【反省会】麒麟(きりん)がくる【会場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:12:03.72ID:fqqnK8GU
最低でも三回は見なきゃね
やめるも文句つけるもそれからだ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:12:12.26ID:Qv85zz/q
>>1
もう反省かよw
って笑えない感じね(´・ω・)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:12:27.01ID:AZOsArka
つまらねええええええええええええええ 失敗作やあああああああああああ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:15:35.61ID:625Tw4IA
1話切りですわ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:32.54ID:hozCBq0D
>>8
世界の黒沢の娘さん。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:34:03.08ID:cN0E1taO
主役の光秀が大根
脚本がつまらない
音楽は鬱陶しい雑音
カメラワークが酷い
海老蔵はクソ
岡村はサル

一体何なんだ、このクソ大河は?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:35:13.52ID:BkAnuSAP
4k映えを優先しちゃったんだろうな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:35:47.41ID:BTqVmyUZ
超マターリ2
西郷どんやいだてんと比べてどうかについて

>>711
個人の意見だけどね、いまのとこどちらにも劣る印象。比べるもんでもないとは思うが。
台詞回しにめちゃ違和感。役者はなんかうーん。
色彩が独特な点だけ評価できる。ただしそれを貶す人もスレに沢山いるよな。テレビ側で自分の好きな色調にすれば? と思う。が、まあ好きに言えばいいんちゃう?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:36:53.44ID:4lrDy0VP
テレビの色設定を変更おすすめ

「映像設定」
「お好み調整」
「色の濃さ」
0→-50

渋くなる
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:37:08.83ID:3lnWaO+t
>>22
色彩とかいうなら綾瀬はるかがnhkでやってた精霊の守り人?みたいなのでいいのよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:39:07.64ID:BTqVmyUZ
>>25
色設定わざわざ書いてくれとる人いるやんけ。
精霊の守り人はアニメが良かった。ドラマはほぼ見とらん。パッと見、特に色調が良いとは思わんかったわ。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:39:45.90ID:cN0E1taO
>>24
ナニ言ってるか解らんから

字幕も欲しいわ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:40:29.60ID:blnyRq7/
なんでドラマに合わせて視聴者がわざわざ色を合わせないといけないんだ
色を合わせないで良いように最初から作るのがプロだろう
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:41.80ID:cN0E1taO
いだてんも酷かったが

コレは王道の戦国時代なのにクソ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:43:06.52ID:cN0E1taO
時間の無駄だし、金の無駄だな

こんなモノにどれだけ使ったのか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:44:04.81ID:Hlu7LqtC
戦国で明智でこれではだめだな・・・
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:44:32.16ID:cN0E1taO
恥じる心の無いモノには

良い大河ドラマは作れん
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:46:17.90ID:cN0E1taO
そもそも、光秀やってるクソは誰だよ?

無名な三流を起用しやがって
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:46:40.39ID:pksliycF
1話って登場人物の説明がメインのはずだよね
いまのところ鉄砲の説明しかしてないのだがw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:46:49.79ID:Hlu7LqtC
なんでコメディ路線いれるかね・・
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:47:07.60ID:cN0E1taO
海老蔵のナレがまた酷い
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:48:06.37ID:cN0E1taO
>>35
もう、1時間鉄砲撃ってれぱいい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:48:43.49ID:jlANYC32
これ夏休みに三夜連続ドラマとかにしたほうが良かったと思う
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:48:53.86ID:IUH/T33R
前半生は謎だらけだから、
いくらでも脚本の設定作り放題だな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:11.11ID:SmyFUldq
4kだかしらんが衣装映えのために明暗じゃなくて彩度とかいじるべきじゃないところいじって
見せたい色ははっきりだけどそれ以外が色つぶれとる
映像の送りてでそれくらいわからんのこいつら
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:27.95ID:HvbZVlmV
駒が美人過ぎる
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:29.00ID:67MirzwQ
日本の歴史ドラマはセットや小道具が作り物丸出しで本当舞台みたい
韓国ドラマのが綺麗に撮ってるわ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:33.60ID:1wQ4ANCz
もう二度と政宗、信玄、太平記みたいなのは作られないんだろうね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:54.52ID:cN0E1taO
>>39
てか、化学繊維だろコレ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:05.33ID:pksliycF
そもそも1話のはずなのに
まるで途中の話から見てるとしか思えない
登場人物に全く感情移入できないよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:51:13.69ID:9qcz1eYD
ピンク祭だな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:52:36.11ID:cN0E1taO
中学の学芸会レベル
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:52:46.01ID:nNt01Ar6
服の色も木や草の色もおかしい
これが日本のcgレベルの低さか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:53:53.80ID:n6bVLSfX
棒麦
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:09.33ID:cN0E1taO
下手くそが

ただ大声張り上げてるだけだな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:42.51ID:SLH6AF3U
これは沢尻エリカが一番得したかも知れない 出なくて正解
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:57.97ID:jlANYC32
貧しいわりに鮮やかな発色の良い衣装
まずはそれを売れや
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:55:28.88ID:cN0E1taO
本当につまらん脚本だな

第1話でコレだと、先が思いやられるわ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:55:35.38ID:SYhmriNJ
ひどくね?いやマジで
撮影レベルだけならいだてんの方がマシってどういうことだってばよ
あと役者の演技まで糞とか
今出てた超絶ブスとか顔面もあり得ないブスなら台詞回しもど下手糞って何でキャスティングしたんだ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:56:15.92ID:blnyRq7/
声が異常にうるさかったり聞こえなかったり
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:56:34.54ID:SmyFUldq
>>63
4kで見ればきれいですよ!というあほなだけ
4k以外に魅せられない色彩設定にするなら流すなよと
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:56:40.85ID:SLH6AF3U
演出が非道すぎる 演技指導がメチャクチャなんだと思う スタッフはアニメしか見てこなかったんじゃないかしら
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:56:52.47ID:0vUN6XcZ
光秀の知的なエリートってイメージが全く無いな
山内一豊みたい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:57:02.30ID:3m0xoL5j
悪くはないが全然面白くないな
こいつら台詞が入ってないのか何言ってるのか分からんし
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:57:12.49ID:oTKGY2Fm
9時またぎでやるのか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:57:13.90ID:yIJdmJwF
飽きたー
長谷川博己だから見たけど脱落するかも
いだてん初回のほうがずっと面白かった
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:58:12.67ID:ezU4HKpj
>>62
柄も凝ってますよね…
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:58:18.30ID:SYhmriNJ
ブスは演技の勉強してから出て来いやボケがぁ
大根過ぎるだろ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:58:27.22ID:cN0E1taO
音楽担当もゴミクズ以下

邪魔だから音無しでいい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:58:51.68ID:SLH6AF3U
アニメエピソードが続く
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:58:54.83ID:3lnWaO+t
>>72
そんなきがする


これもう全編白黒で流せば?でないと観れないわ自分は

脚本もぐだくだ演技もポカーン
二作連続大爆死だよこれ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:59:12.95ID:e/CafIM9
時代考証の専門家とかNHKにいなんだろうな
折角の戦国時代の大河なのに
ただのカラフル大河だ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:59:32.55ID:blnyRq7/
色味が強いのか知らんが目が疲れる・・
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:59:40.66ID:cN0E1taO
もう何もかもクソ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:00:22.45ID:SmyFUldq
>>80
4kの力でも見せつけようとやった結果だろう
黒沢の娘高に頼んだから引っ込みもつかんのだろうし
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:00:28.13ID:Hlu7LqtC
なんだこれ戦国でコケるとは思わなかったよ・・
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:00:47.69ID:cN0E1taO
>>65
いだてんより酷いかも

過去最低のクソ大河だ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:00:59.82ID:59jN0tJW
来る 奴は来る
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:01:12.19ID:pksliycF
戦国時代じゃないみたいw
鉄砲の話と火事から子供助けることしかしてないし
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:01:13.05ID:ndEVFG5K
黒澤映画のパクリが多い
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:01:15.42ID:qGsnuRlM
CGの火やカラー補正がクソすぎる
美空ひばりのもダサダサやったけど
これもひどいな
7000億毎年稼いでてこれか
日本が終わったと思える
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:01:26.97ID:oTKGY2Fm
年末年始でも時代劇はなかった
もう戦国とか関係なく時代劇見る層はいないんだよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:01:40.07ID:SLH6AF3U
ハリウッドのバカ映画でも作ってるつもりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況