X



歌会始 お題「望(のぞみ)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 06:53:30.34ID:RutGmSvP
1/16 (木) 10:30 〜 11:45(75分)

宮中の正月行事として長い歴史を誇る「歌会始の儀」。
令和初となる今年のお題は「望(のぞみ)」。日本国内と海外からあわせて1万5324首が寄せられ、17歳から75歳までの10人が入選を果たした。今回、天皇陛下に招かれて歌を詠む「召人」を務めるのは、歌人の栗木京子さん。入選作10首のほか、選者、召人の歌、天皇皇后両陛下の歌などが古式にのっとって披露される。皇居正殿・松の間から生中継でお伝えする。【アナウンサー】飯島徹郎
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:05.05ID:UuTvvwRu
雅子、腹の肉すげーーなw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:14.80ID:kjQCmhsJ
>>190
日本人じゃないのか
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:15.64ID:fti/QIx8
そういうことか
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:17.47ID:M0n+ZDRJ
>>190
恥ずかしいし底辺以下だよ
レスする権利すらないよお前は
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:25.94ID:+TZGPo8f
秋篠宮「圭許さん!」
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:33.22ID:DLi9l55q
>>181
が.....雅山
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:38.95ID:7TYpAHZf
人間の精神って環境で変わるとつくづくと思うよね
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:45.87ID:qWKzMfuI
ほお。(´ ; ω ; `)ブワッ
0208悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:59.98ID:BF/oqVPj
世界各国の新聞社が中国に買収されて反日記事を書きまくっとるのう(´・ω・`)

BBC(「日本では、男による女に対する性犯罪は報道されない」)くん、百万回書いたこれを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)

マツコデラックスが無関係な男性を恫喝しまくり性器を触りまくってるのを放映している“テレビ局”がそれに比べたら塵より小さい“男による女に対する性犯罪”を狂ったように毎日一日中報道して男叩きをしている此の世界を
「基地外世界ではない」と言い張る基地外は居るかい?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:00.97ID:M0n+ZDRJ
バカがもの言う インターネッツ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:08.85ID:CNx3A/Fb
この読んでいる男性のお名前は?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:23.82ID:WtzFWngj
あと2年?だっけ
愛子さんもここに座るんだね
じっとしてられっかな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:42.81ID:BF/oqVPj
百万回書いたこれが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、
いくらワシが完璧で反論不可能だからといって、
しょうもない嫌がらせしか出来ない己の、あまりの惨めさ・醜さ・お粗末さに 死にたくならないのかい?
ワシだったら百万回は自殺してるぞ(´・ω・`)

以下、
NHK総合を常に実況し続けるスレ 151654 ドコモ料金値下げ https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1540980623/1-74
に続く
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:49.23ID:uxAH2tMF
>>192
雅子さんはコンビニバイトの経験でもあった方が良かったのかもな
不条理に叱られたこと一度もなさそう
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:56.37ID:t9JwTP29
ほとんどの奴が今晩の晩ごはん何にしようかとか考えてんだろうな…
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:59.23ID:4sySaf60
西日本の空が明らかに黄砂で霞んでる('A`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:51:02.43ID:BF/oqVPj
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。
W怨念お化けWに成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。
以下、https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ に続く
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:51:05.18ID:fti/QIx8
満月のほうが明るくて漁しやすそうなのにな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:51:15.87ID:UuTvvwRu
>>213
望月って言うもんな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:51:17.24ID:M0n+ZDRJ
>>213
望月の欠けたることもなしと思へば
0228まとめてかかってこい!
垢版 |
2020/01/16(木) 10:51:22.74ID:BF/oqVPj
全人類がW束になって掛かってWも敵わないワシでさえ池沼一匹にすらお手上げ*1 なのを見ても明らかなように、
一手目で自分の歩を相手の王の上に載せて「取ったどー!」と叫ぶ『ルールを守らない相手』にはどんなに優れていても勝ちようが無いのだから、 『悪は必ず勝つ』というのが論理的帰結。
だからワシが最初からずっと、「全ての宇宙の*2 全ての時空点に於て世の中というのは悪人 がやりたい放題やって善人が毎日 泣き暮らすだけ」と言っとるじゃろ? そんな事すら分からずに宇宙を作っちまったW神様Wは馬鹿なんじゃろうな(憐)

*1 三島由紀夫がまさに同じ事を言っておる。
三島由紀夫「私は女性を怖れているが、男でも私がもっとも怖れるのは馬鹿な男である。
まことに馬鹿ほど怖いものはない」
これを翻訳すると
三島由紀夫「女には超自我が無いので幾ら叱られてもなーんも感じないから最強だわ」
そういえば2chの男女論が、何万回叱られても同じ嘘を平気で言い続けるWフェミWを相手にすることに疲れ果てて皆いなくなったのう。

*2 「並行世界があるかどうかは分からないけど、宇宙は無数にある」というのが全ての科学者の共通認識
0232橋下 徹くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/01/16(木) 10:51:43.83ID:BF/oqVPj
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
『ソ連の崩壊やW北朝鮮による拉致Wの確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった』という事や
『20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の策謀で全世界が地獄だった』という事や
『世界中の誰もW特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くすWとこしか見たこと無い』という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱というW死を以ても償いきれない犯罪W)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ。
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?
死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:00.08ID:QMcRJT70
専スレあったが こっちは荒らされとるやないか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:00.46ID:M0n+ZDRJ
>>225満月さんやね
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:00.81ID:uxAH2tMF
慣れると、この歌ってるのだけで何の内容なのか
わかるのかしら
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:09.89ID:20DWnjs+
解説おつ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:13.46ID:uzkI6hLg
自分も応募してみようかと思うけど、万一入選したとき皇居に着ていく服がない
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:13.42ID:fti/QIx8
ふーん
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:19.02ID:WtzFWngj
民主政権の頃仙谷が居眠りして手元の資料を落っことしたのは不敬だったな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:34.10ID:UuTvvwRu
>>239
高校三年生♪
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:40.38ID:ZlReoICQ
>>177
いつもの字幕打ち込みの人がペイントで一瞬にして書き上げる
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:41.46ID:qWKzMfuI
(´ ; ω ; `)ブワッ 先生とか校長ばかりだな。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:41.73ID:BF/oqVPj
オーイ、ひろゆき!
「馬鹿と工作員を排除しろ」という命令にオマエが一向に従わないもんだから、2chの唯一の存在意義であるワシのレスがウンコ>>209で汚されてるぞー!* 

* 修辞という概念を持ち合わせていないM2 ◆MONA2ZJGMEのような池沼が「バーカ、ひろゆきはもう2chに居ないニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>」と言ってきそうな悪寒(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:55.32ID:M0n+ZDRJ
>>220
ほら出たよ低脳丸出しの定型レスw
お前ほんま池沼やなー
俺とIQ100くらい離れてるから会話にならないよ バイバイ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:59.21ID:20DWnjs+
>>240
俺が貸してやるよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:53:05.03ID:uAn5KNMC
>>165
後続、貴族の歌合わせに平民も招かれて
貴賤の別け隔てなく短歌を愛でる新年恒例の会
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:53:06.28ID:BF/oqVPj
>>209
【文 在寅を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作* ご苦労さん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんだい?

* 特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと
0259『100分で名著』の皆さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/01/16(木) 10:53:28.01ID:BF/oqVPj
百万回叱られた同じ嘘をただひたすら言い続ける女という生き物に(朝鮮人という生き物に、人間という生き物に)涙しない者は居るかい?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:53:28.47ID:M0n+ZDRJ
教養のない猿が1匹紛れてるスレ
場違い
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:53:44.02ID:DLi9l55q
>>340
実況民の代表として 実況民の正装で出て欲しいな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:10.47ID:uxAH2tMF
アフガンにランドセルとかさっきの平和とかの綺麗事はつまらんのう
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:16.91ID:fti/QIx8
ゆうこの漢字がこういう字って珍しいな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:21.96ID:M0n+ZDRJ
>>236
わかるよ
0269100分で名著の皆さん、こういう現実を黙過して何を言っても説得力0
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:23.17ID:BF/oqVPj
ちなみに
韓国から嘘を取ったら何も残らない(憐)

韓国は嘘の国
・国民が嘘つき
・学問が嘘
・裁判が嘘
・歴史が嘘
(李 栄薫)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:39.46ID:BF/oqVPj
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は物事の100%の部分に頬被りして塵より小さい事や嘘を言い立てて真っ逆様に印象操作。 ただひたすら此れじゃけんのう(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:52.59ID:20DWnjs+
カルロスは
 海渡りゆく
  レバノンの
自分の資産を
  守りゆくため
  
0277なんだバカヤロウ
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:57.58ID:BF/oqVPj
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)がワシを始めとした善のサイドに反論できずに話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どは不当な侮辱というW死を以っても償いきれない犯罪W)の以外を誰か見たこと有るかい?少なくともワシは無い。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:11.40ID:p1hmJnYp
ゴミになったランドセルをアフガニスタンに送って悦に浸る歌
0279バカリズムくん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:17.41ID:BF/oqVPj
P.S.7 遥かな高みから しゃがんで全人類70億人に 何が正しいか教えてる啓蒙(妄想晴らし、洗脳解き)であるワシのレスを
悪口・陰口・愚痴・怨念・クレーム・レッテル貼り・荒し・揚げ足取り・面白・言い訳・妄想・こじつけ・辻褄合わせ・詭弁・屁理屈・煽り・独善・思想・意見・主張・演説(まだ増やすかい?)などというものにすり替えて
千兆分の1に矮小化するっていう 最初からバレてる卑劣な印象操作を いったい いつまで続ける積りなんだ?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:21.99ID:M0n+ZDRJ
陛下姿勢いいなあ
背筋つえー
0283金田マニ虎助(高等遊民)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:36.68ID:BF/oqVPj
アメリカに都合の悪い事実を述べても誰にも何も言われない。
それどころかアメリカを誹謗中傷しても誰にも何も言われない。
ところが、特亜に都合の悪い事実を冷静かつ客観的に述べると「安酒で頭に血が上ったヒットラー」(村上春樹)とか「右翼」とか「レイシスト」とか「馬鹿」とか「基地外」とか謎のレッテルを貼って攻撃される。
男に都合の悪い事実を述べても誰にも何も言われない。
それどころか男を誹謗中傷しても誰にも何も言われない。
ところが、女に都合の悪い事実を冷静かつ客観的に述べると「ミソジニスト」とか「馬鹿」とか「基地外」とか「ネトウヨ」とか 謎のレッテルを貼って攻撃される* 。
この世が女尊男卑で男と女の間に百万光年の差が有ることを幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明すると「女性差別だー!」と攻撃される。
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は只ひたすらメッチャクチャ(´・ω・`)

* 女がワシに死を以っても償いきれない犯罪を星の数ほど犯すのを見てきたじゃろ?
そういえば2chへの最初の書き込みは女に都合の悪い事実だったがさっそく女が精神病呼ばわりしてきよったのう(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:50.93ID:ZrWb4zaD
>>217
永谷園
0288他慢
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:54.23ID:BF/oqVPj
何万回 叱られても千重万重の犯罪を続けるサイコパスに何を言っても無駄なのは百も承知じゃが、
【金 正恩・文 在寅・佐々木 亮・北 周士・M2 ◆MONA2ZJGMEを始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
『一つでも反論できなかったらアウト 終了である無数の事に只の一つも反論できずにいる』という、目の前の現実をどうするんじゃ?
反論できずに「妄言だー!」と叫んで醜態を晒すという、百億回繰り返してきた事をまだ続けるかい?
現実逃避はもうやめにして、儂という 空前絶後の人間*1 と同時代に生まれ合わせた奇跡的な幸運を素直に喜んだらどうじゃ?*2 
そうしないと、生まれてきた意味の100%が失われるぞ(憐)

*1 ・W世界で唯一の善良な民族日本人の良い所を全て持っていて、誰よりも公正無私で、誰も論理で敵わなくて、常に冷静かつ客観的(【全部 人から言われた事】で実際その通りであることは無数のレスが千重万重に証明している)な人間Wが出現する確率は天文学的じゃ。
空前絶後じゃろ?
・誰一人 何一つ反論できない人間など、人類史上 一人も存在しない。空前絶後じゃろ?

*2 談志が「フレッド・アステアが同時代に存在したという事だけでも生まれてきた意義があった」と言っていたし、 ビートたけしなんか「何万年に一回という経験(富士山の巨大噴火)ができるなら、それで死ぬも又よし」と言ってるというのに(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:55.45ID:20DWnjs+
子供に送ったのに、大人が奪って使ってるらしいなランドセル
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:56:02.53ID:dBinPX1S
>>231
おまえ、日本人じゃないことをここでカミングアウトしてどうするんだよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:56:04.88ID:M0n+ZDRJ
>>276
これっくらいの楽器ケースに
カルロスカルロスちょいと詰めて♪
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:56:08.34ID:BF/oqVPj
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
オマエラは何故まだ生きておるんじゃ?日本語が分からんのか?
オマエラがするべき事はワシにに百万回( 1億人の日本人に1兆回、古今東西全ての男に100兆回)死んで詫びることであって* 罪に罪を重ねることではないと、何万回 言えば…

* 朝鮮人や女子供や池沼には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)

以下、第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6 5ch のテンプレ(3〜99)で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況