X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 166415 女らしさ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:11:27.52ID:Hu5UXJVd
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 166414 明日から雨
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1579641741/
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:18.69ID:ce7CJ/YR
親ってこういうもんよ
独立したら距離置くだけだ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:19.72ID:5b0VJIh3
これは「女らしさのおしつけ」とはちょっと違う問題じゃね?
ただの毒親だろ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:22.82ID:8/xvvF2w
家庭と両立できる…両立しやすいの間には14万8千光年の距離がある
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:28.67ID:DCJHZeSR
とかなんとか言っといて、好きな男が出来たら、コロッと変わるんだろ?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:30.39ID:MajXLG3R
嫁の母親がしょっちゅう家に出入りするとか
俺は嫌だな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:31.48ID:OvQPkoR9
昔から言ってる母親ならいいんじゃね
毒は、自由に生きろと育てるくせに一定の歳行くと、結婚はまだか孫はまだかと掌返す
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:33.64ID:Qs8L5rfs
でも子供いない人生といた人生って全然違うからな
年取ってから欲しいと思っても遅い
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:35.68ID:/STHK8tm
>>506
職場で力が強い順に並べて男ばっかりが上ならやむなしと思う
そこに女も入ってくるなら入り乱れてやれば良いじゃないと思う
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:35.86ID:iG2inNuY
>>661
白い目では見ないけど、奥さんの稼ぎで生活できるって奥さんなんの仕事?
とは思うかな。若い時は給料同じくらいでも将来的に役職付きやすいの男じゃん
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:38.08ID:Fx2DeeBC
男女関係なく洗い物はすぐした方がいいけどな
部屋のニオイにつながるし
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:41.54ID:dYrHlVYj
>>810
家事を女らしさと勝手に定義して
家事したくない出来ないのを女らしさの押し付けと逃げてるだけにしか見えない

独り暮らしの男をなんだと思ってんだよ。女らしさ関係ないわ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:45.10ID:7fHoxNQe
>>891
こういう時にヤダーちゃんは居ない
(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:45.74ID:tak3QHGe
女らしさを押し付けられてる

って概念と被害者意識を問題視すべき
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:45.82ID:VDfHzeC/
やばい母親に育てられると、娘も同じになるわな。
家事は男女で区別するの前に、自分の事はちゃんとする考えで教えないと。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:01.43ID:xi7LDVna
女らしい着ぐるみを用意するNHK
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:04.63ID:fZqOjmNg
これは本当に女らしさの問題?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:04.67ID:M5knbPYx
こいつも自分の価値観が絶対とか思って押し付けてるやんw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:06.03ID:x1TQkvDK
 出正率が1.4の社会では、女らしさがもっと必要なんだよな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:07.10ID:Z3tLYCb3
そのやりがいのあった仕事…今はエクセルでセルフでできてます!
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:17.34ID:ce7CJ/YR
>>525
なんとなく思い出した
おかげで小腹すいてたけど食欲失せた
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:19.95ID:uAk8QQcZ
その気ぐるみも女らしさを押し付けられとるよ こいつゴリラとか着ないだろ?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:25.24ID:Uc5ddzB3
着ぐるみ可愛い
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:25.55ID:jJQDobhD
なら何がいいたいねん
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:30.15ID:w24xdEv/
BGMなんだっけこれ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:30.58ID:b52ThTXa
逆もあるよね、私は苦労したからお前は資格とって自分で生きていけ!
みたいな。
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:32.81ID:fh/kSP+G
人の言葉をとらわれ過ぎると辛くはなるよね。
たとえ親でも。受け流すのも大事
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:35.32ID:ib7+uIre
シュールな絵面だなぁ(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:36.28ID:Odvo+axJ
自立できてから言えって感じ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:36.71ID:FW6JiF+x
>>930
逃亡癖あるからなヤダーちゃん
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:40.15ID:KA4tlHnx
それも若いうちにしか言わないよ
年とったら親もあきらめる
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:43.78ID:TG91I70/
子どもは自分の生写しと勘違いしている親が多すぎる。
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:44.32ID:meyconCZ
>>924
ローンがナンボでも通るからな(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:58.18ID:qF8o9EPF
むかしは楽だったなあ
選択肢が少なくて悩まなかった
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:59.56ID:lT0mHjtP
うちの母はこんなもんじゃない。
戦前かという価値観。
結婚後も働くと言ったら、激怒。
近所で団なが洗濯物干すの見たら、近所中に悪口言いふらす。
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:32:00.79ID:o1soFD4/
お母さん仕事続ける方向でサポートしてくれるんやろ
ダメかな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:32:10.13ID:fZqOjmNg
子供産むのは女にしかできないんだよな

人工子宮の開発が待たれる
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:32:10.93ID:Uc5ddzB3
>>982
犯すな!www
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:32:18.82ID:b52ThTXa
ただ、大学行ってやっと独り立ちすると
今度30歳ぐらいで結婚は?孫は?って言われるダブスタ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況