X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 166946 クルーズ船感染者ノーカウント

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:06:45.83ID:zkUjNhT2
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 166945 ななみ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581046587/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:14:19.68ID:KB2nkVGL
滋賀県も大津から彦根くらいまでなら関西って気がするが
湖北地方はまあ関西というより北陸の南の端っこって感じがあるな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:14:26.96ID:Y4a5rBi1
生きたまま醤油漬けは
かわいそうだわ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:14:49.30ID:tZC7n32q
さて問題です
このロケ中に何回元彌からLINE来たでしょうか
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:16:47.03ID:5D9BtrL4
このリフト乗ったなあ(´・ω・`)
山頂から余呉湖も琵琶湖も見えて本当良かった
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:16:51.57ID:KB2nkVGL
長浜市も石田三成を大河ドラマにとNHKに請願しつづけて
出てきたのが明智光秀だったので複雑な気分だろうな出身は岐阜だし
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:16:54.05ID:57HMNGvi
>>819
関西で1番だろうね
1月に米原駅で新快速に乗り換えのときホームにいたら顔面がバリバリになった
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:17:20.56ID:tZC7n32q
登山には大胸筋の出番無いのではw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:17:30.85ID:fvjWfm5J
wikiによると

日本への移入は、1960年に当時の皇太子明仁親王が外遊の際、アイオワ州グッテンバーグ(英語版)で
捕獲されたミシシッピ川水系原産の15尾をシカゴ市長から寄贈され、日本に持ち帰った15匹が最初である[4]。

その15匹は水産庁淡水区水産研究所が食用研究対象として飼育した後、1966年に静岡県伊東市の一碧湖に放流した

ということらすい
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:17:56.28ID:KB2nkVGL
あまりに琵琶湖が有名すぎて影が薄いが、滋賀には琵琶湖以外にも湖があるっていうね>余呉湖
まあ琵琶湖に比べりゃまるで池だけどさ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:18:34.69ID:ynRLbss8
>>852
ほとんどそれと言っていいな
目の前に深い山並みがあって異世界感がとてもある
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:18:48.45ID:tZC7n32q
シークレットシューズはいてる?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:19:08.50ID:KB2nkVGL
そもそも余呉湖がどんだけちゃちいかっていったら
余湖駅のホームから湖の全景が見えるくらいだからな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:19:43.52ID:57HMNGvi
>>869
賤ヶ岳って古戦場だから一人で佇んでると茂みの向こうから武者が突進してきそうな雰囲気を感じる
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:20:02.87ID:RQbjKYWv
>>872
たまに釣れたてのワカサギ揚げて食べてるリポーター居るけど
エサの芋虫も一緒に食ってるんだよね(・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:20:21.91ID:57HMNGvi
>>876
日本海なのと舞鶴って響きがすでに寒々しいな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:20:29.00ID:rQ7qJM8T
>>881
なんとなく氷上のほうが風情というかロマンあるおねぇ・・・(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:20:35.73ID:5D9BtrL4
>>886
そもそも上皇陛下はナルちゃんじゃないしな(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:20:38.20ID:dFlKpW7O
>>889
ミナミヌマエビは繁殖も楽
熱帯魚でふぐ飼ってるときに餌に使った
藻も食べてくれるし
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:21:04.94ID:tZC7n32q
エビは飽きる
しょせん焼き魚にはかなわないな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:21:29.45ID:ynRLbss8
>>877
羽衣伝説の場所
ちなみに北陸本線は琵琶湖より余呉湖の方が湖面に近いとこを走る
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:22:23.27ID:tZC7n32q
>>895
そうなの?はらわた簡単に取れそうなのに
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:23:04.25ID:ynRLbss8
>>893
気候がガラリと変わるのが肌で分かるね
今津の辺りになるともう北国の匂いがある
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:23:39.19ID:tZC7n32q
ハンターさんだ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:23:40.31ID:KB2nkVGL
BBCびわ湖放送が開局したときに明石家さんまが出演して
これがさんまが関西で独立局に出演した唯一の例なんだよな
関東ではチバテレに出たことがある。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:24:06.11ID:dFlKpW7O
伊吹山にはオッコトヌシ様がいてな
日本武尊命と戦って勝ったんやで
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:24:23.49ID:5D9BtrL4
撃たれる(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:24:30.91ID:7o5cw/Za
滋賀県でクマは絶滅しかけとるのにクマを殺してんな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:24:40.80ID:ynRLbss8
自転車で湖北の県道や林道を走ったけどクマはまだ一度も遭遇したことない
もっぱら猿と鹿ばかり
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:25:10.55ID:KB2nkVGL
くまもんとひこにゃんで差がついたのは、
ひこにゃんは権利関係の使用許諾で揉めたんだっけ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:25:12.25ID:mqPlz7g5
>>933
いのししは?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:25:25.62ID:E8LihI26
専業熊猟師で喰えるのか

コラムWキャブ6人乗り右ハン作って欲しい
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:25:32.19ID:57HMNGvi
あの山並みの向こうは岐阜県か福井県か
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:25:42.14ID:tZC7n32q
普通のクマは笹とか食わんのかな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:25:44.27ID:DuurX29s
そういや一昨日、捕まえたイノシシ運んでる軽トラ見たわ
猟犬3頭とイノシシ運んでた
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:25:50.38ID:5D9BtrL4
>>891
ロマンだよね(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:26:14.64ID:ynRLbss8
>>937
そういやイノシシも見たことなかった
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:26:23.19ID:tZC7n32q
ほぼ脂身じゃねえか
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:26:42.36ID:KB2nkVGL
北陸新幹線ってここらへんを通って大阪と福井または舞鶴あたりを結ぶんだっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況