X



[再]麒麟(きりん)がくる(3)「美濃の国」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:39:12.81ID:RJLbKN1U
>>1
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:39:19.20ID:8L4DIOPw
なんで主筋にため口なんだ?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:39:58.85ID:RJLbKN1U
お友達なのか
上司だけど
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:40:25.24ID:RuPlvU25
濃尾は明治まで水害だらけ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:40:32.45ID:8rs5u3ot
戦場で念仏を唱えないでください
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:40:44.47ID:Fv7rjw83
カエルが泣いてるんか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:40:46.48ID:cpPuRZ3R
道三は国人衆の忠誠心が低く内政まで手が回らない
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:40:55.82ID:O0gXhwTl
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:00.27ID:pr0z6iLa
まあ当時の鉄砲は単体では役立たずだからな
一回限りなら轟音と威力でハッタリにはなるが
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:00.90ID:ZrTmGeSj
アテレコ丸出し
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:02.95ID:A5P/LG4Y
なんで音声後付けにしてんだろ
喋りながら馬に乗れないから?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:04.94ID:U0RnTvbY
この時代にしては服や建物が立派すぎる
もう少し考えろよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:10.33ID:n9JMSq8C
嘘みたいな緑だけどわざわざ加工してんのかな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:11.32ID:RaeAXVLB
このあたり、アフレコと環境音が馴染んでなくて声が浮いている
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:12.61ID:yPgVF2RL
割と好きな場面^^
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:17.72ID:NqgiAohQ
>>14
佐々木蔵之介
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:23.68ID:RuPlvU25
トキがツル
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:23.72ID:b5110mhj
齋藤氏は道三も義龍も有能
龍興が…
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:30.91ID:QVWe3cfj
>>1

   ∧_∧  
  ( ・∀・)   <褒美をつかわす
  く ̄}V{フ●
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:34.73ID:V566qkX/
>>1
乙です
道三の政治力、のぶやぼにも繁栄かw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:34.99ID:RJLbKN1U
ぼんくらってわけでもないんだね
伊藤英明
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:41.26ID:qlh0kalX
斎藤道三  智謀95 武力90 カリスマ65

斎藤義龍  智謀75 武力80 カリスマ95
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:48.27ID:YjUZ6Idt
加工してもいいけど、陰影ぐらいつけようや・・・
なんで奥まで同じ色なんだよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:53.90ID:RuPlvU25
>>38
ラジカセ犬の理論
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:56.48ID:OgAPRcn+
新型肺炎の感染拡大が止まらない。中国では、村人たちが自衛のために土やレンガを積み上げて、外部との交通を遮断したり、武漢からの帰還者を部屋に閉じ込めたりしている。これは、いったい何を意味しているのか。

私の答えを先に言えば、新型肺炎の脅威を前に「もともと中国に存在していた伝統的、かつ排他的な村社会や人間関係が復活した表れ」とみる。

それは、すなわち「中国共産党支配の弱体化」でもある。共産党に任せていても、村の安全は守れないから、人々が自主的に防衛し始めたのだ。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:58.21ID:aDA0UQRW
川口春奈ちゃんのシーンに映ってる馬も内心はこれ2回目だよなよ思ってるんだろうな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:59.73ID:hyow10Yg
ううむ

    蝮の息子 と 明智十兵衛 が親友

っていうのは新しいなぁ ( ・`ω・´)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:42:13.45ID:RuPlvU25
>>69
巨大不明生物をクリアしてからね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:42:22.71ID:lNe6I1iK
>>19
音に敏感な馬の足を止める事できそう
当時の騎馬隊ってのがどの程度の機動力発揮してたかわからないけど
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:42:23.33ID:V566qkX/
義龍も不運だな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:42:24.26ID:vgdO2iNV
友達だっけ?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:42:28.11ID:UbKlf7f0
帰蝶は敬語なのに何で兄貴の高政はタメ口なんだよ。側室の子だから?島津久光も母親庶民なのに篤姫より身分高いし
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:42:29.13ID:OgAPRcn+
家族以外の人間に対しては、騙しても、裏切っても、蹴落としてもいい。なぜなら他の一族の人間は、すべてが敵だからだ。つまり弱肉強食のオオカミの世界なのだ。

村人たちが、いかにも恐ろしい青竜刀まで手にしているのは、よそ者を排除するためには、「械闘」のような中国伝統の戦いも辞さない覚悟を示しているのだ。

これは、日本とはまったく異なる世界である。日本であれば、住民が勝手に道路を封鎖したりすれば、道路交通法違反や威力業務妨害など、なんらかの罪に問われるのは間違いない。
だが、報道を見る限り、中国共産党政府が摘発に乗り出した、という話は聞かない。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:42:32.10ID:b5110mhj
あんな胡散臭いの信じるのか義龍…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況