X



日曜討論「新型コロナウイルス いま必要な対策は」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 04:24:25.25ID:FE8v33Gn
[総合]
2020年2月9日(日) 午前9:00〜午前10:00(60分)

新型コロナウイルスの感染が拡大しています。
感染の現状は?感染した人たちの命をどう守る?
感染拡大をどう防ぐのか?
加藤厚生労働大臣と専門家の討論を通じて考えます。

【出演】加藤勝信,猪狩英俊,岡部信彦,尾身茂,角野
文彦,中谷内一也,【司会】伊藤雅之,中川緑
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:08.21ID:YNAMDtCU
>>788
ダイプリは日本人めちゃ多いから収容できる隔離施設なくね?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:09.16ID:gQoraSjZ
>>766
アルコールジェルって持続性があるの?
塗った瞬間だけ消毒するなら、普通のエタノール消毒液でも同じでない??
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:13.62ID:rukmeLmF
空気感染するんだろ?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:15.83ID:afFCy2iX
死亡率が低いって、隠蔽なの
数字のごまかしは日本の官僚の得意としてるところだよ。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:16.56ID:XV5hb1G5
>>783
ネトウヨなんていないんですよ
幻想相手に必死になっても意味ないですよ
www
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:20.94ID:sd/w304l
この加藤って部下?かなんかの女と
繋がってる部屋に泊まったやつ(´・ω・`)?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:21.84ID:v9Nb+RTK
痛いニュースで中国が空気感染の可能性を発表した
って記事があがってたな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:27.19ID:zvAUIlV1
日本はマスク信仰が強すぎだと思うんだよ。濃厚接触の機会が多いとかでないと予防効果はたいしたことないんだろ。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:46.30ID:ZZKuflSz
大蔵官僚出身らしいけどほんま単なる官僚のスピーカーでしかないからな
後々任命責任の話も出てくるだろうけどほんと無能
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:49.27ID:uCjIBU4O
空気感染しないのなら
60代の運転手とツアーガイドとバスガイドは
どのような濃厚接触したんだよ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:51.99ID:YNAMDtCU
>>815
エタノールも売ってなくね?(´・ω・`)
だから薬用ミューズで洗ってる
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:55.54ID:aA+s3ZZC
空気感染はしないがエアロゾル感染はする
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:56.46ID:CKaxmS3m
はぁ?車の運転で前が見えないのにハンドルを切る?バカか、先ずブレーキを踏めw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:57.45ID:761INqWC
>>803
手洗いとマスクでこんなに抑えられるんやな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:58.14ID:p7pBjaBE
>>733
読み方を現地語読みにするだけで主体の放棄って論理が飛躍しすぎてアホっぽいぞ
すでに韓国名は現地語読みなことに気づいてる?

中国人に合わせるためじゃなくて世界で会話についていくためなんだが
日本から一歩も出なくて日本人としか会話しないならそりゃ変更必要ないだろう

最初から現地語読みでなれれば覚えなおす必要もない
常に日本人が世界に対してハンデ持ってるようなもん
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:01.47ID:8Abiu+YR
自分に都合の悪い情報を言う敵=ネトウヨ、ネトサポ だもんね
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:02.50ID:vh7nx5jR
>加藤勝信は専門家でもないのに、これだけ話せるって立派だな
安倍チョン統一教会ズブズブ加藤マンセーするネトウヨは統一教会合同結婚式ベビー二世信者ユナイト!幕末以来英米の犬、売国奴長州「攘夷志士()」田布施システム政権の忠犬w
戦前戦中「蟹工船」小林多喜二らを拉致監禁拷問死させた、罪の無い日本人苦しめた特高警察作ったのは傀儡満州国アヘン利権独占したA級戦犯「満州国は我が作品!」命乞いにCIAスパイに成り下がり岸信介、
満州国非難にキレて国連脱退ヒトラームッソリーニと日独伊三国同盟結んだA級戦犯松岡洋右ら長州田布施閥の「赤狩り安倍」!悪徳長州田布施政権!
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ!ネトウヨ安倍サポは在日帰化統一教会信者、合同結婚式ベビー統一教会二世信者ユナイト!
【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00197008-hbolz-soci
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
改憲活動、略して改活2020https://imgur.com/L9XFyAM.pngバリバリ改憲派統一教会二世ユナイトhttps://www.ynite.org/
必死で安倍擁護野党をガセで攻撃する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpghttps://imgur.com/GKjC6J0.jpg
>触れないで欲しい、関係がある。https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg
統一協会の文鮮明(左)と岸信介総理(右)https://imgur.com/kjwTfyd.jpg「山口組の金庫番」と呼ばれる韓国人と安倍晋三 http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/o0800055512243553234.jpg
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:04.60ID:88QdmOGa
声はうわずってるけど
実際の医療現場に近いのは千葉大の医者
現場じゃなければ大臣だけど
保健所の爺の言い分が一番腹立なんか他人事みたいだな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:04.81ID:AkzjRq4v
>>809
今の日本人の心配の仕方は決して過剰ではないしね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:09.11ID:hoE9ZUsw
まあ、わしもテレビに出たらダイヤモンド・キッドとかプロレスラーみたいな言い間違いしそうやし許してあげる
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:16.15ID:vHuTibvr
インバウンドなんて幻想
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:27.04ID:siJiVGf/
加藤が危機感ないのは良く分かった
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:29.71ID:0U1W02yQ
>>791
加藤さん無能?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:39.94ID:vh7nx5jR
>自分に都合の悪い情報を言う敵=ネトウヨ、ネトサポ だもんね
【文春砲】海上自衛隊幹部が女性向けちんこデリヘルを経営 並外れたテクニックがウリ
自衛隊 (ヒゲ隊長おじが信者)統一教会支配下
安倍一味統一教会連中の為に、戦死させられても「自殺」にされた海外派兵自衛官50人以上やいじめ自殺隊員達の天誅!
小川榮太郎 三浦瑠麗 桜を見る会の写真をSNS削除>肯定するなら消す必要性ないじゃん・・・桜を見る会に子ども連れてしっかり参加してるネトウヨのアイドル「安倍一味のミウラ」こと三浦瑠麗の「功績」w
https://imgur.com/AFYlIuN.jpg
「老若男女問わない徴兵制(ネトウヨに自衛官50人「自殺(実際は戦闘死)」した海外派兵や特攻行かせて我が子は行かせないけどねw)」
https://imgur.com/IFGy76X.jpg ←旭日旗?朝日新聞社旗?いいえ「統一教会のマーク」戦争したい!カルト生長の家信者稲田https://imgur.com/h9RzV7m.jpg
三浦瑠麗 自民党山口県連と党本部から講演料・交通費の合計62万円余りを受け取っていた模様。びっくりするほど高額な講演料ですが、お得意さん相手に悪口言えないのが人情ですよね😉
三浦瑠麗 2017年2月自由民主党副総裁の高村正彦と共著を出版。12月第18回正論新風賞(サンケイ)を受賞 清々しいほどの安倍自民党御用提灯学者w
「在日安倍チョンに徴兵されるのに韓国統一教会の旗持ってホルホルヘイトネトウヨ」https://imgur.com/97iC5WJ.jpgカルト生長の家信者のクセに統一教会マークを付けてホルホル稲田崩美http://www.sankei.com/images/news/160822/plt1608220031-p1.jpg
>萩生田光一来賓挨拶 世界基督教統一神霊協会https://imgur.com/bBPvvbF.png https://imgur.com/FUql5R8.png https://imgur.com/qYzNIpT.jpg https://imgur.com/cvxAcjZ.png https://imgur.com/GTpyfxi.jpg加計学園客員教授萩生田w
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:41.29ID:HNOOuAiV
>>825
指をなめて感染する人もいるのでマスクはそういう人には一定の効果はある
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:45.60ID:gQoraSjZ
>>832
基本的に、水道がある場所では石鹸で手洗いでOKだと思う
水のない場所でアルコール消毒
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:46.26ID:EcSsTil3
ほんと自民で良かったわ
民主なら日本滅亡してた
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:49.51ID:0upV5uWM
加藤はあたりまえのことしかさっきからいってない。言い方しかかえてない。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:56.68ID:YNAMDtCU
>>845
でもデパート社員のボーナスはやばいだろうな(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:59.96ID:7uHsmLM+
>>832
無駄
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:03.74ID:MY+C0sy4
逆に緩みすぎて、日本で急に感染者が増えたら笑うわ
オリンピック開催は無くなるな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:10.44ID:AkzjRq4v
>>840
保健所で中国から帰ってきて熱がって言っても次々に門前払いされてるのがわかるよね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:14.11ID:HNOOuAiV
総理を中心とした対策本部を6回開いたなんていちいち言う事?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:14.82ID:FvthqcZ1
>>815
アルコール100%だと蒸散速度が速すぎてだめらしい
だから精製水が少し入っているんだって
あと脂質を奪うから保湿剤も添加されてるんだってさ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:15.04ID:pBCmpFOd
10年前の流行時に日本はー
って言ったって その当時は今みたいに中国人が
大量に旅行で訪日することなんて 無かったよね

今の現状で考えてくれないと
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:19.60ID:5k5yjVYt
フクイチの時と変わらないね
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:26.07ID:AbUgRYju
答はクルーズ船にあり
対策の布石となる
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:27.33ID:xoE5jO8o
水際対策にこだわりすぎて大阪の蔓延に気づくのが遅れたって、新型インフルエンザの後の検証会議で指摘されてたやん
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:35.99ID:N3VXOsMA
クルーズ船では自民は下手打っちゃったからなんとか挽回しないと
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:39.23ID:phUJr5Em
日本政府が全力かけてるのにフェリー全員検査できないのか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:47.33ID:vHuTibvr
>>857
そもそもデパートがゾンビ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:52.71ID:YNAMDtCU
>>854
そう言う時に限って鼻とか目とか痒くなっちゃう(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:01:00.01ID:aA+s3ZZC
>>832
マスクもスプレーも買えなかった層が
そろそろ除菌ウェットティッシュに集まりそうな気がする
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:01:07.39ID:Nu2qAPdY
まあ、クルーズ船は
地球号なんだよ
こいつらをなんとか出来なかったら
地球は滅ぶ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:01:07.08ID:vh7nx5jR
>>821>この加藤って部下?かなんかの女と>繋がってる部屋に泊まったやつ(´・ω・`)?
【悲報】ジャパンライフ、警察庁や、なんと消費者庁の天下り先だった😭【もうこの国半分ダメだろ】 Part.3
「ジャパンライフ=統一教会=警察庁消費者庁」!触れないで欲しい、関係がある。https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg
統一教会文鮮明(左)と岸信介https://imgur.com/kjwTfyd.jpg「山口組の金庫番」韓国人と安倍晋三 http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/o0800055512243553234.jpg
ジャパンライフ 業務停止処分直後の2017年1月13日会長の山口が働き方改革担当特命大臣の加藤勝信と会食、のちチラシに「ジャパンライフのビジネスモデルは一億総活躍社会を先取りしています!」との加藤のコメントが掲載され←※ジャパンライフ統一教会加藤!
また主要閣僚含む安倍政権の政治家への「お中元リスト」の存在が国会で議論されたり、複数の官僚が当社や関連団体に顧問として再就職(天下り)しているなど政官界との結びつきが
関連企業・団体 一般社団法人日本文化協会 - 文化活動の支援を目的とする。2014年9月設立。所在地はジャパンライフ本社と同一。会長は外交評論家加瀬英明、副会長は山口
加瀬英明 国際勝共連合 勝共50周年記念インタビュー 外交評論家 加瀬英明氏に聞く https://www.ifvoc.org/news/shiso-np180615/
国際勝共連合は反共主義の政治団体。通称は「勝共連合」または「勝共」。 世界基督教統一神霊協会の教祖、文鮮明が1968年1月13日に韓国で、同年4月日本で創設した。日本の初代会長は「統一協会」の会長でもあった久保木修己。
>国会の議事録でジャパンライフ検索したら一番古いのは昭和60年 30年以上前から問題視されていた http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_list.cgi?SESSION=58814&;SAVED_RID=1&PAGE=0&TOTAL=0&DTOTAL=47&POS=0&DMY=58828
国会で初めて問題視されたのは昭和60年が一番最初だがその前年に法人税法違反で起訴された山口会長は罰金七千五百万円懲役二年執行猶予四年の有罪判決になってた
つまり有罪判決後もマルチ商法続けていた※ジャパンライフは韓国の合弁会社と取引していたw https://imgur.com/QqlFnOJ.jpg
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:01:19.69ID:hbWkP9fM
キラッとプリ☆チャン 第95話「だいあがおジャマ!?  キラッツの秘密を探るんだよん」.1
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:01:29.73ID:vh7nx5jR
>ネトウヨなんていないんですよ>幻想相手に必死になっても意味ないですよwww
安倍チョンマンセーするネトウヨは統一教会合同結婚式ベビー二世信者ユナイト!幕末以来英米の犬、売国奴長州「攘夷志士()」田布施システム政権の忠犬w
戦前戦中「蟹工船」小林多喜二らを拉致監禁拷問死させた、罪の無い日本人苦しめた特高警察作ったのは傀儡満州国アヘン利権独占したA級戦犯「満州国は我が作品!」命乞いにCIAスパイに成り下がり岸信介、
満州国非難にキレて国連脱退ヒトラームッソリーニと日独伊三国同盟結んだA級戦犯松岡洋右ら長州田布施閥の「赤狩り安倍」!悪徳長州田布施政権!
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ!ネトウヨ安倍サポは在日帰化統一教会信者、合同結婚式ベビー統一教会二世信者ユナイト!
【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00197008-hbolz-soci
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
改憲活動、略して改活2020https://imgur.com/L9XFyAM.pngバリバリ改憲派統一教会二世ユナイトhttps://www.ynite.org/
必死で安倍擁護野党をガセで攻撃する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpghttps://imgur.com/GKjC6J0.jpg
>触れないで欲しい、関係がある。https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg
統一協会の文鮮明(左)と岸信介総理(右)https://imgur.com/kjwTfyd.jpg「山口組の金庫番」と呼ばれる韓国人と安倍晋三 http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/o0800055512243553234.jpg
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:01:40.34ID:761INqWC
で、この番組が一番言いたかったことって結局なんだったの?(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:01:44.59ID:Nu2qAPdY
エタノール買えないやつ
ウオッカ買えよ
パーセントは同じくらいだから
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:01:48.95ID:vh7nx5jR
>ネトウヨなんていないんですよ>幻想相手に必死になっても意味ないですよwww
『政治知新』というサイトは、与野党対決となった沖縄知事選の頃は、野党候補の玉城デニー氏(現知事)の大麻吸引というデマを流し、
“共産党のマドンナ”と呼ばれる吉良よし子・参院議員の不倫疑惑を記事にしたが、これも“フェイクニュース”で、共産党が「法的措置を検討する」と抗議すると記事を削除した。
このサイトを取材したことがあるネットの政治情報に詳しいジャーナリスト・梶田陽介氏が語る。
「サイトの管理者として登録されていたのが、ウェブ制作会社を経営するT氏です。
兄は神奈川の自民党県議で、自民党との接点がある。担当者はT氏が県議の弟であることを認めたが、『政治知新』については内部事情などで答えられないと拒否された」
興味深いのはそのT氏がフェイスブックにこう書き込んでいることだ。
〈安倍総理の桜を見る会にご招待頂きました。御案内いただいた関係者の方々には心より感謝です〉
https://www.news-postseven.com/archives/20191203_1499406.html/3
>自民党員ですがなにか?https://imgur.com/XPXu7sy.jpg https://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:02:14.94ID:YNAMDtCU
>>893
カーチャンが梅酒つけた時残った焼酎でもいい?(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:02:24.62ID:VFVdLzNP
空気感染はしないとか嘘だろ
なんでしないと断言出来るんだ?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:02:35.25ID:+KfaGxjV
元々の目的は上官を襲撃だったのか

よほど腹立つ事があったんだなあ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:02:44.88ID:ZZKuflSz
飛沫感染でしか感染しないっていうなら
クルーズ船の中であれだけの感染の広がりを見せるわけないんだよなあ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:02:49.25ID:5k5yjVYt
>>884
既に品薄だよ除菌シートとかも
アルコール無添加のは残ってるけど
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:02:51.21ID:vHuTibvr
>>880
能力はあるのに政府が何故かやってない
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:02:57.12ID:4TDg60Mu
>>883
手指消毒剤なら、ジェルでも液体でもたいてい保湿成分が入ってるから手荒れしにくい
ジェルは手からこぼれにくいから、外出時の携帯用に便利だな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:03:11.98ID:NXIlV4Pr
番組見てたら絶望しか感じられない
国民守る気無し
中国のメンツと五輪の方が大事な内閣なんだなと思った
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:03:14.08ID:FvthqcZ1
>>896
いやダメっていうのは効果がないっていう意味じゃなく
手全体にアルコールを行き渡す前に蒸散しちゃうって意味
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:03:46.36ID:ZZKuflSz
飛沫感染でしか感染しないっていう大前提を早く改めないと取り返しがつかんことになるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況