X



クローズアップ現代+「【米中激突】情報戦驚き実態・経済でも…台湾総統選の裏で」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:39:04.49ID:vBUZ9yet
あふれるフェイクニュース・SNSを使った巧みな手法▽技術力を持つ台湾企業を取り込め▽し烈な攻防戦をカメラが追った▽両国の思惑は?▽米中摩擦は2020年どうなる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:10.17ID:Tb1FyoEa
尼の偽レビューと同じ支那人特有の詰めが甘い
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:15.19ID:1TvSpnpE
言われてみれば、中国のネット工作ってそうとう雑だな。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:17.26ID:L8ye09Mm
フェイクニュースといえば・・・
オバマ「真偽がどうだろうと【自分に合う情報しか受け入れない】ようになってきている」
ワシのこれをパクったな?
開運商法と同様に健康食品も全て詐欺(少なくとも度外れた誇大広告)であることに関してネットで拾った物じゃが、
>「ヒトは【己の見たいモノしか見ない】」
事実は「つまらない」「夢も希望も無い」。 だから、誰も聞く耳持ちません。
「○○を飲めば、みるみる痩せます」
「辛いアトピーも△△△で、必ず完治できます」
目の前に希望が広がります。 人生バラ色です。
みんな殺到します。

夢も希望も無い「事実」だけを述べるワシに誰も聞く耳持たず、事実をバラされた犯罪者ども(糞フェミ・糞左翼・糞国)が精神病呼ばわりその他、死を以っても償いきれない犯罪を星の数ほど犯し続けるのみというのも宜なるかな(´・ω・`)
0113青木 理くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:39.32ID:L8ye09Mm
インターネットの殆どのサイトは、朝鮮人による『事実と正反対の嘘での日本に対する凄まじいヘイトスピーチ』はフリーパスで、それに対する日本人による反論は掲載拒否だ。
したがって、極一部の保守的サイトを意識的に読んでる者以外は朝鮮人による嘘しか読んでないという事だ。

その結果がこれ

(第3の河野談話事件である)慰安婦合意を全く評価しない…6.4%* (NHKの世論調査)
という数字がもしも本当ならば、日本人の9割は未だ洗脳が1ミリも解けてないという事じゃ。
洗脳されて加害妄想に取り憑かれた9割の洗脳を解き、6.4%を100%にしない限り、日本はどうにもならんし何も始まらんのじゃよ(´・ω・`)

* 百万年後に知的レベルの上がった人類がこのレスを見て6.4%という数字に呆れ果てる姿が目に浮かぶようじゃ。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:46.42ID:DxJ33KDu
>>87
真実は「人それぞれの思い」が含まれる
事実報道をしないなら倒産して欲しい
0116 
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:46.49ID:iHTTgCMG
スパイと名乗る!?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:53.74ID:L8ye09Mm
【ヒロミは100%有罪】
加圧シャツに筋肉増強効果や痩身効果なんか1ミリも無いことぐらい、お上に御墨付を貰うまでもなく、知性がカケラでも有れば分かる。
ヒロミに知性がカケラも無かったとしても、ジムを経営してるのだから分かる。
自分が広告塔をして莫大な報酬を得ている商品が筋肉増強効果や痩身効果を謳って売られているのを知らなかった可能性もゼロー♪
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:56.77ID:MgHkSn6T
↓ネトサポがカキコ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:00.83ID:ZB65d5DL
ヘ(ヘ`皿´)ヘ < フィクニュースを駆使すればアメリカ大統領にもなれるからなぁ
0123意見に個人差はありません。個人差があるのは知的・倫理的レベルです
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:10.12ID:L8ye09Mm
  「個人の感想であり、効果には個人差があります」と言い訳してる広告は景品表示法が禁じる「不当表示」や健康増進法で禁じる「虚偽誇大表示」・・・消費者庁(2016.4.20)
そもそも個人の感想自体が嘘だからな。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:14.57ID:HIU9VCZw
今日の報道でれいわの支持率が0.2%だったけど5chではれいわ支持者が異様に多いよな
0126他慢
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:41.05ID:L8ye09Mm
三島由紀夫「僕が死んでね、50年か100年たつとね、ああ分かったという人いるかもしれない」
ワシのパクリじゃな?
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は、ワシの無数のレスの1行でも読んだら絶対に言う筈のない事ばかり言っとるが、
人間は【自分に心地よい事しか脳に届かない】ようにできとるから、幼稚園児でも理解できるように分かり易う書いてあるワシのレスも、悪のサイドの連中の脳には いっさい何も届いてないんじゃろうなあ(´・ω・`)
ワシという 空前絶後の人間* と同時代に生まれ合わせたという奇跡的な幸運が【心地よくない事】だというんじゃから、人間てほんま難儀な生きもんやで(´・ω・`)

* ・“世界で唯一の善良な民族日本人の良い所を全て持っていて、誰よりも公正無私で、誰も論理で敵わなくて、常に冷静かつ客観的(全部 人から言われた事で実際その通りであることは無数のレスが千重万重に証明している)な人間”が出現する確率は天文学的じゃ。
空前絶後じゃろ?
・誰一人 何一つ反論できない人間など、人類史上 一人も存在しない。空前絶後じゃろ?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:03.86ID:L8ye09Mm
「M2 ◆MONA2ZJGMEは修辞を理解できないから池沼なんだけど、決して歯口ではない。
歯口ではないのに幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読んだら絶対に言わない事ばかり言ってるのはなぜ?」

それはね、イデオロギーを持つ者の発言は全て、決まってる結論(日本が悪いとか男が悪いとか)に導く詭弁だからなんだよ* 。

* イデオロギーを持つ者は「始めに結論ありき」で思考停止状態。
決まってる結論(日本が悪いとか男が悪いとか)に導く詭弁を考えるのに知能を使うだけだから、知性はゼロ(憐)
朝日新聞を勤め上げた長谷川熙氏自身が著書『崩壊 朝日新聞』で「朝日新聞は始めに大義(マルクス主義)ありき」と言っておる。
0133 
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:09.35ID:iHTTgCMG
もーむちゃくちゃやなw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:11.31ID:vodp/JOb
中国は民主主義じゃないんだから通常だろ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:16.11ID:x7WHPXSa
>>51
日本って今や一人当たりの経済力で見ると
韓国にも劣る国だから
こういう世界の覇権争いの話題に参画するような国ではなくなっているよ

独立リーグの球団が、自分のチームをプロ野球チームと錯覚して語ることと同じ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:21.50ID:xswEJgsd
むしろ、支那の言い分を信じる方が少ないと思うんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:22.49ID:0iofY+0H
でも香港でやってたこと見るとスパイ入れてるだろ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:28.74ID:HIU9VCZw
たいほく大学
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:30.08ID:0ayycbYV
撮るなっつてんのに
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:33.01ID:xfJYvOZv
これは。。。パワポ!
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:35.41ID:1XTtiG2N
すっごい中国寄りだね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:38.35ID:L8ye09Mm
> この放送(『深層ニュース』)後、凌 星光がウイグル人に「お前の家族は解放されないぞ」と吐き捨てる
それを辛坊が関西の番組(『そこまで言って委員会NP』)で暴露

マスコミの皆さん、拉致被害者家族の声を「犬の遠吠え」と侮辱した野中広務は責めないのかい?
【野中広務】
拉致被害者を返さないのに北朝鮮に援助*2 しようとする野中広務に抗議するW被害者家族Wの人達に向かって、「日本国内で一生懸命吠えても*1 横田めぐみさんは返ってこない」という言葉を投げつけた、人間の心をカケラも持ち合わせてない、まさに犬畜生(憐)

*1 そういえば、「吠える」という言葉を悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中はよく2chで使ってるな(爆)

*2 大恩しか無い日本を侮辱し続け、日本からお金・物・技術・人命・人間などを奪い続け、日本に打ち込む核ミサイルをせっせと作っている北朝鮮に援助するなんて基地外沙汰だ。
こんな馬鹿げてお人好しな国は他に 宇宙のどこにも無いと断言するよ(´・ω・`)
日本は北朝鮮に莫大な貸しが有る。日本人がもしも朝鮮人だったら、北朝鮮に 大袈裟でも何でもなく京単位の賠償を請求してるよ。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:40.20ID:/9r8+jf1
どちらがクズかは顔にでてるからわかる
中国は恥を知れ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:45.21ID:GpI6OOVx
NHK世論調査の内閣支持率の人柄って何だよ
フェイクニュースじゃねえのかよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:52.32ID:L8ye09Mm
> この放送後、凌 星光がウイグル人に「お前の家族は解放されないぞ」と吐き捨てる
それを辛坊が関西の番組で暴露

女性P「オフレコ話すのは不味いのでは」
辛坊「そもそもなんであんな中共の回し者呼んだんだよ」
女性P「バランスがー」
辛坊「バランス取るためならヒトラーでも呼ぶのかよ!」

ウイグル弾圧をパワハラ問題にすり替えて辛坊潰しに加担したのが文春
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:52.50ID:t+Mg3Gb6
Fラン大卒のアベはさ、呑気に移民政策を進めてるけど。

いま日本は世界で最も急速に移民の数が増えてる。
このままでいけば近い将来、日本のサヨクや人権派弁護士と結託して、「外人選挙権」へという流れに行くよね。

そうなれば沖縄、北海道などがシナ系知事が。
対馬市や竹島島根県議会議員がエベンキ系議員に乗っ取られる可能性が出てくる。

しかしFラン成蹊大卒のアベは、そういう将来の危険死に気が付かず、タケナカや経団連の言うがままに移民を推し進めてる。
 
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:05.02ID:L8ye09Mm
はいはい、これね?

まあ、そもそも全てが嘘である糞フェミ糞左翼独裁の この糞社会で、「放送法」も「BPO」もヘッタクレも無いが、
【放送法とは】
「A説とB説、どっちが正しいか誰にも分からない場合は、A説を主張する者だけを出演させてはいけない
{ましてや地の文(つまり神の視点)でA説を述べるのなんか論外}」というのが放送法。
敵国の工作員(例えば凌 星光だの金 慶珠だの)を出演させて嘘を言いたい放題言わせるのなんか、論外の そのまた外。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:05.36ID:QGWxeSRV
湾曲ディスプレイ増えてきたな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:16.44ID:GpI6OOVx
民主主義じゃねえし
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:16.93ID:1TvSpnpE
沖縄でやってる奴だな。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:17.34ID:L8ye09Mm
【テレビ局の皆さん】
日本人はお人好しで騙され易いんだから、
外国人が発言するときには、
「外国人の発言は全て、自国の利益の為の嘘です*1 」と、テロップを入れなさい 。
特に、中国人の場合は、これも付け加えなさい 。
方 政(天安門で戦車に轢かれて両足を失う)「中国では 本当の事を話す者の行く先は3つです。 死か 亡命か 監獄です」

*1 普段は親切な大抵の人間も 利害が絡んだ途端に極悪人になっちまうように、
外国人は 国益が絡んだ途端に極悪人になっちまうし、
女は 男女論が絡んだ途端に極悪人になっちまう*2 んだよなあ(´・ω・`)

*2 2chに於て女がワシに対してW死を以ても償いきれない犯罪Wを星の数ほど犯すのをみんな、見てきただろ?
0163 
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:17.70ID:iHTTgCMG
IR裏金
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:17.62ID:lE85inZl
この日本に措いてネット工作に一番金と労力掛けてるのがシナ五毛党
次いで自民版五毛党(ネトサポ)

猿でもわかるわな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:22.43ID:CWeKwBQi
これモザイクなしの動画をこの後中国のスパイに見せるんだよね
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:33.77ID:L8ye09Mm
善のサイドは、放送ですらない、質問へのW個人的見解Wと断っての発言(内容も事実)を「放送法違反ニダ!」と執拗に責め立てられる一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)はW敵国の工作員(例えば凌 星光だの金 慶珠だの)をテレビに出演させて嘘を言いたい放題言わせるWという、放送法違反なんてレベルを遥かに越えた事を日常的にやって何の咎めも受けない地獄、それが此の世なんじゃよ(´・ω・`)
「宇宙なんか消滅しちまえ」と思うじゃろ?
「思わない」と言うオマエ、オマエは白痴(憐)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:42.71ID:flF7Eu9t
>>137
それなのに日本の年寄りは日本が一番
中国ガー韓国ガーとか言ってるからどうしようもない
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:47.47ID:L8ye09Mm
【TBSラジオ】
TBSラジオが、コメントではなく地の文で* 「NHK籾井新会長が数々の暴言を吐いた」と、凄まじい偏向放送をしてたぞ(呆)
放送法を適用されたらお取り潰しなのに、、、
TBSラジオは世間をナメきっとりますな(´・ω・`)

古森 義久(産経新聞)は「朝日新聞や毎日新聞はビジネス反日だ」というような事を言ってるけど、
そうだとしたら罪はより重いですな(´・ω・`)

* 百歩譲って、地の文じゃなくてコメンテーターの発言ならば他のコメンテーターが「それ、間違ってるよ」と指摘すれば許されるかも知れないけどな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:54.33ID:FOZ5hgnL
>>111
ホワイトハウスでの取材制限や、記者証明のはく奪もありうるような共産党プロパガンダ機関CCTVがNHK内部に存在するわけだから、NHKが取材した「潜水艦」「いずも」「水陸両用車」の一次映像がCCTVへ流出するわけだw  
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:54.49ID:HIU9VCZw
>>156
おじいちゃん、もう寝ようか
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:00.17ID:0ayycbYV
これもフェイクニュースかもよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:18.20ID:Tb1FyoEa
NHK・二階俊博「NO CHINAはヘイトスピーチ」
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:35.13ID:GpI6OOVx
NHKは中国の検閲掛ってるから
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:38.96ID:xswEJgsd
>>165
昔からそうだよ
何処の国の公共放送かと散々言われてるのにこの有様なんだからwwww
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:43.35ID:8oPCceVV
>>168
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)   その話のらないでもない
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:58.99ID:lE85inZl
>>169
ブラックアウト案件がちょくちょくある時点で
NHKはシナに乗っ取られてる!とか嘘と気付くわな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:14:15.48ID:/GXr4B7J
所詮クロ現か
つまらんな
0193 
垢版 |
2020/01/14(火) 22:14:20.10ID:iHTTgCMG
中台冷戦
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:14:25.31ID:GdxokDHq
>>137
とコイツみたいに中国シンパが日本落としに躍起になる。在日朝鮮人の可能性大だが
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:14:32.44ID:GpI6OOVx
NHKに中国政府の車がいつもあるのは有名
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:14:40.53ID:3qUVfBDs
中国は台湾さえ取れれば太平洋出れるからな。
沖縄もグァムも怖くなくなる。
だからアメリカはどんなことがあっても台湾を取らせない。
沖縄や日本列島も存在意義は同じだけとね。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:14:42.32ID:HIU9VCZw
アベは朴槿恵統一教会のイルミナティーでロックフェラーがユダの奴隷ってねらーが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況