X



連続テレビ小説 ひよっこ (再)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:54:39.51ID:fyLx92Zn
>>813
乙女寮やあかね荘みたいな
色々なタイプの人が同じ屋根の下で
ガヤガヤするのが楽しいんだよな
今の朝ドラにはそのガヤガヤが全くないんだよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:19:09.42ID:WoZi8Zzv
>>186
あまちゃん、csのファミリー劇場で19時から連日6話ずつ放送中だよ!いまは78話まできて東京アイドル編w
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:52.45ID:YIBgjc3U
リンダのおぱにぽ癒される〜
今朝は寒い日の日本に元気を与える黄色のタイトニット可愛かった
華奢なのに綺麗な形の程よいおっぱい
リンダ可愛くてスタイルもいいんだよね
上品で可愛くてセクシー!最高じゃんか!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:00.68ID:agNfCZgO
国会中継「参議院予算委員会質疑」 〜参議院第1委員会室から中継〜
2020年1月29日(水) 13時00分〜17時00分
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:39.22ID:wtDTbixY
>>854
il||li il||li. il||li _| ̄|○ il||li. il||li_ まじかよ・・・
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:11:43.71ID:Ve5E7DF0
>>846
ワラタ
こういう内容で笑わせること、だれでもできそうでいて実際は無理
女の子にも人気あるのがわかる
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:55:03.23ID:ujCpcGpG
ひよっこなんてまだ去年だったかなくらいの感じだわ
もっと古いのやってくれよ!…北の家族とか鳩子の海とか
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:48:57.73ID:vXmmyVAz
>>854パナソニックでの録画予約は確認が大変
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:08:38.84ID:L+ex3B0d
>>816
ごちそうさんなんて
お蔵入りのドラマやわいね
永久に再放送されんわいね

しかし、これでひよっこの次は
まれの再放送が決定したわいね
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:08:46.70ID:tgO0/dGg
0705-現在

NHK・・・新型コロナウイルス日本でも
日本テレビ・・・新型コロナウイルス日本でも
TBS・・・新型コロナウイルス日本でも
フジ・・・新型コロナウイルス日本でも
テレ朝・・・新型コロナウイルス日本でも

テレビ東京・・・ホビーフェアでカードバトルでガチバトル

(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:11:04.84ID:L+ex3B0d
>>854
中継をするだけで
放送はしません
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:11:30.65ID:0wrCg0dO
国会中継「参議院予算委員会質疑」 〜参議院第1委員会室から中継〜
2020年1月29日(水) 13時00分〜17時00分
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:57.44ID:cUIjhk8C
>>811
半分青いの中村雅俊は酷かった
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:33:00.26ID:69Lgnhra
渡辺大知好きだから「まれ」見たいけど、見たらきっと嫌いになるくらいヘンテコリンな役だわ、高志。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:34:01.83ID:69Lgnhra
松坂桃李好きだったけど、「わろてんか」見たら心底嫌いになった。

でも「いだてん」見たらまた好きになった。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:00.60ID:42cZLa4M
ひよっこ2の時の増田明美のフリートークの仕切り方にはイラッとした
何か馴れ馴れしいんだよね「みね子はどうなの?」みたいな感じが
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:40:22.51ID:29fKC1g+
>>868
銀魂のED歌ってたバンドの1人なんだよね
知らんかった

まれ、半青、純愛の三銃士を完全制覇した強者はおるんだろうか?
まれ、半青は頑張って全部見たオレでも純愛だけは無理だった
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:00:12.54ID:asUlQiCm
今日は国会です
いきなり残念
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:02:46.18ID:SXm7lhx5
そんなに国会が大事か?
頭がおかしい
どう考えても国の存亡よりもひよっこだろ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:17:05.27ID:T33L2z4v
国会のつまらん議論なんてインターネット中継でじゅうぶん
ひよっこ流せ
もしくはシブ5時を削ってひよっこやれ
国会中継見る層はインターネッツくらい持ってるだろ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:41:32.67ID:UktE6j84
わろてんかから見ているmy評価ランキング

1半分青い:これ書くと脚本家だと言われがちだが脚本家はシカトしてこの位置。キャラがクズばかりでクズ同士の化学変化が面白かった
2ゲゲゲ:ふみえは主人公で一番好み、貧乏時代も明るさのバランスが良くて、全体的にマイナスが全くない
3なつぞら:別になつを主人公として見ていない。夕見子やマコさん、千遥が真の主人公のいいドラマだった(咲太郎が主人公の時はつまらなかった)
4スカーレット:面白い時期とだれる時期がある。八とのラブコメは嫌いで喜美子が修羅と化した今はちょっと面白い
5あさがきた:見逃しが多かったけど見れた時は普通に面白かった。ひよっこもここくらいになりそう

わろてんかは笑いをテーマにしてるくせに笑えるシーンが殆ど無かったのがマイナス、
まんぷくは萬平が嫌いだし塩軍団の良さが分からなかった、カーネーションは主人公がどうも駄目で切ってしまった
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:54:09.25ID:4J6myIOX
録画みようとしたらとれてなかった。今日は中止か?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:03:09.98ID:Agyl9re9
>>879
(; ^ω^)  いきなり国会中継で中止
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:21:56.83ID:hnVeNHwx
>>875
んな事言ってるとインターネットの受信料取られるようになるぞ
相撲の全取組配信とかも、データ集積の1つっぽい
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:36.49ID:VZCS23hZ
>>881
10月までに終わるかどうかだと思う
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:00.76ID:D5GYoqkL
>>858
メッチャ古いの持ち出してきたね
第13作「北の家族」(1973年)、第14作「鳩子の海」(1974年)だけど
第17作「雲のじゅうたん」(1976年)以前のものは映像が残っていないらしい
第12作「藍より青く」(1972年)(主演:真木洋子=まきひろこ)なんてホントに見てみたいんだけどね
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:17:50.49ID:zYGrfQZr
おはなはんはNHKアーカイブで1話だけ見たけどストーリーが意味不明だったよ。
最後に有名な木に登ってるシーンが映って−糸冬−NHK みたいな感じだった。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:35:49.38ID:+6uX2e0g
鳩子の海は地元が舞台だったので少し覚えているわ
ロケもやったはず
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:20.72ID:pZIsBrDj
「鳩子の海」は子役の斉藤こず恵が素朴で可愛らしく大人気だったので、大人の藤田三保子になったとき不評だったらしい
「子役→大人」で視聴者をガッカリさせたドラマの代表のように言われた
もっとも、斉藤こず恵ちゃんは大人になって横幅が広がりすぎちゃったけど
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 10:46:07.56ID:m1UDzzaN
[総合]
2020年1月30日(木) 午後4:20〜午後4:35(15分)

【連続テレビ小説】ひよっこ(3)「お父ちゃんが帰ってくる!」

宗男(峯田和伸)は、服装も髪型も一風変わったみね子(有村架純)の叔父さん。
兄である実(沢村一樹)がいない谷田部家の様子を時々見に来る。宗男は、稲刈
りが終わったらまた東京に行ってしまう父との別れを悲しい別れにするなと、みね
子に優しく語りかける。戦争を経験した宗男は、笑って生きると決めたのだという。
一方、実は家族への土産物を胸に、故郷へ思いをはせるのだった。そして、いよ
いよ実が帰ってくる日が訪れる。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 10:46:32.37ID:m1UDzzaN
【作】岡田惠和,【出演】有村架純,沢村一樹,木村佳乃,佐久間由衣,泉澤祐希,
峯田和伸,松尾諭,宮原和,高橋來,山崎静代,城戸光晴,やついいちろう,磯村
勇斗,佐々木蔵之介,古谷一行,宮本信子,【語り】増田明美,【音楽】宮川彬良
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 10:47:20.23ID:m1UDzzaN
[総合]
2020年1月30日(木) 午後4:35〜午後4:50(15分)

【連続テレビ小説】ひよっこ(4)「お父ちゃんが帰ってくる!」

鈴子(宮本信子)に誘われ洋食屋「すずふり亭」に入る実(沢村一樹)。緊張の中、
手ごろなハヤシライスを頼み、料理長の省吾(佐々木蔵之介)たちは手際よく調理
を始める。鈴子は、実が建築現場で働いてきたことを聞き、東京の街を作ってきた
自分を誇りに思ってほしいと語りかける。実は東京に来て初めて心を開いて話せ
たと感動するのだった。おいしかったと店を出る実に、鈴子は「東京を嫌いになら
ないで」とあるものを手渡す。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 10:47:48.75ID:m1UDzzaN
【作】岡田惠和,【出演】有村架純,沢村一樹,木村佳乃,松尾諭,城戸光晴,
やついいちろう,磯村勇斗,佐藤仁美,佐々木蔵之介,古谷一行,宮本信子,
【語り】増田明美,【音楽】宮川彬良
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:43:55.22ID:OgxZcFYR
宗男はインパール作戦で英国の兵隊に笑って見逃して貰ったから英国カブれになってビートルズを崇拝してるんだよ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:15:34.37ID:wXIysAdY
保守
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:01:16.34ID:Mp2hLn48
age
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:04:10.34ID:RvlEeC7y
ひよっこでお口直し
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:17:57.75ID:yn+oJ+Kg
( ^ω^)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:32:59.14ID:FuswwiuU
ひよこまち
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:10:48.18ID:hDbRukPs
いきなり飛び飛びな放送
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:12:02.34ID:OgxZcFYR
NHKが見られるいつものコンビニで待機
井戸端会議する婆さん連中とか風呂に入ってない喪男が傍に来ないことを祈る
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:19:02.87ID:htzG8IyE
向島電気までは安定して面白い
すずふり亭から一気に落ちる
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:19:13.05ID:n3Ko5UgH
      ,、,,..._
     ノ ・ ヽ 
    / :::::   i 
   / :::::   ゙、
   ,i ::::::     `ー-、
   | ::::          i
   ! :::::..        ノ
   `ー――――― '"
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:19:59.80ID:QPk4WGX2
はじまた
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:20:09.75ID:OgxZcFYR
阿井の名前は英二郎〜♪
出席番号は一番だった〜かな?〜♪
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:20:17.19ID:hDbRukPs
アバン無しではじまた
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:20:19.02ID:QPk4WGX2
いきなりOP
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:20:30.90ID:gWTeUsoa
俺の米子はまだか
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:20:41.71ID:OgxZcFYR
長内の次は長嶋〜♪
カープの下位打線だけは〜♪
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:02.40ID:X03wgq71
今週はずっと国会中継じゃなかったんかい(´・ω・`)もう第3回
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:08.48ID:OgxZcFYR
おまいらこどおじLONELY〜♪
同級生は今頃出世〜してる〜♪

サナギマンはいつもイナズマンになって〜♪
デスパー軍団は闇の中〜♪
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:10.21ID:oo2lAHm7
ほっこりドラマはじまた
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:15.63ID:D2GUf0GG
スカーレット なつぞら まんぷく わろてんか ひよっこ
4作前か
そんなに昔じゃないな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:23.90ID:dgyUE+tw
今年の東京五輪あるかな・・・
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:24.97ID:QPk4WGX2
しずちゃんもう出てるんだ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:31.12ID:OgxZcFYR
虚位〜の歌〜♪
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:41.57ID:gxYZeTG/
エライザキタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:43.16ID:htzG8IyE
ひよっこで最もいらない人きた
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:22:01.04ID:0S91jXjU
こいつスキャンダルとか大丈夫か
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:22:14.11ID:eVFd4hxq
懐かしすぎて泣きそう
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:22:55.69ID:hDbRukPs
こういう親戚いたなあ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:22:56.17ID:OgxZcFYR
懸念していた爺さん婆さんの井戸端会議が始まったので席移動!
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:23:04.88ID:htzG8IyE
弟が靴買ってやれ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:23:26.80ID:gxYZeTG/
ちよこ生脚(;´Д`)ハァハァ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:23:35.81ID:dgyUE+tw
この ほっこり感がいいんだよなw

ひよっこは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。