安維持活動だった
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:06.11ID:yImxzh3M
>>88
最近、入れ歯になったので
入れ歯で頑張っているCちゃんは応援したいと思う
ある意味で…
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:09.12ID:L8bCzoYu
>49
維新は安倍同様中道右派だから今は実質与党状態だけど、有力候補である中道左派の岸田が
もし総理になったら距離をとるんでないかな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:10.42ID:X+pX5GXT
いやソレイマニ司令官殺害の原因は

イラン革命防衛隊が行ったアメリカ大使館テロじゃん(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:22.37ID:D/JxAmeb
野党は「何目指すか」とか言われても困ってしまうだろ、ビジョンなんてないんだから
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:26.61ID:+efs84V3
こいつの頭の中は虫でも湧いてるのかw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:35.51ID:zm+yKk5y
>>101
司令官のやったことをアメリカ軍の司令官が、として出したら志位さん激おこだろうなw
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:44.62ID:kLFpDsKx
キラッとオバ☆チャン 第91話「なる店長!みんなの夢が気になるなる! だもん!」Part3
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:48.60ID:9GSjxWjp
>>78
確かに
優秀だし生活は悪くない印象だけど政治の世界をうまく泳いで行くタイプじゃないと思う
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:52.71ID:9rKKlrWE
志位のバカ、、イランの司令官は革命防衛隊の
テロリストだぞ
国軍の別組織だよ!無知丸出し
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:21:08.05ID:PQuRaRii
?志位和夫
東京大学工学部?物理工学科卒
何で政治家何かになったんだろう
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:21:24.36ID:L8bCzoYu
宗教とかジェンダーとか中国共産党が大っ嫌いなものばっか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:21:29.29ID:MI2kOX6S
まだ革命思想持ってるんやね
ぶれないね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:21:35.30ID:bk3qv6PA
>>109
だろうね。高橋洋一あたりがさらに維新に擦り寄ってヨイショ記事書く。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:21:55.90ID:XYgSi1FT
クッチャクッチャクッチャ
ニッチャニッチャニッチャ
入れ歯の音…………………………
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:22:02.09ID:N9ORUtA8
くちゃくちゃ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:22:04.76ID:uWgM9vSB
>>103
イラク政府の事前了解を得ていなかったらしく主権侵害です。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:22:10.94ID:iu+8jv5G
このあと、れいわ
その次が立花か?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:22:39.80ID:b8KxWOMu
偏差値だけで言えばたまきんが一番賢いのか
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:22:42.00ID:nzWyil9X
>>136
来週から中国とは内ゲバを開始する予定だから安心しろ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:22:52.59ID:N9ORUtA8
残り10分 あと3人
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:00.60ID:raU5oOGk
電子マネーのみ収入に応じて消費税変えるとか出来ないのかな(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:12.79ID:9rKKlrWE
いいななんでも反対、、、共産党、国費の無駄
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:13.19ID:MI2kOX6S
革命を起こしたい共産党が護憲派という不思議の国
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:18.89ID:RZJ1Nmf+
>>131
顎にずっと張り付いてるわけじゃなく、浮いたりひっついたりを繰り返すからね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:22.07ID:L8bCzoYu
>138
インプラントにしたらメンテフリーになるわけじゃないのか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:24.39ID:Fa+gb+42
安倍政権は嫌だけど自分たちはやるってことかな
共産党がやる憲法改定は怖いな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:29.53ID:xzCPNXEQ
自分の党の意見はほとんど無しですか?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:31.53ID:8/3dwjXR
あれ面白いよな
安倍政権での憲法改正は勘弁って本当にアンケート結果出てるの
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:32.03ID:pfkoaK9V
安倍政権は糞だけど
お前ら野党は糞以下だからなー
安倍政権共々消えてくれればベストなんだが
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:32.78ID:QC7yJOXE
自民党「憲法改正の主役は、あなたです」w
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:38.14ID:bk3qv6PA
社民党って、まだ又市が一応党首だったよね?議員は任期切れたけど。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:45.16ID:59mL3uRp
>>126
それ言ったら、小池晃は、東北大学医学部医学科卒だよ
共産党、理数系ばっか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:49.61ID:D/JxAmeb
>>135
主権侵害だから何?
国際社会でアメリカとか中国を罰する権力主体はないんだからそういう有象無象がいる中で生き抜くしかないんだが?
ソレイマニだって国際法違反のテロを多数指揮してたわけじゃん。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:54.54ID:U6lSKKE8
日本共産党が政権を奪取したら、「桜を見る会」レベルの疑惑追及した者たちは逮捕されてアウアウアーに改造されるんだろうな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:57.02ID:+rSsdi+z
何年党首やってるの?
逆に支配層のお気に入りだな。
ポエムばっかりで安定の絵空事w
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:24:16.86ID:zoVXIraf
>>146
スポーツニュースでメジャーとか海外サッカーを延々やったあとに
Jリーグの結果だけ伝えるみたいな時間配分w
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:24:37.58ID:8zjcsXoz
共産党の絵空事聞いて意味あるの?
あほらし!
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:24:44.79ID:nzWyil9X
>>126,162
理工学出身の指導者ってフルシチョフ以来共産党の伝統みたいなもんだろう
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:25:00.45ID:iu+8jv5G
いつまで共産党を名乗るのかを
聞いてみろよw
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:25:06.01ID:zm+yKk5y
>>166
不破さんにいじめられているみたいだぞ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:25:14.32ID:Fa+gb+42
赤旗配達員の時給を500円に上げてやってほしい
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:25:20.89ID:yImxzh3M
>>122
このスレには関係ないが
入れ歯の調整機関とかが半年ぐらい
(今の私は中途の3か月段階)
で、歯茎とか口内環境が整った段階で
保険外治療とかを検討するのが普通らしい

なので、私には3か月後
40万円の高額入れ歯を作りか否かの
洗濯の時期が来るw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:25:24.10ID:MI2kOX6S
>>164
公安がKGBに魔改造されそう
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:25:24.22ID:9rKKlrWE
モリカケ3年
安倍8年
志位の独第20年
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:25:38.66ID:w1kHR+Fk
消費増税を総需要抑制政策みたいに言っちゃ駄目
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:25:59.28ID:L8bCzoYu
現行憲法下で集団的自衛権も容認したし、海外派遣もしてるし、国民から自衛隊の存在も認められてるし
右派勢力が変えたい9条絡みってホントに変える必要ある?と思ってる人は多いだろう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:26:18.66ID:j4zE/GdV
中華の犬
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:26:20.45ID:bk3qv6PA
>>162
共産圏って、理系のほうが権力闘争で生き残る率高いのかも。
政争から表向き距離置いて、ある程度実力主義だからなのか。
公明党に士業が多いのもこの応用版というか。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:26:24.71ID:MI2kOX6S
沖縄の話になると急に前のめりになるな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:26:50.81ID:9GSjxWjp
>>175
赤旗はご家族で読めて月980円だったか、昨日アナウンスしながら車が走ってた
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:26:56.36ID:59mL3uRp
そんなこと言っても、他の野党が共産党とは組まないって言ってるんだけど
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 10:27:04.14ID:zm+yKk5y
>>184
日米地位協定の改定とセットなら説得力も出てくるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況