X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 166928 紅茶の美味しい喫茶店

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:57:12.80ID:+uyYagmh
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 166927 ウクライナ疑惑
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1580992166/
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:37:45.32ID:kdl+HnGW
>>608
5chだけフィルタかかってるんだろ(´・ω・`)
あ、もしかしたらfusianasanトラップに引っかかる子が出てくるかも
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:02.21ID:y40lihxz
>>649
数え年おつ(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:14.83ID:14pVOc7Y
今のWindowsだと複数人での使い回しかなりやりやすいのになんか勿体ないな(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:17.81ID:L4ky8qqk
50代そんなにいるかな?
仕事で仕方なくPC使うけど本来は苦手で
家では触りたくない人が多そうだが
モバイルならようやくスマホデビューな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:22.97ID:y61ANY20
>>627
タッチタイピングできんの?(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:27.98ID:wf75+T5J
最初に買ったノーパソは25万くらいした気がする 立ち上げたまま夜帰ってきたらハードが死んでた(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:32.33ID:y40lihxz
21番!返事しなさい!
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:47.87ID:y40lihxz
コロコロ旅(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:57.98ID:YeITwstj
>>662
え?(´・ω・`) 実況民って単語登録と専ブラの登録AAだけでレスしてるんじゃないの?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:39:02.88ID:X6+0ysB6
でもさー今の大学生ってパソコンじゃなくてタブレット使ってるんでしょ?
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:39:21.68ID:huNmv8sn
ICT推進校とか言いながら椅子と机が軽いプラじゃないの見るとガッカリするよね(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:39:27.83ID:NJmu4ckj
教師がパソコン使えないのにどうやって子供に教えるんだよ???
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:39:29.37ID:/aO0Gjj+
ベネッセと下村博文と萩生田光一はセンター試験利権が没になったので、
全国公立小学校のPCばらまき利権へ切り替えた
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:39:31.27ID:L48G8nI1
今からでもchromebookの日本版みたいなの作れないか
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:39:32.94ID:y61ANY20
>>664
あの頃は頻繁にスリープシャットダウンしてたな
理由は忘れた(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:40:08.68ID:4WbkFPdM
さっきの音楽ってパワポで音符並べたあと先生のPCにプレーンテキスト送っただけじゃないの?
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:40:38.19ID:mynsYt4D
>>677
それ日本だけみたいよ
外国では学習にも使えるPCが主だとか
0714うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/02/06(木) 23:40:58.32ID:Z8cAXMdo
佐賀なんて金印しかないじゃん(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:06.05ID:y61ANY20
>>700
フリーズが異常に多かったな(´・ω・`)そうおえばあ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:12.98ID:X6+0ysB6
情報の信憑性もそのうちAIが判断するようになるんだろう
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:19.90ID:NJmu4ckj
>>695
今の学生はパソコン殆ど使えないよ
スマホやタブレットで全て事足りると勘違いしてる
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:21.10ID:e8Av+2zT
親がワイドショーの信憑性を判断できないんだから、当然だろう
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:38.05ID:Zw3RuCsK
文科省はベネッセともズブズブの利益誘導しようとして失敗したもんなww
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:38.70ID:371M1VdA
犬HKはちゃんと調べろよ
AIエンジンは指向性を定義できるんだよ
必要な情報はこれだとは子供に判断させるのはダメだ
0734〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:45.41ID:fqbSdFsQ
フェイクニュースってNHKのことか
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:49.51ID:14pVOc7Y
>>686
廉価版のレッツノートでも作ればまだコスト的にマシだろうが、
実際は絶対壊れない最低6年保つ無駄スペックの学校仕様のが作られるんだろう税金で(´・ω・`)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:53.35ID:2uz4FvXm
NHK<フェイクニュースに気を付けて
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:56.06ID:/ZQwuzAq
dellとかHPとかLenovoでいいやん
日本企業ならエプソンダイレクトとか
その辺の安いやつPCでいい
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:59.46ID:4WbkFPdM
うちの子3歳だけどもう「パパは嘘つきだからなー」とか情報の信憑性判断力高い
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:42:07.65ID:y61ANY20
布団から出て晩飯食わないと…(´・ω・`)でも寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています