【マターリ】麒麟(きりん)がくる(3)「美濃の国」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:37:15.78ID:/g8Wf8Dq
加納口の戦いから半年後、帰蝶(川口春奈)は光秀(長谷川博己)の故郷明智の荘へ向かう。その胸には戦のあと、父道三(本木雅弘)に毒殺された夫頼純への悲しみがあった。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:20.16ID:9BvzivI1
なんかファンタジーが始まりそうなOPなんだよな
嫌いではないのだが
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:20.29ID:6qNMAFtB
どーせ保険だよ。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:20.34ID:ipYkApT7
音楽は全く耳に残らないな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:21.40ID:s10pVsCv
岡村さん、三河出身でなく近江出身扱いならイントネーション気にならんのに。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:23.04ID:Rj/C/h8O
吉本芸人は 使わないほうがいい
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:24.15ID:fgftea4Z
OPが映画っぽいのは8kだから?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:33.63ID:WpC1F1Gs
ウルトラマンフォント
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:50.97ID:nP6vHZh+
え?
麒麟が来るの(・ω・`)?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:51.93ID:85nzOZpC
ジョン グラムは過去の大河の曲をすべて聞いて参考にして作曲した
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:55.76ID:tBqNrVQW
これ演技下手なのか自然なのか 自然でいいとおもうけど
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:56.89ID:MqHi/gSH
この時代、もう明朝になっていたのであろうな
明朝体
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:57.39ID:aS+McOWi
文字に平体かけてんの無理だわー
しかも平3って、普通のデザイナーなら避けるのに
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:00.85ID:DtBa5Eav
スレ早すぎだろw
おまえらいだてんの時はどこにいたんだよw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:03.77ID:0ANaHw8N
この曲地味やな....何か他なかったのかよ!
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:13.56ID:J5oCAiww
>>148
うん。この前のチコちゃんでもネタにしてた
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:16.87ID:BYxR+2/T
バックにベムスターとかタッコング映してくれたら完璧
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:21.52ID:3UXDFdy7
>>100
日本アカデミー賞助演男優賞受賞、ブルーリボン新人賞、はては日本アカデミー賞話題賞を組織票で狙ってるしww
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:26.80ID:/SHJTdxN
ロッキーのテーマっぽい
香港とか台湾とかで勝手に作ったロッキー
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:31.63ID:AofaIzt6
年寄りは戦国大河すきだな
いだてんは見なかった婆さんが見てる
字幕デカイしw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:34.42ID:nP6vHZh+
岡村さんが最後信長を倒すんでしょ(・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:42.71ID:MqHi/gSH
愛之助が出るということはお方様としてあの女がでるのか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:44.06ID:sXKoU9hR
斎藤道三って油売りからの成り上がりっていうけど、美濃守護代の斎藤氏の庶流なんじゃないの?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:46.20ID:55PEItt8
沢尻エリカが残ってたらクレジット2番目に来てたのかな?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:47.43ID:BranzaHw
岡村さんこの子のこと好きになっちゃうんじゃないの?
ドラマの競演って恋に落ちやすいからね〜
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:51.58ID:7TgT7pWF
意図的にカラフルにしてる


黒澤和子・衣装の世界01 | 『麒麟がくる』 - NHK
さらに監督からの「4K放送なのだから、カラフルな映像にしたい」という要望もあり、衣装は全体的にビビッドな色彩をふんだんに使ったとても華やかなものになっています
https://www.nhk.or.jp/kirin/make/sekai_1.html
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:08.54ID:530tlYm0
織田信長だけは本当にミスキャスト
あんな背低くてブサイクとか止めて欲しかった
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:14.32ID:tBqNrVQW
もっと岡村ならコントみたいに大げさな演技がいいとでもおっもってるのか
馬鹿の発想かな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:16.02ID:BYxR+2/T
>>177
風林火山が最高だった
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:18.29ID:5Lj4Kt3i
かっこいいけどあんまり頭に残らん曲
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:19.14ID:J5oCAiww
>>193
新マンのOPカッコイイよねw
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:35.11ID:DtBa5Eav
>>196
沢尻の差し替えシーンの撮影が忙しくて背景つくってる暇なかったんや
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:40.29ID:Tad+fHHc
>>214
監督の要望なのね(´・ω・)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:55.58ID:nP6vHZh+
記帳めちゃくちゃ出てくるやん(・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:56.79ID:hQT+4xsZ
沢尻凛々しくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況