X



連続テレビ小説 スカーレット ★159

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:01:08.74ID:TxO3e4Fx
連続テレビ小説 スカーレット
ttps://www.nhk.or.jp/scarlet/
公式Instagram
ttps://www.instagram.com/scarlet_nhk/

前スレ
連続テレビ小説 スカーレット ★158
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1579299908/
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:15:26.37ID:Uv4ff5Gx
今日もドラマがすすまなかった
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:15:26.68ID:0NP3tpkN
近江ちゃんおはよう

うけあったw
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:15:35.45ID:YRhKdD0k
500レスくらいか
過疎ってるな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:15:38.89ID:oenh+Ouf
>>762
当面だめってナレで言われてたな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:15:57.14ID:Jdeacw3V
女陶芸師の波乱万丈の人生らしいんだが、あと2か月でどれだけ波乱万丈するんだ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:16:03.19ID:0NP3tpkN
競馬みたいこのまま、このままw
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:16:09.32ID:ogxcl/+w
よほど間がもたないんだろうな
同級生と昔話で埋めるとは
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:16:17.07ID:rYhMB8DY
華丸ももう何もないと気付いてるな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:16:25.06ID:L9HfolLO
>>761
それと怒る怒らないは別問題
適当やっていればお小遣いもらえるって思わせたらアカンやろ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:16:26.35ID:LtI8wF7e
>>653
層はわからんけど、自分は楽しんでる
先週は6回放送でドラマ内3日くらいしか進んでないのとか
焦らされてる自分も含めて楽しい

近江アナw
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:16:30.46ID:m/sXRlby
ワンピース並の話伸ばしだった
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:16:32.97ID:/qcwUgVh
おすんは以前ほどでないにしろ波瀾万丈だけどな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:16:43.01ID:APhBLmm6
前から言うけど大会
何か言いたいことありますか

の答えちゃうやん近江ちゃん
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:17:14.78ID:l2H0+iub
電気代は、クーラーつける夏だろ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:17:26.13ID:qqQV7Gb8
その集まりに来ている人の息の根を止めれば解決(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:17:37.42ID:28sq7+WJ
メインの夫婦より
新作のみ家とか丸熊の方がおもしろそう
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:17:37.56ID:LtI8wF7e
>>804
吐き出したくてたまらない思いがあふれたんだろうw
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:18:21.86ID:rYhMB8DY
>>810
カピ子みたいに近江ちゃんも彼氏がドラマスタッフかもしれない
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:18:35.84ID:LtI8wF7e
>>815
そっちメインになったらなったですぐ飽きるよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:19:12.86ID:AhWEFfje
>>793
ハチが不倫して出奔。クズ8に。
オカンが脂肪。
妹が金返すところか更に借金こさえて金を要求。
末妹が新作と結婚する言い出す。


こんなとこか。
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:19:31.20ID:LtI8wF7e
>>819
遠距離か…
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:22:35.42ID:sSCJ3uz4
>>803
それは君が暇な生活を送ってるから
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:23:03.54ID:FEzm5Clu
面白くないと思う人には理想のストーリーがあるんだ
それとかけ離れるほど面白くないと思ってしまう
たまに想定以上に面白くなることもあるがそれはそれでいい
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:23:54.02ID:ogxcl/+w
男がいないと家で女がおやつを食べたり同級生が泊まりに来たりするドラマ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:24:51.74ID:RDTiKEz1
>>825
モデルになる人がいるとそれがあるのが難点だな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:20.06ID:0U2vjwQ2
スカーレットも前作のなつぞらも、モチーフにしたり取材しただけで「その人の半生を朝ドラ化した」と思われて可哀想

史実厨がすぐ湧いてきてスレを荒らしまくる

オリジナル作品だって言っても聞きやしない

もう今後は取材対象者にも周りにも箝口令が必要だな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:28.68ID:0U2vjwQ2
視聴者視点で言うなら、カーネーションレベルで半生を追いかけてしかも面白く作らないと許さない(カーネーションを超えろ!)と言うことなのかもしれない
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:57.69ID:ogxcl/+w
八郎の東京個展はまるまるカットなのかな
セット代節約か
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:59:28.87ID:msApey6T
>>832
不快とはいえ明るいクソとか突っ込みどころの塊みたいなクソはまだクソの中では大衆を惹き付ける魅力がある
クソだけど
この作品はクソの大きさとか変なところでの整合性とか絶対的なものはマシだけどドロドロに煮詰まってる感じで反応にすら困るんだ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:33:19.58ID:BxmcESlA
>>831
結局それだな
取材した人の人生よりもドラマチックじゃないなんて、わざわざドラマ化する必要があるのかね
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:35:06.06ID:RDTiKEz1
>>832
朝ドラは基本的には話の内容に関わらず視聴率は20〜21%で安定してるね
時計代わりにチャンネル合わせてる世帯が多いから、
よっぽど目障り耳障りなドラマにならない限りは視聴率下がらないし
多少面白いドラマでも跳ね上がることはない。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:35:26.10ID:aezaNz2g
( ^ω^)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:59:28.22ID:GioIoUqn
>>835
>よっぽど目障り耳障りなドラマにならない限りは視聴率下がらないし

平均視聴率19.3%くらいのスカーレットはそのよっぽど目障りなドラマに値するってことですかね?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:04:37.26ID:YJFHazcY
時計代わりに横目で見るだけなら見た目のいい出演者がいるだけでも救いになるのにそれもない
そりゃ普通の視聴者は離れるわ
盛り上がっているのはツイッターで沼とか言ってはしゃいでいる人らだけ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:00:52.26ID:6K1ZVXAh
>>785
助かる
テレビの設定めちゃ暗くしてるから、
先帰る 照子 なのかどうなのかわからんかった
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:44:42.64ID:aezaNz2g
うむ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:45:09.74ID:2/7Xxdw6
はじまった(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:45:54.57ID:ZLu262Yu
涙がflavor
きっと消えてしまう
揺らぐのコリビー
どうかここにいて
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:45:55.82ID:aezaNz2g
涙が降ればぁ〜 きっと 消えてしまう ♪

揺らぐ残り火〜 どうか ここにいてぇ ♪

私を創るぅ〜 出会いも サヨナ〜ラも ♪
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:05.36ID:2/7Xxdw6
>>852
(´;ω;`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:16.64ID:wBCKm4sB
ヒッピーヒッピーですやん
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:18.35ID:aezaNz2g
日々ぃぃぃー!!! 恋を〜してぇー 胸を〜焦が〜した〜い ♪

いたずらな〜空にもぉ〜 悔やんでいられないぃ ♪

ほぉら 笑うのよ 赤い太陽のよ〜うに ♪ 
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:19.65ID:qvH1ObvN
何このスレ・・・・・・・?             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |ヒッピー♪ // ___   \  ::::::::::::::|
  | |ヒッピー♪ |  |   |     U :::::::::::::|
  | |ヒッピー♪.|U |   |      ::::::U::::|
  | |ヒッピー♪ | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |ヒッピー♪ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:22.97ID:hMXnQJGe
昼ひっぴぃ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:45.59ID:aezaNz2g
いつの日も〜 雨に負けるもんかぁ ♪

今日の日も〜 涙に負けるもんかぁ ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況