X



クローズアップ現代+「大人のいじめが増加!あなたの職場は大丈夫?背景に迫る!」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:02.66ID:NCtCtvoZ
“大人のいじめ”が増加!同僚からある日突無視される!▽大人がなぜ…加害者の告白から読み解く▽あらゆる業種にひろがるいじめ・背景に労働環境の変化が?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:02.22ID:4sjHZrYF
>>744
それが完全に海外の先生だったら何も言えないけど、同じ日本の、自分より仕事のできる若い子、って言うのが悔しくてしょうがないんだよね
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:02.42ID:BdSCrJqM
>>599
後ろから刺しらた終わりじゃん

デカいからって調子乗って酷い虐めする奴はそうやれば一撃で終わるw


大人なんだから虐められたら自己責任
自分で相手を殺すしかないのよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:04.17ID:IHLzWu+x
教師は定年後年金も多く支給される
でも早死にが多いと聞くよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:09.68ID:a3zwqeEr
生徒による教師いじめもあるしな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:15.03ID:YtBUMBfX
貼っておきますね(´・ω・`)/
セシール
Il offre sa confiance et son amour(イロッフルサコンフィアンスエソナムール)。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:16.94ID:3yZ162lc
POSSEか
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:20.01ID:+tPBFegA
基本的に相手にストレスを与えた方が勝ちなので、ぼそぼそ聞こえるように相手の悪口を言い続けるといいよ
何か言ってきたら、言い終わらない内に大声で「え?何も言ってませんけど!?」さらに食い下がってきたら、
また言い終わらない内に「言いがかりは止めてもらえませんか?!」
相手が黙るか引っ込んだら勝ち
毎日繰り返して、突っかかってきた馬鹿を、反対に自殺まで追い込め
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:22.77ID:tjZGX1TG
まぁ教師なんて基本ガイジばっかりだし
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:25.99ID:acldsTpm
イジメは陰湿な日本人固有の文化

とか言ってた反日野郎は息してない
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:27.92ID:s8/Zmt8W
報道でこそ怒鳴る教育はどうよと言ってても
スポーツニュースの時間になると「気合」「根性」とか美化してないだろうなNHKも
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:34.83ID:8nb02o9s
>>831
ブリーでいいんですが
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:36.30ID:jltsz6Ad
青山祐子アナが退職したのは職場いじめじゃないの? 
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:36.52ID:aCrgXPBj
担任とかもやめるか2人以上にしてやれよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:39.58ID:/kZ8CfKQ
学校に出入り業者として入り浸ったことあるけど
普通の会社員とは違う人種だなと感じたな
社会常識がなんか違うしやっぱり狭いコミュニティを感じざるを得なかったわ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:41.73ID:be9SA/ZC
>>805
今は人手不足だから「与えられた駒」をどう生かすか、
という発想でいかれたらよろしいかと。

「与えられた駒を使えない無能なやつ」って
誰かがあなたにイラっとしてるかもって。

私はそう考えるようにしてます。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:44.18ID:NQuHVyzL
>>840
大人のいじめとそれによる自殺は世界トップだろうね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:45.99ID:ovf3aN+7
ネトウヨvsパヨク
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:46.22ID:mTRel3/X
>>855
お役所よりもお役所体質のNHKなんてそこら辺の学校や病院なんかよりひどいに決まってんだろwww
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:50.24ID:gzNhcH5h
>>511
のどかな昔とは違うんだよw
いまは抗議するにも反抗するにも組織的、立場的正当性が必要になるしその結果の処分は組織的に行われてこそ有効になる。
ところが組織がマトモに機能していないためそれらは全て無意味になる。
単純にやられたらやりかえすみたいなのはお互い同類ってだけだよ。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:50.59ID:OfxMJZhS
俺のオヤジが校長で、ほかの校長から
『今度そっちに行く教頭先生使えないよw』
って女の校長先生から言われたって、
たった今これ見ながら教えてくれたわ
生徒児童は今見てるかな?これが人間の世界だぞ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:57.53ID:Rwjmf+80
そりゃーあるだろうな
社会生活を送る人間の思考がそういうふうになってるんだろうからなぁ・・・

だからこそ何とかならんのかねぇ・・・
技術革新はもういいから、精神改革とか出来ないもんかなぁ・・・
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:58.11ID:SwwfuiyD
年齢関係ないで
人間は群れでストレスを感じると上下関係を利用して悪事を行う社会的生物なんや
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:58.77ID:sIfg9J4s
先生はクビにならないし秘密主義だから被害者は生徒ばかり
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:02.52ID:TnavfLKq
学校って独自の法律あるよね
暴力は血が出なければセーフとか
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:07.42ID:aYOnALG2
まあ教師なんか成績見てにんまりするか叩いて罵るかしかしないしな
まさか人間を育てる職業とか思ってないだろな本人らはw
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:13.55ID:Zrrlije7
>>824
教員って残業手当ないでしょ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:24.76ID:PfNqf0V+
どんな環境でもいじめができる人とできない人がいると思うけどな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:25.54ID:Ei3h5C+i
>>761
給食時間と昼休みは、子供を見守る時間だから仕事
休憩時間は、だいたい生徒が帰った16時くらいに設定されてるけど、
なぜか会議や部活が予定されてる
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:26.17ID:sdZPZgoq
若いからとか綺麗だからというだけで苛めるお局ババアはどこにでもいるよね
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:28.83ID:8nb02o9s
ハゲいじめ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:43.45ID:ovf3aN+7
子ども部屋おじさんヒキコモリガイジなら三日持たない
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:45.11ID:mTRel3/X
自分で動こうとしないから、自分の問題を自分の問題として能動的に解決しようとしないでただ周りがすることを放置したり受け入れたりしてるからこんな事態が悪くなるんだよ
大人失格 現代は自分で解決できる方法はいくらでもある
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:47.10ID:NQuHVyzL
>>885
おまえら、テープ回してへんやろな?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:47.46ID:acldsTpm
バック・トゥ・ザ・フューチャー見た人ならわかる。
少なくともあの時代のアメリカにイジメがあったことを。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:48.15ID:L+OOnqhg
ハゲのほうが若いんじゃね?
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:51.44ID:/Tw9ZOfz
次はつるピカハゲ丸!w
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:52.19ID:LlXi+CqK
専門家ならイジメがないところとの比較とかちゃんと調査分析したこと言ってよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:57.64ID:RluKhG3n
保育士が夜の仕事してたら、おまいらだって叩いているやん
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:03.66ID:b/aPqYqJ
ようするにベテランの気に障る事をやるかどうかが基準
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:13.21ID:G4fT2VhV
正義マンもやっかいだよなあ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:21.32ID:Ei3h5C+i
>>899
結局、小さな村で、
権力者が、ワガママしてるだけなんだよな
0926 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:22.51ID:g/UnSOSO
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:24.36ID:Q9CypGDA
>>812
文科省に直接訴える窓口作って調査する仕組みでも作らないと
ベテランの馬鹿がやりたい放題だな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:27.50ID:L+OOnqhg
まぶしいです
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:27.59ID:BdSCrJqM
今の若者は根性なさすぎるんだよ

例えば「キレる」


平成の切れる「大声出して暴れて物を壊す」

昭和の切れる「殺す」

だからな
お前ら尻が青過ぎなんだよw
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:29.49ID:OfxMJZhS
>>837
そういう事じゃない 給食も教育で指導が必要なんだよ
形式としては
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:34.50ID:NQuHVyzL
>>913
みなし残業はブラック
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:34.96ID:JKirrUU7
教師同士で張り合ってるの生徒の目からもよくわかったからな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:48.65ID:mTRel3/X
>>878
昔の方がそんなものは上司が正しいとか殴られる位みんな当たり前とかどこも取り合っても来れなかったし泣きつく機関も保護する法律もなかったんだよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:54.12ID:PfNqf0V+
感情労働の職場か
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:05.04ID:Bqzosljb
あー
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:06.98ID:aCrgXPBj
1対1ではないのはあるね
労働組合なんてのも機能しなくなって久しいわけで
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:08.32ID:Ei3h5C+i
>>927
そうだね、
実質的には、
テストの試験監督してる時間は、休憩に等しい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:11.02ID:b/aPqYqJ
名前はわざとかwww
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:13.32ID:Zrrlije7
>>913
そんなのごく僅かだろ上乗せなしに残業手当だしたらすごい給与増になるぞ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:14.10ID:D9PcpC6S
どうだろうな
いじめっ子野郎が1人いるとはじまったりするからな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:19.06ID:Q9CypGDA
>>862
お前強いな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:20.83ID:h0jsi9/v
女が多い、人と関わる仕事が多いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況