X



ガッテン!「おにぎり・弁当もプロ級に!“冷めたら”おいしいごはんのススメ」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:25.36ID:xZWk5BqF
冷や飯でうまく握れるのかね
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:27.00ID:+E27x/dk
愛知県新城の みんのぎょうざ は木でくるんである。
だからウマいのか!
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:31.26ID:LFezeQ/o
木に海苔が付きにくいんじゃないか?
スダレみたいなので乾かすんだろ。
くっついたら海苔って出来ないだろ。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:34.97ID:wuY2CO8c
酢飯みたいに団扇であおぐと良いんだろうか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:36.24ID:dSINPZBo
寿司桶、飯台とかっていうよな

遅コメだが
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:36.28ID:oxcO7xyn
冷ますのも調理の一工程、冷ますまでが炊飯ってことだ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:37.90ID:WTLFi6E9
>>660
それは間違いなくそうだと思うよ
明確に意識はしてなかったけど、みんな
木質の入れ物に入った飯はうまいって本能的に覚えてると思う
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:38.14ID:8o4xXSV5
昔は中華まんの尻に貼り付いてるのも
髪じゃなくて木だったな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:41.17ID:A1orwlwl
>>745
やっぱりおにぎりはアルミホイルだよな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:47.03ID:KehYxpwe
コンビニおにぎりをおいしく食べる方法おしえて
レンチンくらいはしてるけど
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:47.10ID:T6w0DWh+
>>751
ほほう
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:47.88ID:a7GcGodf
精米したてで全然違うことを何も言わないとかwwwwwww
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:55.35ID:IV1DxzI5
液体窒素はご家庭でも買えると思ったけどかなり高かったから真似できんだろ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:00.79ID:4+xFDTyq
液体窒素料理や
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:06.79ID:fSTnnsj3
マイナス192℃
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:06.79ID:A1orwlwl
>>764
郁恵ちゃん
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:06.94ID:Y+gfjyYY
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:17.41ID:fTpOjRkl
>>761
おひつに移したご飯がうまいように
少し水分をなくなったほうがうまいんじゃよ(´・ω・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:30.64ID:+mRiLuWE
フリーズドライ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:34.52ID:fSTnnsj3
手入れたらどうなるの?(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:42.72ID:rsQGktkE
あーそうか、液体窒素切らしてたからスーパーで買ってこないと
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:43.55ID:6BMFTSqs
熱いのを我慢しておにぎりにする阿呆なんてこの世に存在してるんか
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:49.33ID:Y+gfjyYY
食べろよ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:50.97ID:A1orwlwl
↓スタッフが美味しく捨てました
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:51.79ID:+mRiLuWE
ばらはらに
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:51.83ID:+iJs1Pkj
昔の炊飯器で保温ぐっちゃぐちゃごはんの無残な有様は
水分逃がさない気密性のある構造故の惨劇だもんな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:55.71ID:JxYhmx6o
※ スタッフが美味しく頂きました
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:01.22ID:+E27x/dk
>>785
山村紅葉じゃないの?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:04.02ID:qrHOVW/D
そらそだろ水滴が氷になってないんだから
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:04.83ID:a7GcGodf
精米=米をつく
精米機で10kg100円くらい
これが米の命だぞjk
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:05.68ID:FhU7TX8C
俺おにぎりにひっついた水分吸いまくりのベチャベチャの海苔にほうが好きなんだけど
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:07.14ID:Tp0ooz1t
砕いだおにぎりは後でスタッフがおいしくいただきました(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:10.72ID:ZsBb8OOv
セブンイレブンのおにぎりは冷めてもおいしい山形のはえぬきだったかな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:06:14.97ID:wm/N2Nzt
家電メーカーの新製品

「まるでおひつで保存したような電子ジャー」爆誕!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況