X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 166359 オーストラリア火災

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:08:34.50ID:BWGIVyfE
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 166358 温暖化
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1579474605/
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:39:11.49ID:Ikbw5VwA
>>199
刺身用甘エビ だいたい1パック300〜400円
ズケにして脳天吸うといい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:39:26.36ID:fzREOW6t
子分「いや〜オヤビンには頭が上がらないでゲス!」
おやびん「はっはっは!寿司いくか!」
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:39:37.91ID:iDZg8/Fz
>>207
溶かしバターに白出汁とほぐした明太子入れて茹でたてパスタを混ぜただけのつぶつぶ感の残った仕上がりです
大葉の千切りを乗せたかったけど無かったんでネギの青いところを千切りにしたのと海苔をたっぷりトッピングで
美味しくいただきました(・∀・)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:40:04.77ID:jIZmX1xg
>>222
最近税込み200円台で売ってるの見たことないよ・・・('A`;)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:40:05.23ID:jIZmX1xg
>>222
最近税込み200円台で売ってるの見たことないよ・・・('A`;)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:40:52.36ID:jIZmX1xg
>>228
>>226
味噌も同じ値段だったけど塩にしたよ・・・('A`;)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:42:24.24ID:fzREOW6t
サッポロでない油揚げ麺なら5個パックで100円台で売ってるぞ。最近は
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:42:37.13ID:jIZmX1xg
>>234
>>235
今日は納豆ごはんにしようかと思うんだ・・・('A`;)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:43:12.94ID:Ikbw5VwA
>>224
北九州おみやげで福屋の明太子もらって一部
パスタにしたって言ったら友人に「もったいない!」と怒られましたw
高いやつだったみたい 残りは白飯で。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:43:37.71ID:Rtg54o7f
あらごめんなさい
総合つけてたはずなのに、ママンがチャンネル変えてたわorz
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:00.34ID:jIZmX1xg
>>236
醤油ラーメンのスープは透明な方がいいんだよなぁ・・・('A`;)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:06.41ID:aezaNz2g
>>237
麺は昔からイマイチだな。
でも味噌、塩だけは、サッポロ一番がいいかもな。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:08.83ID:Kgu6mP/R
まあキレなきゃ大丈夫そうだななおみ
買い物にでも行くか
(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:12.90ID:fzREOW6t
明太はバラにやつだと安いね どうせ斬って食うし皮じゃまだからバラでいい
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:38.30ID:jIZmX1xg
お、ピンクの人パンツに何か絵が描いてある?・・・('A`;)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:47.86ID:Ikbw5VwA
大黒屋で5パック160円のインスタントラーメンあって
これ不味いだろうなと思ったらそこそこだった
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:46:21.59ID:jIZmX1xg
>>252
麺のゆで汁使わないといくらか透明になるんだけどね・・・('A`;)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:46:26.84ID:vlOUfpJ7
顔はやめな

0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:47:45.87ID:iDZg8/Fz
>>233
ごごナマでどこぞのシェフが作ってたレシピを見ました

>>243
ご飯に明太子+焼き海苔で食べるのは幸せ(*^。^*)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:48:15.13ID:Ikbw5VwA
>>246
透明な醤油なんてやだ
ジュースとかの透明ブームみたい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:48:28.54ID:vlOUfpJ7
さりげなく前のコーチディスってんな(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:49:29.13ID:fzREOW6t
仮に安くてイマイチな袋麺でも、たとえばチャッチャするタイプのセアブラとかチーユとか魚粉とかトッピングを確保してあれば
一工夫でだいぶおいしくなるだろうな。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:49:35.28ID:Bp4tWYc4
>>224
さらにそこへイカ、シメジとカリカリのニンニクを投入して食う
最近イカが高いけど
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:49:55.04ID:r59w9icG
 テニス・オーストラリア(豪州テニス協会)は、その夜のイベントは現在オーストラリアでまだ完全に終わっていない山火事の犠牲者を援助するための500万豪ドル(約350万米ドル)を生み出すのに役立った明かした。
その山火事は28人の死者を出し、主にニューサウスウェールズ州とビクトリア州で数千の家々を破壊した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200117-00010002-tennismagv-spo
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:50:11.45ID:Ikbw5VwA
>>266
普通のごま油ブレンドラー油でしょう
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:50:12.73ID:jIZmX1xg
>>243
たらこスパゲッティ用のタラコはドラッグで売ってるブロック状の生タラコつかってる・・・('A`;)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:50:39.99ID:r59w9icG
>>273
 このチャリティに参加した他の選手たちの中には、
ラファエル・ナダル(スペイン)、大坂なおみ(日清食品)、セレナ・ウイリアムズ(アメリカ)、
カロライン・ウォズニアッキ(デンマーク)、アレクサンダー・ズベレフ(ドイツ)、ステファノス・チチパス(ギリシャ)らがいた。

数度に渡って消防のボランティアがコート上に招かれ、スター選手相手にプレーをした。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:51:19.48ID:Ikbw5VwA
>>268
そこで牡蠣醤油をたらっとかけると
高級な風味に
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:51:24.76ID:ytGoa6fD
>>274
イオンとかにたれを省略した安いの売ってるので、ああいうのにかける
冷ややっこもいけるかも
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:52:02.52ID:fzREOW6t
>>281
おぬし 玉子に牡蠣醤油の者か
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:52:24.22ID:Ikbw5VwA
>>271
イトメンのチャンポン麺とか多分関西からこっちだけだと思う
一番すきな袋めん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:53:09.78ID:jIZmX1xg
>>285
クセが無いから逆にいいんだ・・・('A`;)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:53:29.60ID:Bp4tWYc4
テニスは日本人の試合のみでしょやるのは
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:54:18.80ID:jIZmX1xg
坊主木場?なんて名前だ・・・('A`;)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:55:10.89ID:Ikbw5VwA
>>277
みたことないな 探してみよう
あと、たらこふりかけも代用でいいらしい
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:55:22.38ID:jIZmX1xg
>>293
群馬の方じゃなかった?・・・('A`;)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:55:29.96ID:VK6cRfWU
ミツカンのポン酢好きだったのに不味くなってね?
お家騒動の影響があるんだろうな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:55:55.58ID:iDZg8/Fz
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd157948171945592.jpg
テニスを忘れないように時々ポッチリを張ってみる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:56:15.56ID:fzREOW6t
>>276
おれもそうだろうと思う
ゴマラーっていうけど、ラー油ってごま油で作るものなので
つまりラー油とほぼ同じだろう。それにマイルドさと香味を増すためとごま油たしてあるってかんじだろうね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:56:56.15ID:Ikbw5VwA
>>282
湯豆腐がいいな 
最近27円とかめっちゃ安い豆腐あるけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:57:21.07ID:Vhzff0MV
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_| #> <|_/
   \  ∀ /
   (( ( つ ヽ、   ♪
     〉 とノ )))
    (__ノ^(_)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:57:36.64ID:ObOtzKl3
麒麟がくる、視聴率19%だってwww
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:23.83ID:Ikbw5VwA
>>284
ふふ"(-""-)"・・・百均にもあるのでお試しをw
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:38.32ID:fzREOW6t
っていうか実況をしないと とたんにラーメンスレになるな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:59:29.63ID:Ikbw5VwA
>>291
スープが好みっす あと乾いたエビとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況