X



東洋医学 ホントのチカラ 冬のお悩み一挙解決SP★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:19.04ID:olXDbj4V
“冷え症”や“頭痛”、“おなかの不調”、さらには“ケガ”まで。さまざまなトラブルや悩みを東洋医学のチカラで解決!?最新情報から簡単なセルフケアまでお得情報満載!

青井実
合原明子

※前スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1580895388/
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:33:38.95ID:cEEyBq0D
精神薬だって足をムズムズさせて動くようにさせるんやろ(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:33:43.50ID:wOnUrpe7
>>538
効果あった?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:33:47.40ID:kNkny5wz
くまだまさし?(・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:33:52.04ID:VkAIKUEj
アルツハイマー
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:34:26.75ID:6hVPKPJB
骨折や捻挫の療養目的以外は保険効かないからなぁ(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:34:33.98ID:RVpoZfon
>>557
無いわけないやん
夜寝てる間の歯軋りで歯がどんどん削れていくのを明らかに防げる
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:34:43.17ID:qT2fMkGt
>>506
そもそも投薬治療自体の効果率が低いだから次々と効く薬に出会うまで薬を代える
その薬がないと薬漬けになる、そのあんま効かない方法の一つという話

いま脳科学の方のアプローチあるので将来的にはそっちの方がまだ希望があるんじゃないかなぁ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:34:46.58ID:NiMRTbfz
巨人の澤村みたいなことがあったらと思うと鍼はこわいんだよな
まあどんな医学も失敗したら痛い目みるんだろうけど
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:34:51.61ID:z5OiX59O
鍼じゃなくて若い先生と触れ合うことで脳の活動が上がってるんじゃないだろうな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:02.41ID:xHY56fqB
>>570
>>574
認知症のような症状がしばらく出ることがあるけれど決して認知症患者だけじゃないんだよ、あてどもない徘徊行為
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:11.05ID:X8EJUGPB
>>583
イケメンまでは無理でも血行改善して小顔になるくらいなら可能性あるかも(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:21.04ID:s3bmxzbQ
>>583
あなた、バカね
自分で自分はイケメンなんだって信じこむことが大事なの
気合いなのよ、気合いっ
気合いがないからイケメンになれないのっ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:30.67ID:ba+EqWOc
>>595
通院で外出するからいいのかもね
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:34.97ID:wOnUrpe7
>>586
今はありがたみがよくわからないけどこのまま続けた方が良さそうね
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:44.29ID:gHAC1tX+
878 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/02/05(水) 20:32:55.08 ID:5YwSo/+6
鍼は感染症の危険が大きいよね
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:46.43ID:lPXJgNX1
ハゲにきくツボはないのか(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:46.66ID:Qil++jBg
ヤリたいこといっぱい
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:47.25ID:1wGu7RFn
でも下手な術士に当たると危険だろ? そこもちゃんと言えよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:54.23ID:vBOrWTsz
>>588
自分に対してならいくらでもできるで
片付けめんどいからたまにしかやらんけど
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:55.59ID:qangZBYp
俺も事故られて脳挫傷記憶がかなり悪くなったけど鍼打ってもらうと一時的にかなりましになるな
これなんなんだろう
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:59.53ID:efWQszv4
まあこの人は効いたのならいいでしょう
しかしこの取り上げ方はどうなのか
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:17.77ID:qlO6NzDP
同窓会に行ったら昔好きだった子がさっきみたいなおばさんになってた
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:22.33ID:RVpoZfon
>>594
トータルで100万近くする認識
まそれでも歯並びよかったら見た目だけじゃなくて
いいことありそうかなと
分割で払ったら出せない額ではないから
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:28.18ID:ZxgJv2tn
>>612
髪は我々を見放した
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:29.38ID:eck3xMtG
胡散臭い怪しい通信販売みたいなノリだな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:30.63ID:m6S8q8Zp
うつ病患者「やめろおおおお言い訳が出来なくなるうううう」
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:32.27ID:Qil++jBg
>>612
頭の皮全部剥いで移植すれば?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:32.69ID:UeOMtHbP
>>612
諦めろ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:36.89ID:+5wnGKvU
>>572
抗うつ薬のSSRIが認知症を起こすって言われているね

自分はSSRI20年飲んでるから諦めた
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:54.62ID:kNkny5wz
進撃のアンミカ(・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:54.68ID:8NXjRToT
個人的には炭酸泉がすごいリラックス出来るから効果ありそう
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:58.93ID:O+zruEzP
やっぱ脳に影響出るんだな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:37:01.33ID:iGcerG8+
ハゲもストレスで頭皮が炎症を起こしてるんだな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:37:03.24ID:98V9nuyT
これ、前頭葉の血流よくするなら、発達障害に効くんじゃないの?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:37:21.92ID:bAiaPmox
>>593
レーシックだけは怖くて受ける気になれない
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:37:31.60ID:DkLKsVZH
>>557
寝てる時に歯ぎしりするのかな?

「歯ぎしりはしない」って思いこませると、寝てる時に歯ぎしりしなくなるよ

( ちゃんとした、俺が行ってる歯医者での指導 )
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:37:47.57ID:ba+EqWOc
>>633
ベンゾ系もやばいらしいね
それしか効かないから、ボケるの必至
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:37:52.74ID:XqxGxWuo
>>537
俺の見間違いかと思ったがやっぱり見えてたよな
興奮したわ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:37:53.67ID:2xBYVHEr
やっぱし脳の病気なんだろ
心の風邪とか言ってるのをやめさせて欲しいわw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:38:10.15ID:2OT3XMT+
昔、菊池秀行の魔界行で性の快楽を高める鍼灸師が出てきたな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:38:14.75ID:6hVPKPJB
市販の鍼パッチを使いたいけどツボを外して刺しそうで中々手が出ない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況