X



大相撲初場所 四日目 ☆6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:18.54ID:vujzb9LZ
この間の遠藤コールといい、東京の相撲ファンは民度が低い!
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:30.78ID:QUvvpMGX
ヒロシの過剰なリアクション
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:33.24ID:2kZMt5tT
>>244
いまだにウェイトトレーニングかかしてないらしいな
プレッシャーもないから強いらしいな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:35.06ID:WGd+JU3O
長い大相撲の歴史の中でも最弱の上位陣じゃないの
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:35.77ID:3ttf4Lvk
立ち合いではヒジも張り手も使わず、最初から左下手狙い。これを妙義龍に阻止されると、あっさり突き落とされ土俵に手をついた。

それにしても、エルボーやビンタを使わないと、こうももろいのか。
相性のいい妙義龍には普通にやっても勝てると思ったのだろうが、この有りさまである。

この日、白鵬が負けるや、他の部屋の力士が宮城野部屋の若い衆に「休場するの?」と聞く場面もあった。序盤で2敗もすれば、さっさとケツをまくると力士たちも思っているということだが、案の定、15日になって休場を発表した。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:40.48ID:Ggfr28dw
座布団に紛れて炎鵬も飛んでた気がする
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:42.34ID:7hUOsUO3
こうなると両横綱の休場争いから引退争いに移るな

どっちが先に引退するだろう?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:44.01ID:9/f/EAWy
鶴竜は絶対引退しないからな
帰化申請中だから認可されるまでやるよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:44.81ID:tzg1VKFI
荒れるなー初場所全然先が見えない
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:47.10ID:QwfqxfOf
>>318
休職中
失業保険貰いながら面接行ってるけど決まらん…
相撲だけが癒し
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:52.00ID:jcuuNMjk
>>311
遠藤が優勝争いに絡んでくるなんて
このスレの人なら、100%ないってわかるだろw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:53.79ID:hgIzyKx0
エンドー…勝って欲しかった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:02.08ID:q9wnkquL
鶴竜は限界だな
もう横綱の強さを全く感じない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:03.48ID:MY7J0h7I
正代 優勝
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:04.81ID:RNKjTtaL
もしかして場所前の土俵に女が乗ったとか無い?
穢れてんじゃねぇか、この上位陣のありさま
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:05.16ID:poMcmf1T
遠藤の確変は終了かなあ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:08.54ID:zaqfNc1w
豪栄道の勝利スルー
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:26.63ID:z7dDlfbk
>>289

> 妙義龍は弱った横綱に無慈悲な役回りが多い


昭和新日本プロレス的に言えば、ポリスマンってこと?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:27.65ID:dlwH4N6e
>>299
進退賭けてるね
マジ引退濃厚だな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:30.67ID:UR4ZAYzX
>>338
これ以上金星が出たら困るからね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:32.40ID:Gq+H+MY4
鶴竜 身体が小さくなったな
妙義龍に見劣りするような身体じゃなかったろ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:38.01ID:ftmTRar4
今日、わんこを出した直後の兄貴の足取りw
軽やかw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:41.24ID:ucAqjrVq
妙義龍は腰が良く動いてまわし取らせなかったわ
フグは最後足がすごく早く動いててワロタ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:45.65ID:clzf5rjt
今考えれば去年の名古屋は鶴竜めっちゃ強かったよな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:45.96ID:3ttf4Lvk
昨今、取り口や立ち居振る舞いなど「横綱の品格」をもとに異常なまでに批判されがちな白鵬バッシングは、本来ならば一番目を向けなければいけない問題点を見落としてしまう危険性をはらんでいる。

しかし現状で白鵬の存在を脅かすような存在になっているかと尋ねられれば、それは愚問と断じざるを得ないだろう。残念なことに、まだまだ白鵬とは差があり過ぎるのである。

こう指摘すると反白鵬の人たちは地団駄を踏むだろうが、それはこれまでの結果が証明している。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:47.32ID:Tv7GGmYX
鶴竜はもう少し頑張ってほしかったが・・
でもこれで、日本人力士の優勝は決まったか。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:51.39ID:NSz5J2G5
>>330
稽古場無双状態らしい。もちろん高安にも勝ち越している
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:54.86ID:tzg1VKFI
混迷の初場所
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:00.38ID:aV9mbdiM
>>365
申請してないよ
申請してたらサクッと取れる
魁聖も蒼国来も申請して3か月でサクッと取れた
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:14.66ID:Er69TBHq
トトトントトン
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:17.85ID:Jq6ZmUaj
白鵬1強から一気に群雄割拠になったな
キセノンは横綱になる時期を間違えた感
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:34.62ID:tj6/8uz+
御嶽海やった不戦勝
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:38.50ID:3ttf4Lvk
大相撲の将来を憂えるならば、次代を担う若手力士の台頭とともに日本人横綱の生誕を周りが猛プッシュしなければいけない。

白鵬が「横綱らしい取り口じゃないから汚い」とか「何となく品格がない」とか曖昧なところを突いて粗探しをするヒマがあったら、
もっと広い視野を持って憎っくきヒール横綱≠ノ手も足も出せない脆弱な相手力士たちにこそ鋭い舌鋒を向けるべきだろう。

そうしないのは、何だか弱い者同士の慣れ合い≠ンたいで物悲しく映る。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:46.35ID:/TNk4Alk
眉間の傷が痛々しいな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:47.68ID:dlwH4N6e
>>392
なんだモンゴルに帰るつもりなんだ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:48.96ID:NSz5J2G5
>>368
阪神がしょっちゅうユニフォーム変えてるのと同じだな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:56.71ID:P+BonCpe
朝乃山は残念だったが今日はなかなか面白かったな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:57.48ID:tzg1VKFI
さ水牛の餌食べてこよう
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:08.37ID:clzf5rjt
鶴竜は良くやった方じゃない?
横綱になってから優勝5回もしたし
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:13.82ID:M5Bt4xgF
八百長ヌル鵬いなくなって今場所は面白いわ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:22.15ID:GyEopFrc
>>392
収入が安定してて住まいもあって
日本語の理解度が高いっていう条件はみんな満たしてるからなあ関取は
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:30.61ID:3ttf4Lvk
大相撲の将来を憂えるならば、次代を担う若手力士の台頭とともに日本人横綱の生誕を周りが猛プッシュしなければいけない。

白鵬が「横綱らしい取り口じゃないから汚い」とか「何となく品格がない」とか曖昧なところを突いて粗探しをするヒマがあったら、
もっと広い視野を持って憎っくきヒール横綱≠ノ手も足も出せない脆弱な相手力士たちにこそ鋭い舌鋒を向けるべきだろう。

そうしないのは、何だか弱い者同士の慣れ合い≠ンたいで物悲しく映る。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:47.72ID:VwxjdQSD
帰化という語が飛び交う不思議なスポルツ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:58.21ID:aJ7Q/Dr3
>>393
年6場所は多過ぎるんだよ
巡業のせいにしてるけど、普通に15日間休まずがもうキツい
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:36.14ID:eRGWUjcY
>>368
初場所前は、力士のイメージカラー
初場所からほぼ締め込みのカラー だから遠藤が黄色に
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:50.92ID:TTLA1DgA
>>392
申請はしているらしいが奥さんがモンゴル人だから時間かかるらしい


白鵬と同時期に帰化申請をしているが、奥さんがモンゴル人ということで、白鵬よりも時間がかかり、まだ認められていない。
鶴竜には名門井筒部屋の再興という使命が託されているだけに、何とか踏みとどまってほしい。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200115-00010000-bbmv-fight
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:54.91ID:3ttf4Lvk
ちなみに恒例行事のように繰り返されている白鵬バッシングに筆者は正直、辟易している。こう言うと反白鵬の人たちから批判が沸き起こるだろうが、一向に構わない。

裏で起こっている事実には触れず、万人受けを狙って白鵬叩きに奔走することのほうがよっぽど危険だからだ。

そもそも以前から明確なルールもないグレーゾーンを日本相撲協会の諮問機関がわざわざ掘り起こして「何も分かっていない白鵬は悪い」と決めつけ、世間に印象付けてしまうようなことこそ「品がなく見苦しい」と考える。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:03:27.07ID:IL1e3Ao/
白鵬は何だかんだ言っても大横綱。
興業的にも千両役者だよ。
白鵬への敬意は大事。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:03:27.15ID:3CbrycX/
いま全勝してる力士を確認したら
全員微妙だった。
この中から優勝力士出るわけないw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:03:29.81ID:vq/feZ4h
>>415
そうだよな
公傷制度もないし、みんな大型になってるし
そもそも昔に比べてガチ度が上がってるしな
お約束の緩い相撲がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況