X



大相撲初場所 十四日目 ☆12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:07:08.23ID:xYUWWDxn
相撲に天皇陛下が来る情報って前から分かってるものなの?
それとも当日サプライズ発表?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:07:29.17ID:WYujVyLS
>>723
「平成天皇」は亡くなられた後の呼び方だから問題になってる
「平成(時代)の天皇」なら問題にならなかった
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:07:37.82ID:AA75YVZH
平成天皇と言ったらクビとか、スマホで撮ったら不敬とか、北朝鮮か
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:07:43.59ID:KHPdCs/9
>>688
そう
土俵入りした力士が天皇陛下の方を向いて順番にそんきょする
四股名を呼ばれたら立って一礼して土俵入り終わり

もう10年ぐらい見てない気がする

平成初期はよく見かけたんだけどね
最後に呼び上げられてやっと立つ時、しんどそうにしてる大関小錦を子供心に覚えてるわ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:08:35.85ID:2x+1Qw/5
うほっ(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:09:11.40ID://QgdbiE
>>737
藤井アナは63才だから、「日本語センター」か、「ラジオセンター」に異動するか、
退職するかも?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:01.31ID:7xvZVzyQ
>>723
いやいや
天皇が死んだとき
元号として呼ぶんだから
今呼ぶのは不謹慎
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:19.29ID:KHPdCs/9
>>750
どっちが当たっても徳勝龍が負けるだろうな

そうなれば正代が勝てば面白いな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:21.36ID:nbQdPv/X
今日は協会員総出でお出向かえだろうし編成する余裕なかったのかもな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:23.49ID:74vLLaVC
元号+天皇はおくりな扱いやからな
生きてる人を俗にいう戒名では呼ばんのと同じ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:11.99ID:63DsGRck
>>755
去年の5月場所くらいだったかな?から
千秋楽の取組は優勝争いと勝ち越し争い・三役争いなどを考慮するため
14日目の取組が終了してから組むルールに変わったよ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:55.41ID:USSUDJGI
伊之助は体勢として後ろの豪太郎の落ちるタイミングは見ること難しかっただろうけれど
悪魔の足が返るのは見られたハズなんだよなぁ・・・
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:12:36.29ID:nbQdPv/X
結びはあきらかにこれ誤審よな
まあどうでもいい一番だから誰も気にしていないけど
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:12:47.97ID:LT+VXuIV
>>747
一般人に対しても「故・某」とか生きてるのに死んだ時の呼び方したら問題だろが
北朝鮮とか関係あるかこの馬鹿
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:14:45.15ID:6OSUp9fv
優勝争い関係ないし、もう負け越し大関陥落確定してるし、天皇はやく帰らせたいし
審判団も結びはスルー
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:04.77ID:tVEM7ctK
>>757
あの場所は、小錦旋風や蔵前最後の場所といった意味で、エポックメイキング要素あり。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:25.48ID:csgutMGf
>>753
嘱託も無理だろ?
日放労がどれだけ頑張ってくれるか次第
夏休みの地方局の代替要員で突然
田舎のローカル局の朝のニュースとか読むかもしれん
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:17:33.83ID:3D35CBAn
突然思い出したが藤井康雄って阪急オリックスの選手にもいたような
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:20:57.56ID:oTbstzBH
>>667
今、感染死者を埋める穴を掘ってるな
10日で完成するらしいw
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:25.48ID:7xvZVzyQ
WOWOW見てたから
炎鵬戦から見てたけど
藤井アナ言っちゃつたのか?
明日は、遠藤、炎鵬の応援ですわ
16時ぐらいに優勝戦組んで
後は消化取り組み?
有り得ない、明日の取り組み早う
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:22:38.55ID:tVEM7ctK
>>778
いましたね。YouTubeにアップされている、阪急対南海のラストゲームにも出ています。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:24:43.66ID:Ws+SkIga
黄金の左輪島
黄金の左朝の山
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:26:30.94ID:oTbstzBH
>>776
はたから見ているとお前、白痴丸出しだな
幼稚園児かお前?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:27:50.11ID:oTbstzBH
>>747
日本国の常識や礼儀と北朝鮮と何の関係があるのだバカ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:31:25.34ID:oTbstzBH
本当に常識も礼儀も知らないバカが増えたな。
しかも若い奴だけじゃない、三十、四十にもなって最低限の常識礼儀を知らないアホが山ほどおる。しかもそういうアホに限って知らないことを恥ずかしいとも思っていない。
気違い日教組の害毒はこういうところに及んどる。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:32:46.62ID:/i6+RMox
とりあえず藤井は二度とテレビに出るな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:39:44.30ID:2x+1Qw/5
井原西鶴(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:44:38.35ID:PkRsNa4X
平成天皇って何回言ったの?
誰にも注意されなかったの?
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:46:39.73ID:uBvDJugK
長白山起源の極悪邪魔竜士貴景勝は越中の邪外道・ザ・コングヘッド襷猛石橋和暉に痛恨の一撃で敗れました。
大阪外道河馬戦士豪栄道は筑紫の邪外道・ザ・大王ガマ襷猛松谷裕也に痛恨の一撃で敗れました。
向正面解説は豊後のレノファイター襷猛内田水ですた。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:47:10.46ID:PkRsNa4X
>>677
美智子の優しさ?
カメラ居る時だけ見当違いの優しいフリしてるだけなのにこんな騙されるのがいるから金ばらまくわ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:47:32.06ID:ALRGyMBC
3回くらい言ったかな。
「平成天皇」
「平成天皇、今の上皇陛下ですね」
とは言ってたけど。
10分くらい後に訂正してた。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:56:54.63ID:4lFKqro/
20代になると頬の肉とかも落ちてスッキリするだろうし
単独でまた観に来てくれないかなー
本人の幸せ考えたらさっさと嫁に行った方が良いけど、嫁に出すのはホントもったいない…
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:03:45.67ID:/i6+RMox
>>796
今すぐ懲戒解雇しろよ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:25:18.47ID:63DsGRck
これより三役
朝乃山ー竜電(前8)
阿武咲(前7)ー豪栄道
貴景勝ー徳勝龍(前17)

三役とは
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:38:12.28ID:sLhDKHaN
>>524
年齢がばれるけれど、私は昭和天皇と春日野理事長(栃錦)の時代を。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:42:26.80ID:ojMS7xq4
朝乃山は二桁行けそうだな
まさよは相手がきついか
特賞流おめでとうさん!
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:43:10.34ID:63DsGRck
>>802
「今場所の正代」が「今場所の御嶽海」に負けるわけがないから決定戦が濃厚ですな

・・・って言ってると御嶽海が空気読まない危険性
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:50:03.75ID:9YFD5+pP
御嶽海も勝ち越しかかってるし空気読むも何もないガチで来るだろ、
貴景勝も大関で幕尻に負ける訳にはいかんし、正代勝って優勝決定戦まで行って欲しいが、
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:53.77ID:63DsGRck
>>807
左ひざ怪我してるし
ここで無理して勝ち越しても三役に戻れる可能性0(遠藤・北勝富士・正代がいるので)だから
手を抜いた方が今後の相撲人生のためではあるんだけどね
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:29:52.76ID:9xHV0gJr
徳勝龍は今頃これより三役の勉強してるかもしれないなw
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:50:43.92ID:fjb369zR
優勝パレードとうするかで奈良が大騒ぎになってるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況