X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 166967 修正済み

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:53:21.11ID:v2MtXegE
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 166965 牛の日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581079670/
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:26:47.60ID:K6NWl6HI
さっさと尊厳死認めりゃいいのに
治療する医者とは別の尊厳死専用の役職でも作ってさ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:26:50.09ID:ujbFt1+B
>>789
そのままタヒなしたらええやん
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:26:51.26ID:m55IEJ5W
さっきマンダロリアン見てたけどこの女性みたいな顔の爺さんが撃たれて倒れたところで終わってた
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:26:58.90ID:ref/eSIS
>>776
日本国内でなぜ感染者が出てないかおかしいと思ってたけど
検査キットが足りて無くて、中国の武漢にいったやつじゃないと検査してないから
感染者が出てないらしいね(´・ω・`)

新聞に日本国内では散発的に感染が拡大しててもおかしくないって書いてあった
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:27:28.56ID:ujbFt1+B
>>794
だから、65歳以上は全員10割負担でええやん
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:27:29.01ID:TWGx17kz
薬剤師は、ジェネリックは簡単な薬に関しては、いいけど、複雑な薬に関しては
飛行機や車を例に、
同じ設計図であっても、ボーイングやトヨタが提供した設計図を参考に、後発メーカーが作ったら作れなくないかもしれないけど、本家の方が安心ですよねと言ってたよ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:27:44.94ID:21nEUPm/
400えんかよ
文句言うなやあほくさ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:27:45.99ID:gXsfrOh/
>>793
若者は飲まない奴が増えた。
今の大学生だと半数は飲まないかも
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:27:56.62ID:atjtP/ou
悪い医者
「娘さんを診察させてくれるのであれば逆にお金を払いますよ」
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:28:05.69ID:3eYYrs/8
>>799
だから精度の高い検査ができるようになれば良いわけでしょ
それも含めての元レスで書いた検査体制との兼ね合い
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:28:13.46ID:OYN0QZUc
>>740
年取ると唾液が減るから口臭くなるのよね
歯もちゃんと磨けなくなるし(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:28:26.31ID:53L0367I
>>809
でもおまえらキリンとかアサヒは高いからトップバリュのビールじゃん
それと一緒
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:28:40.30ID:gXsfrOh/
>>803
ミクロネシアは日本を感染国扱いしてる
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:28:43.98ID:gxcym1k6
医者は平気で矛盾した事言うからな。
「そんな軽い症状で気軽に医者に来るな」
「症状を自分で勝手に判断しないで医者に来い」
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:28:48.03ID:yU4t4D04
>>808
じゃあナンパ目的に一人クルーズ船の旅に出ても、出会いはなさそうだな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:28:59.56ID:lsnStpSW
血液検査でガンの検査が安価で出来るようにしろ 初期の不調で安易な薬貰ってるうちに 悪くなる

便秘だの下痢だの 初期症状で そんな安易な薬貰ってるうちに 癌が進行するのだ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:29:11.69ID:/070Wy1V
>>812
いい風潮だ。
酒飲みを駆逐して、世の中から宴会というものを絶滅させようではないか!
あれほど無駄な時間は無い。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:29:21.02ID:/WgATVEL
>>812
禁止してなくて大人が勧めるもんだから若者が離れてるけど
これが逆に禁止されると逆にやりたくなるという若者心理が働いちゃうんやでぇ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:29:27.47ID:64FIbOFz
医療費削減!って言っておけば、看護保健学の研究費がじゃぶじゃぶ出てくるっていってた(´・ω・`)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:29:34.04ID:gXsfrOh/
>>816
家ではエビスしか飲まない
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:29:36.21ID:PVojBM9U
医者と会話することで安心を得てるとこもあるんだろうから、医者の報酬下げたら解決だな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:29:52.84ID:NyBVrHxf
>>809
後発だと点数とれるからそっちにさせようとするよね
まず先発薬おいてない薬局もある
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:30:00.64ID:7x643HQU
>>812
飲んでても飲まないっていう奴増えてると思う
飲み会誘われるの嫌だから
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:30:17.82ID:DZE+baCZ
深夜にテレビ見てるような生活習慣病予備軍はイネガー(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:30:42.58ID:aWq69Ogw
手術しないなら死ぬまで病院通って薬のまなきゃならないとかしんどいわー
コロナ貰ったら高確率で死ぬし
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:30:45.48ID:lsnStpSW
>>825
酔わずに酔えるかよw一人で飲むけどもなw弱いから許容量を超えるとゲーゲーだw俺の体上手くできてるw
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:30:45.99ID:/WgATVEL
>>832
若者の酒離れが深刻
若者のギャンブル離れが深刻
って良いことじゃねぇか!
とニュース記事を見て思わず口に出しちゃったことが(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:30:50.23ID:ZJWXeX1K
その場で聞いてるふりしても、理解してないし無視するだろうな
0846こたつむり
垢版 |
2020/02/08(土) 02:30:52.44ID:oiojP+rC
    _,,..,,,,_
   ./ ,' 3  `ヽーっ
   l   ⊃ ⌒_つ
    `'ー---‐'''''"
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:30:56.30ID:8ctDRVH7
>>787
福山あたりに暮らしたこともあるけど日本鋼管、リョービとか広島市側より福山市側の方が製造業は盛んなのよ(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:00.80ID:ref/eSIS
>>839
あれアル中製造飲料って聞いたぞ(´・ω・`)
しかもまずいのによく飲めるな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:08.43ID:iOSYPaW1
そこでオメガ3脂肪酸を摂らすんだよ。その為にエゴマと亜麻を国が奨励して増産し、
エゴマ油とアマニ油の価格を大幅に下げれば、成人病を大幅に減らせる。後は減塩だな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:13.72ID:sfz1ESmX
これで准教授かよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:14.28ID:m55IEJ5W
>>825
今飲酒強要はハラスメントだからね
昔は上司に言われると断れない風潮で飲みたくないのに飲まされて
それで逆に飲酒に目覚めてしまうこともあった
俺は中学の頃から自分が好きで飲んでたからそういうのなかったけどw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:15.38ID:gXsfrOh/
>>825
アルコール関係の産業はタバコの比じゃない規模だから簡単には潰せない
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:24.85ID:U6YIyKkC
アメリカで移植ドナーが多いのは、脳死した時点でもう医療保険から治療費は出ないから、
維持装置つけたままで居ると莫大な自己負担が発生するからだぞ
日本はそれが国保で済むし高額医療でお金一定だし
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:28.66ID:KQMMMDmi
ロードバイクか(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:36.94ID:/WgATVEL
>>825
無駄な時間でみんな嫌気がさしてるから酒でも飲まないとやってられないんだぜ!あれ!
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:42.92ID:Q4XWi2mS
>>809
ちょっと違う。設計図も、材料も全く一緒。
本家もジェネリックも、物は全く一緒。作ってる工場が違うだけ。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:53.65ID:/070Wy1V
>>837
酒は人間を堕落させる。一刻も早く断酒するんだ。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:53.78ID:OC84x0q5
>>775
(´・ω・`)人(´・ω・`) 酒にはこういう要素もあると思うけど、楽しみのメインは実況でいいと思うようになったら、必要でなくなった
もともと、飲み会とかがメインで家飲みしてなかったのと、家飲みの量が少し増えた時点で大病したのが大きい
酒をやめることにして、飲み会も不参加にしたら自分がそういうのを望んでいないことにも気づいた
https://i.imgur.com/swwyXcc.jpg https://i.imgur.com/pudYexl.jpg
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:00.55ID:K6NWl6HI
肉体が衰える一方なら長寿なんて社会的にほとんどいいことねえよ
終活の選択肢増やせや
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:07.20ID:d2mSTgaj
>>853
規制しようがアルコールなんて簡単に密造できるしね。
何をどうしても規制はムリなのよ。
0866こたつむり
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:12.40ID:oiojP+rC
>>855
     ______
   / //   ./|
  | ̄/  ̄ ̄,:|//!
  |/_,,..,,,,_ ./ .!/|
  | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
  | l /⊃ ⌒.|つ|
  |/ー---‐'''''"|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:13.32ID:nhzMJLoU
>>848
9%のやつは人工甘味料が入ってないのは結構いける
ウィルキンソンハード9とかサッポロフォーナインとか
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:18.80ID:DZE+baCZ
>>854
そこはアメ支持だわ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:20.14ID:KQMMMDmi
偉いな(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:36.72ID:5W4eaH0n
健康診断で肝臓の数値と高脂血症はいつも引っかかるけど薬出すラインより少しだけ低いからいつも経過観察になる
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:41.59ID:gXsfrOh/
>>832
単にスマホやSNSを優先してるだけかも。
セックスもしなくなってきたから童貞や処女が増えてる
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:33:11.76ID:lsnStpSW
>>843
若者には若者が駆ける 自分の世界があればな 例えるなら空をかける一筋の流れ星 男と女のマロン?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:33:14.64ID:NyBVrHxf
>>867
それ気にするなら普通に焼酎やウイスキー買って
炭酸水で割ればいいのに
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:33:18.49ID:MJ5z7Z1K
>>872
同じ
痩せれば改善しますって言われるけど
運動めんどくさい(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:33:47.87ID:KUfIIzkp
>>878
ほんとそれ
保険料が下がっても、食費が高くなったら、全く意味がない
薬飲んだほうが安いってなったらダメだからね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:33:53.32ID:sfz1ESmX
どうせすぐ死ぬ人間をコストかけて救ってもなあ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:33:55.73ID:ref/eSIS
>>883
缶のハイボールってくっそまずいよね(´・ω・`)
居酒屋のハイボールはおいしいのに
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:34:15.55ID:yU4t4D04
>>845
そうかもw
まあ船籍で金儲けしてたんだから、それなりのリスクは負ってもらわないとな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:34:26.72ID:iOSYPaW1
医者なんか20年以上行ってない。健康で保険使わん人の保険料下げて欲しい
無駄に医者行ってるアホも減らせる
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:34:34.33ID:gXsfrOh/
>>861
強い酒をチビチビ飲むようになってから二日酔いと無縁になった
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:34:39.65ID:m55IEJ5W
>>843
その分ゲームなんかのサブスクの課金がやばい
あんないずれ消えて無くなるようなものに何十万もつぎ込んでるの見てると明らかに病気だわ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:34:53.56ID:K6NWl6HI
長寿を美徳にすること自体がもう違うんだよ
支えられる現役世代がいてこそ言えたただの呑気な戯言だったんだよ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:34:56.43ID:/070Wy1V
>>849
大いに結構だ。タバコは地域の財政と農業振興に貢献できるからな。
酒飲んで酔っぱげて人殺すことはあっても、タバコ吸ったことで人殺すことはねぇしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況