NHKスペシャル 食の起源(4)▽『酒』〜飲みたくなるのは“進化の宿命”!?〜 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:05.27ID:y33Qw0tg
食のパートナーとして世界で愛飲される「酒」。
しかし最新研究で「酒に適量はなく、飲むほどに病気のリスクが上がる」というショッキングなデータが!なぜそれでも人は酒を飲みたくなるのか。進化をさかのぼると、なんと祖先が「酒を栄養にして生き延びた時代」があった可能性が明らかに。しかしアルコールに秘められた驚異のパワーに脳を操られ、その後思わぬ展開に。日本人に酒に弱い人が多い、驚くべき理由にも迫っていく。

【司会】城島茂,国分太一,松岡昌宏,長瀬智也,近江友里恵,【出演】萬田久子,東京大学教授…太田博樹,【語り】中條誠子

前スレ
NHKスペシャル 食の起源(4)▽『酒』〜飲みたくなるのは“進化の宿命”!?〜 ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1580645530/
NHKスペシャル 食の起源(4)▽『酒』〜飲みたくなるのは“進化の宿命”!?〜 ★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1580646379/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:35.81ID:m8M489q4
リーダーもアル中で手が震えてるしな
山口のこと言えないよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:41.50ID:2crwCgDv
少なっ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:50.72ID:DMW39ZMD
弱かったかも〜って言うってことは
長瀬の両親もう亡くなったのか
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:55.94ID:YVkEuSzP
>>1
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:56.11ID:YHilQWH8
山口の事ですかwwwwww
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:58.43ID:0oxa4dAE
あなたは病気です
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:00.63ID:S/3jUEaE
350mlで酔ってもう飽きる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:01.77ID:fWSUu2q/
一番調子に乗りそうなやつは
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:01.88ID:J4/+pmnD
500ml缶ぐらいは低リスクなのか。
ほろ酔い350mlなら大丈夫だな。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:03.45ID:VDqJEKUc
調子に乗った結果→山口
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:08.52ID:zpnwEHpD
総合すると飲めなくても恥ずかしくないんだな。
良かった
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:09.38ID:DgLyiRYW
山口メンバーをディスる先生
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:09.69ID:52aKWM71
山口メンバーが一言   ↓
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:10.89ID:EofmuZ7t
酒は百薬の長効果があるとみられてた時代もあるけど
統計の取り方に問題があって
今では適量はごくごくわずかみたいなので
現代では基本的には飲まないほうがいい
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:12.10ID:1ppo5X6s
この番組、シュールだわ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:12.66ID:2Pe/J5Hq
一番酔いの快楽を断ち切れなかったメンバーは?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:13.15ID:DzhX4ZIY
調子に乗ったメンバーは今
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:14.73ID:PS0j4KnG
ヤバい話題にw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:14.76ID:fJJCAj7d
スタジオでは山口を思い浮かべながら会話してます
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:19.07ID:MtJEmRQs
もうずっと山口しか書かれてなくて笑う
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:20.74ID:tqjGoHyK
TOKIOくらいまではジャニでも男らしい顔つきしてるから
酒強そうだなって思ったけどやっぱそうなんだな山口
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:26.30ID:5cwOOmyQ
メンバーw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:26.67ID:1Toa5OSf
山口
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:28.25ID:n8MuxK2S
酒飲んでもあんま変わらんが! 味がうまいと思わんからほとんど飲まん
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:30.22ID:zvh1k5v6
おいらはいつでも酒は止めれるから浴びるように飲んでるわ(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:32.07ID:63+ddClz
ノンアル?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:34.39ID:nK8QklZ/
酒全く飲まないより飲んだ方が良いという話はなんだったのか(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:35.22ID:NTRXbILJ
ストロングゼロくる?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:35.75ID:NTRXbILJ
ストロングゼロくる?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:35.94ID:y33Qw0tg
酒に強い人って禿げてない人多くね?

データはとってないけどそんな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況