X



プロフェッショナル 仕事の流儀「魔性の花に、魅せられて〜育種家・鷲澤幸治〜」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:31.47ID:daapMH6h
「ダリアの神様」と呼ばれ、斬新な新品種を次々と生み出す育種家に密着!壮絶な人生と、犠牲にしてしまった家族への思い…。“魔性の花”にとりつかれた男と家族の物語。

プロフェッショナル 仕事の流儀「魔性の花に、魅せられて〜育種家・鷲澤幸治〜」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1580213219/
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:35.99ID:PXkRNSiv
めちゃくちゃ職人だな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:36.18ID:K0ZOGWC3
ほんとはテレビ入ってないときは仲良くやってるんじゃないの
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:36.98ID:HLaImjeD
大団円
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:48.72ID:OGZ2R+HX
ドラマの最終回でありそうだな
当事者たちはたまったもんじゃないだろうけど
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:49.52ID:2mrUjAdf
確かに白綺麗だな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:52.65ID:FuW4JqPy
なんかわからないけど
父息子仲良くなったって風に
解決BGMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:57.92ID:TcJCXOvn
>>146
なるほど、そういう風になって出回ったりするんですね
生で見てみたいですね
テレビでだけど、あんなにキレイな紫の花は見たことないかも
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:59.30ID:0j8CpyN9
>>184
ずっとべたに毎日いたりはしないと思うけどね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:09.00ID:5ElncMiv
柿農家ってヤツか 牡蠣?花栽培農家は火器農家っていうんだっけな?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:12.52ID:/lhzJHew
TVが介在することによってコミュニケートできるようになったのかもな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:13.26ID:5YwA1kDA
まさに魔性やね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:18.56ID:FPi3jVBg
>>135
見たいな
イーストウッドはグラントリノが大好きだ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:19.47ID:bDGB3+1q
一つのことには天才的、他はダメって感じの長嶋茂雄みたいなおっさんという感想
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:19.70ID:4yHnx1Tx
職人さんよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:20.44ID:dvStL7fZ
わーダリアがいっぱいや
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:25.03ID:tNh+7O4U
>>204
そこで息子が折れて欲しくはないんじゃないかな
やりたいことは貫いた方が良い
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:26.79ID:dQOl4YHh
たしかにドラマ性ある回だ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:33.32ID:9GKoUZ1V
>>234
インタビューで気持ち引き出すことでね
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:39.41ID:9CeFOt9A
ダリアのせいとか言うけどどの仕事でもこの人の性格なら家庭崩壊してたと思うわ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:45.08ID:HVv433zh
まぁ、どこぞの俳優みたいに女狂いじゃねえし 花狂いだし
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:46.11ID:MV5edmTh
ムカつくじじいだな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:47.99ID:RwmXbosy
これは観てよかった
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:49.57ID:cCpED/pQ
いや取材してないところでは喋ってるだろ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:53.95ID:rq+z9ici
デカくなるし、上手く育たないから今年は辞めようかと思ってたけど、やってみようかな
デカくなるから地植えにしよっと
前から気になってて今話題の「浮気心」にしようかな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:55.50ID:EWHWTVII
ドキュメンタリーとしてはつまらなくなるかもと思ったけど意外に面白かった
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:58.38ID:CibVdkzB
ダリヤの遺産を巡って
東京の長男と次男が対決する悪寒
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:03.46ID:RLlcOoF0
>>247
普段プロフェッショナル見てなかったんだけど、今回は面白い方?
中々よかった
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:13.57ID:tHCMJFdD
>>202
だねえ。
人間の美しさがあるな。
純粋すぎる。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:24.17ID:4yHnx1Tx
じゃがいもは見苦しいから外行こ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:25.95ID:Ft7pX2F9
奥さん犠牲にして息子を取り込むのか
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:30.67ID:TcJCXOvn
>>229
吉高由里子可愛いな
小日向主演珍しいなって印象しか残ってない
見てたのに、、、
また観たくなった
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:31.68ID:9GKoUZ1V
うざいジジイ
自分の親との軋轢思い出してイライラしたわ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:34.06ID:h8YPtatt
クリントイーストウッドの運び屋のストーリ

デイリーという花の神様と呼ばれる花を交配して育ててるクリントが
家族をそっちのけで花に人生のすべてをかけるが家族に愛想をつかれて出て行かれる
そのクリントもネットの発達で時代について行けずに花園が潰れてしまう

孫のために小遣い稼ぎに始めた運び屋の仕事をきっかけに
失った家族の大切さを顧みるストーリです
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:08.71ID:VSGHOZWK
>>277
今日はおもしろかったよ。
面白いかどうかは結局人間ドラマに集約するのかもな。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:21.48ID:ky/b0stK
>>232
そんないしない(´・ω・`)高くても3000円だわ
増やすのも野菜とかより大変だし
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:22.10ID:5iQ3WjRG
>>273
親父が孫名義にしてそうで一層もめそう
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:23.98ID:5ElncMiv
>>238
朝鮮戦争からの近所にコリアンがきちゃってコンニチワみたいな イロイロあるのが人生なんだな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:40.44ID:mbliJzKU
>>228
最近ちょっとネガティブに聞こえる言葉を
何にでも当てはめる人増えたと思う
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:46.10ID:TcJCXOvn
>>297
たしかに重要ですね
今日は面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況