X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:01:02.87ID:EMerJsBx
13:00-13:20 今井 雅人(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
13:20-13:50 本多 平直(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
13:50-14:30 後藤 祐一(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
14:30-15:19 前原 誠司(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
15:19-16:19 笠井 亮(日本共産党)
16:19-17:00 足立 康史(日本維新の会)

国会中継「衆議院予算委員会質疑」★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1580781012/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:59:57.57ID:7a8eg8Va
猿みたいな知能のFラン大学生に税金で遊ばせるとか腹立つな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:59:57.99ID:8ECUOus/
>>827
民主党政権で非自民党政党への国民のアレルギーが固着したから、まぁ無理だったろうね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:07.54ID:jfMy8lSG
ばらまきじゃねーか
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:08.97ID:FNyu2KSu
>>833
バカバカ コーヒー吹きそうになったんだからねっwwwwwwwww
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:11.06ID:2c3ug8cd
>>842
もろデフレだったからねw
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:16.91ID:TdFAdQOP
弁護士の仕事が増えそうw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:37.57ID:wxKzKvp6
バラマキかよ
しね
アディール法律事務所か
お前は
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:48.16ID:LKL1B0Un
>>856
すまんこww
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:54.09ID:j0QSFzWK
無償化したってスマホ代金にされるだけだろ
自分で払え
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:57.35ID:cqhIxojM
無条件に無尽蔵に銭暮って事か?
無償化に値する学校と学生の選別必要だと思うけどな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:12.43ID:7a8eg8Va
昔なら高卒で働くような低能も大学行ける時代だからな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:15.76ID:TdFAdQOP
わいも奨学金借りて完済してるけど戻ってくるなら前原さん支持する
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:17.14ID:2c3ug8cd
7兆放棄?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:30.49ID:K6PGgqoF
>>842
リストラの時代はもうこりごり 
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:33.25ID:wxKzKvp6
利息は兎も角、遡及して
補助金はねーよ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:01.93ID:FNyu2KSu
>>830
女用があって 男用のが無いわけないかw
ちなみに ALFEEの高見沢もフルヅラなのかねぇ・・・
あの歳で地毛巻いてたら凄いよなぁ。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:07.91ID:wxKzKvp6
俺にも500万くらい戻ってくるかな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:14.10ID:cqhIxojM
中国人のりぃい学生は、学費全額補助+生活費h所まで在るんやで
生ポ以上やんwww
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:14.90ID:KN0xiygz
それは認められん
奨学金をあきらめて働いた人間にも金をくれるならいいが
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:18.28ID:dNkorUlm
うち貧乏だったけどたまたま大学にぶつかる時期だけ景気よくて私大いったなー。
学費は頑張って社会人五年目で親に500万円返したな。500万の現金見て親がビビってた。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:27.34ID:TdFAdQOP
>>871
いまもリストラやってるとこたくさんあるよ?(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:38.07ID:TBL6jLAg
ハギューダトライアングル
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:42.58ID:uOxhXihl
>>857
デフレって民主時代からだっけ?
自民党時代からだったと思うけどなぁw
安倍になってからはスタグでデフレより酷い状況になってるけどw
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:02:57.46ID:LKL1B0Un
>>868
男山根といっしよにバラエティでてほしいねw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:07.18ID:sdgFobb9
最低月2,000円から
元金だけ

!?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:14.29ID:SIuABqa4
いけなかった人
途中であきらめざるをえなかった人
には救いもなにもない
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:15.94ID:wxKzKvp6
>>842
所得の安い人ほどそうなんだろうけど
あれ続けてたらどうなつたことか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:31.44ID:PvnY9+1F
借りたものは返す。
無利息でもいい。期間延長でもいい。死んでからでもいい。
必ず返せよ。それが道理ってもん。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:34.09ID:/kiahOh2
>>850
消費税が、10%になり「軽減税率の採用」および「キャッシュレス化」を推進したお陰で、
中小・個人経営の飲食店が、バッタバッタと潰れた。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:43.70ID:dNkorUlm
>>887
リボ払いやで😎
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:57.93ID:FNyu2KSu
>>861
おっ毛ー牧場♡
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:03.95ID:2c3ug8cd
>>881
求人も多いけどな
コンビニ、マックも婆さんでも務まる
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:23.24ID:dNkorUlm
>>893
資金回らんしな。対策も意味ないみたい
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:25.95ID:K6PGgqoF
前原「奨学金の返済猶予を受けた」  借りた金を返済してないのかよ!  
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:35.54ID:LKL1B0Un
>>896
おもしろそうやwww
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:38.60ID:wxKzKvp6
>>884
それいったら麻生政権もくらしやすかったろw
1万円くれたしww
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:41.12ID:iMfb688C
>>889
自民党政権になってから給与が安くなって、物価が上がって生活できなくなった
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:48.39ID:Ly0a+Gg4
>>893
薄情な言い方だけど、その辺の変化に順応できない所は淘汰された方がいいかも。。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:53.76ID:VIkyvdo9
うむ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:04:56.52ID:7a8eg8Va
いやだから財源の確保はどうするんだよ
理想論ばかり
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:07.34ID:RVbL2Rsm
奨学金は今月は1万でお願いしますと電話をすれば了承してくれるよね
俺はそうして返したけどな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:23.81ID:i+Yu4VzM
>>893
アベノミクスの若頭・飯田泰之いわく
「今どき個人商店とか意味不明、全部チェーン店で何がいけないのか」
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:44.69ID:7a8eg8Va
金ない奴無理して大学行くなよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:45.88ID:2c3ug8cd
>>884
民主時代に酷くなったな
仕事が無くて物価が下がる状態
輸入は安く買えたが仕事奪われてる状態
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:57.33ID:8ECUOus/
>>904
年間所得は上がったろ?
物価に関しては同意だけど、物価上がらないと所得に反映しないしな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:59.67ID:LySDiloj
なにいってんだこいつ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:08.78ID:PvnY9+1F
結婚する人が減ったのは女性が社会進出したから。
男女平等とか一億総活躍とかいってたら結婚率出生率は上がらない。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:18.62ID:PxNtDJsB
無利子で貸してくれてる。っていうのに返さないってどういう感覚なのよ。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:29.11ID:cMN2qDWP
何を言いたかったんだ?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:33.28ID:LkWKuTCi
脳梗塞の前兆かな?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:40.32ID:FNyu2KSu
>>891
ふと思い出したが さだまさしと谷村新司がアマスバルっていうハゲの歌を歌ってたよw
♪かーみはーゆくー(中略)さらば〜髪の毛〜
つってなw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:46.38ID:dNkorUlm
>>916
あの頃まじで派遣ばっかりで工場もつぶれたりしたな。特にルネサスとかの半導体関連は民主が韓国推しして壊滅した
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:47.52ID:iMfb688C
>>917
毎月の給与が低いんだよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:54.18ID:VIkyvdo9
財源きた
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:06:57.85ID:wxKzKvp6
>>893
飲食店なんて流行だから直ぐ業種かえるよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:02.07ID:Ly0a+Gg4
>>904
物価に関しては他の要因もあるからなあ
途上国新興国が豊かになってきてるもん
コーヒーも今まで飲まなかったような国まで需要増えて値上がり半端ない
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:18.68ID:iMfb688C
>>921
大学中退でも底辺だよ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:22.34ID:7a8eg8Va
で、なん年前まで遡求させるんだ?

今50歳の俺は?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:23.99ID:K6PGgqoF
きょうは質問者の暴露話が続くな  
本多平直「司法試験に通らなかった」 
前原誠司「奨学金の返済猶予を受けた」
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:39.22ID:cMN2qDWP
これはひどい・・・
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:53.12ID:7a8eg8Va
こんなこと言い始めたら無理してバイトとかして奨学金受けなかった人との不公平も出てくるだろ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:11.30ID:uOxhXihl
>>916
リーマンだけでなく、3.11、原発事故もあったんだから当然
ただ、雇用は野田政権から回復してんだよなぁw
安倍からでなくw
仕事が奪われたのは自民党、経団連の海外展開が原因だろ?小泉から特に酷くなったからな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:13.23ID:wxKzKvp6
>>850
タピオカーとか直ぐに便乗してだすからだ
それが別の食材に変わるだけ
潰せば税金も免除
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:26.17ID:7a8eg8Va
>>921
少なくとも偏差値60以下の大学なら底辺だよ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:30.58ID:VIkyvdo9
えー、そもそもの借金問題の否定くらいしてくれよ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:33.66ID:dNkorUlm
>>937
近所のお姉さんが医学部なのに司法試験受かっててひいた俺😰
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:35.63ID:Ly0a+Gg4
>>911
借金もそうだけど月少しでも払う意志を示しておけばok
無視が最悪な対応
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況