X



プロフェッショナル 仕事の流儀「一匹一匹、一歩一歩〜獣医師・田向健一〜」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:22:48.84ID:Xkw9poNg
チンチラ、カメレオン、モモンガ、サバンナオオトカゲ…。犬猫のみならず、あらゆる動物を診る珍獣ドクター・田向健一(46)に密着。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:30:04.12ID:5WcLsrRR
>>1
ダレノガレ「イノシシを殺さないで」発言で炎上? 「都会人の発想」獣害問題に持論も批判の声相次ぐ
https://npn.co.jp/article/detail/30879069/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:30:25.48ID:agFqOxlQ
かわいい
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:30:28.48ID:9ELntiD+
院夢くん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:30:36.73ID:kTRo03i1
はかせ?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:30:54.36ID:guic3vl3
オオコノハズクかわいい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:31:04.44ID:agFqOxlQ
爬虫類を飼う魅力って、なんですか?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:31:10.00ID:5WcLsrRR
タレントのダレノガレ明美が10日、自身のツイッターを投稿。その内容が物議を醸している。

ダレノガレは「イノシシの居場所をとってしまってるのは人間だよね。(中略)イノシシだって人間の住む街に行きたいわけじゃないはず。だから、危ないけれどもイノシシを殺さないでほしいな」とツイート。

この文章とともに、3頭のイノシシが箱根町内の商店街に出現したことを取り上げたニュース番組の画像を投稿。
ダレノガレの発言は10日の16時50分から放送された『Live News it!』(フジテレビ系)に反応したものとみられる。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:31:13.64ID:9ELntiD+
なんか無能そうな先生 
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:31:20.91ID:i1+ZXOtg
外来種は危険だよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:31:46.26ID:9ELntiD+
意識高い系先生
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:31:51.40ID:ugCVNoBh
動植物の輸入制限しろよ
日本はアマアマすぎて外来種が増えすぎ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:31:52.44ID:5WcLsrRR
この投稿に対してネットでは「同感です。彼らの住む場所食べ物をなくしてるのは人間」「殺さないで山に帰してあげてほしいですね」
「お互いの領域守って暮らせたら良いんだけどね」といったダレノガレに賛同する意見が見られた。

その一方で「考えが浅はか。自然はそんなに甘くない」「獣害に困っている全国の農家に対して同じことが言えますか」「無尽蔵に増えてくイノシシをどうやって面倒みるんだ?」など、批判的なコメントも多く寄せられた。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:32:28.95ID:meNQGF3R
隼死んだんだっけ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:13.08ID:agFqOxlQ
壇蜜も、爬虫類マニアで飼ってるんだよね

冷凍マウスを解凍して与える瞬間が最高に気持ちいいらしい

無理だ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:21.53ID:Y8v5qE55
昔よくTVにでてた獣医師いたよな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:33.36ID:guic3vl3
どこに入れてんだよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:38.76ID:i1+ZXOtg
外来種はあっという間に在来種を駆逐してしまう
人間も日本人もそうなりそうで怖い
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:44.77ID:7zuTRkf5
うちの犬は人間より病院通いしてる
重傷でも重症でもないんだが言葉が通じないからすぐ病院
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:51.39ID:6+WdSrLP
密輸?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:34:02.19ID:Y8v5qE55
レントゲン
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:34:12.72ID:RxQuM0N8
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 下腹部を触ってください
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:34:21.09ID:9hnxJy4B
動物って輸血は無理だよね
メジャーな犬猫はあるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています