X



連続テレビ小説 スカーレット ★215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:15:25.98ID:HSDUBO1f
オワタ……
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:15:30.54ID:tee1OXqI
ほぼ1セットで済ませちゃうとことか
今週は吉本っぽいよねw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:15:38.07ID:44L3ciWJ
今日も朝ドラ受けなし
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:15:45.77ID:jFe9JVyP
アナグマ完成で 終わったドラマのようだな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:15:56.71ID:OnZDYit5
コーヒー牛乳がなくなる話題かと思ったのに
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:15:56.93ID:U3RPGCaT
プレミアムトークバカリスムなん?w
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:06.25ID:Uc3egCm7
>>780
同じ分量の大河は西郷どんのころから途中休止何度か入れてるし
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:08.98ID:7X1fF7+a
朝ドラで総集編回があるとは思わなんだ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:14.59ID:DR6WcWrp
来週のゲストは戸田恵梨香
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:32.86ID:Assf1of+
コロナの影響で撮影できなかったのか

戸田恵梨香が体調不良になったのかね。
何なの、このスピンオフと回想シーンは。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:46.66ID:44L3ciWJ
残り1ヶ月はバカリズムに脚本書いてもらえ駄目ならマギー
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:48.30ID:tbKfu5+q
高校の時ヨーグルメットっていう紙パック飲料が流行ったよ
うちの高校限定だと思うけど
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:55.38ID:3RE/njFH
昨日でもヤフコメ大絶賛しかなかったよw
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:56.40ID:HSDUBO1f
>>815
今週じゃなくて良かったw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:58.70ID:48qk7lTn
もしかして戸田恵梨香倒れたとかで収録できなかったのかな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:17:06.37ID:nQiHVaSP
華丸大吉、偉そうに
バカリズム敬称略
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:17:48.32ID:Uc3egCm7
>>813
たぶん初めての試みだろうけど
子供につき合ってみてたガンダムシードではよくあったw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:18:34.77ID:tee1OXqI
まだ1カ月も残ってるんだよな
こんなことなら、母親の死とか女性陶芸家としての成功プロセスとか
もっと時間をかけて詳しく見せとけばよかったのに
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:19:12.53ID:z3Q+dNCC
まじでつまらん
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:19:35.88ID:Sz/UmltE
>>824
収録なんてとっくのの昔に終わってる。
大河みたく急遽キャスティング変更なんてことがない限りスケジュール的な問題であるはずがない。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:19:53.56ID:ya6ThfwV
バカリ打ち上げとか嫌いなんじゃなかったのかよ
人見知り芸人はどこ行った
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:21:02.98ID:U3RPGCaT
>>819
オーちゃん脚本書けるんか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:21:39.15ID:EKcDPOSF
拘束期間が長くて負担が大きすぎるとのことで、来期からは
週5に減らすんでしょ。分量調整のお試しの感じ。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:21:52.86ID:Uc3egCm7
>>830
クランクアップはまだでしょ
来週、喜美ちゃんプレミアムトークゲストだから
それまでには終わると思うけど
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:22:45.45ID:Uc3egCm7
>>819
もう脚本は書き上げてる
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:23:01.73ID:Sz/UmltE
>>828
まだタケシ発病→稲垣メンバー披露イベント→タケシ闘病→タケシ脂肪→骨髄バンク活動が残ってるから
やるべきことは多い
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:24:45.33ID:Szc6AHWt
「スカーレット」、突如のスピンオフ放送に飛び交う不満声とあの“憶測”
 戸田恵梨香主演の連続テレビ小説「スカーレット」(NHK)が、2月24日からの第21週を「スペシャル・サニーデイ」と題し、スピンオフ版を放送している。
  物語は、主人公・川原喜美子(戸田)の妹・百合子(福田麻由子)の夫で喜美子の幼馴染・大野信作(林遣都)の両親が、孫を連れて温泉旅行に出かける。
その間、両親が経営する喫茶店の「サニー」を、信作と百合子で番をするというもの。脚本は、本編の水橋文美江氏ではなく、三谷昌登氏によるものだ。
 「長い連続テレビ小説史において、本編放送中にスピンオフが放送されるのは異例中の異例であることから、かねてより囁かれていた“戸田と水橋氏の確執を
裏付けるものでは?”との憶測まで飛び交っているんです」(テレビ雑誌記者)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:24:50.77ID:Szc6AHWt
  視聴者からも「スピンオフって本編がそれなりに評判が良くて、ドラマが終了しても名残惜しいと思ってる視聴者へのサービスだと思いますが?」と
疑問視するものや、「突然ぶつ切りのスピンオフが本編に入る説明もお断りもなし。誰だって脚本家と戸田恵梨香のケンカを想像するよ」との憶測。
さらに「毎日観てる人に対して失礼な構成。サニーの日常なんて本編には全く関係ないし、最終話が終わった後、放送すればいい」など手厳しい意見が
数多く見受けられる。「突然のスピンオフに意味があるのか、制作側の意図が知りたいですね。
説明がないと脚本家と主演女優が揉めた、という話に真実味が帯びてきてしまいます」(テレビ誌ライター)
 ヒロイン不在同然の進行に「主演の戸田さんがかわいそう」「一生懸命演じているのに気の毒」との声も上がっているが、果たしてその真相は?
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:26:40.12ID:7B2hCvwZ
なんでことさらババアキャラなんだAKBの人(´・ω・`)
ドリフのコントみたい
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:29:22.84ID:7B2hCvwZ
>>830
次のドラマ収録はじまっててすっかり別人になってるような出演者ばっかりだろうからね(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:31:08.48ID:Szc6AHWt
第21週のタイトルは「スペシャル・サニーデイ」。両親と子供たちが温泉旅行に出かけ、喫茶「サニー」の店番を任された大野信作(林遣都)・百合子(福田麻由子)夫妻が
主役だ。主演の戸田恵梨香は登場しないらしく、脚本も水橋文美江さんではなく、フカ先生の弟子(二番さん役)で出演した三谷昌登さんが臨時に担当する異例尽くし。

物語は、信作と百合子が四苦八苦しながら切り盛りする「サニー」に、熊谷敏春(本田大輔)、照子(大島優子)らが客として訪れ、信作の過去の女性遍歴をめぐる
百合子とのさや当てなどがコミカルに描かれている。これまでのストーリーとはまったく関係ない話だ。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:33:50.78ID:Szc6AHWt
「今週の取ってつけたような、いままでの展開、これからの展開と関係なさそうな軽いエピソードが不安だ。来週以降、怒涛の重たい展開が始まりそうで、ちょっと怖い」

そんな声があるのも、「スカーレット」がヒロインの生き方の参考にしたとされる信楽焼の女性陶芸家の草分けである神山清子(こうやま・きよこ)さんが、後半生、
波乱の人生を送っているからだ。「スカーレット」はこれまでのところ、神山さんの半生をほぼ忠実に再現するドラマになっている。

神山清子さんの夫も陶芸家だが、若い女性の弟子と不倫して離婚。長男賢一さんは信楽窯業試験場で釉薬を学び、母と同じ陶芸家となった......。と、ここまでは
ほぼドラマどおりの展開だ。ところが、賢一さんは29歳の時に骨髄性白血病で倒れる。ネタバレになるので、詳しく書かないが、まだ骨髄バンクが
日本に普及していない頃だ。清子さんと賢一さんは、骨髄バンクの全国的な普及運動に取り組み始める。

その資金集めに、陶芸の親子展を開いたりもする。「神山清子・賢一母子」の名前は、陶芸の世界はもちろん、それ以上に骨髄バンク運動の歴史に
燦然(さんぜん)と輝いているのだ。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:33:55.07ID:M7c/Aenk
あさイチ「プレミアムトーク」
3/6戸田恵梨香
朝ドラ「スカーレット」喜美子演じる戸田恵梨香▽医師役の稲垣吾郎にハチさん演じる松下洸平からも続々と撮影マル秘エピソードが届く▽名場面大放出で懐かしいあの人たちも
【ゲスト】戸田恵梨香,【講師】園芸研究家…杉井志織,【キャスター】博多大吉,博多華丸,近江友里恵,【リポーター】駒村多恵
プレミアムトーク 戸田恵梨香▽グリーンスタイル「春です!ピンクの花々」
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:52:24.43ID:EmuNR3xG
制服の女学生役から一気に年増の主婦役にワープした夏帆さん
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:51.96ID:wsIM91ne
一面菜の花畑で
周りに建物がないから
もし俺が訪れたら、
尿意が心配。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:14:01.84ID:44L3ciWJ
「怪奇、ナメクジ男の嘆き」の回は
タイトルが出た後に溶けて消滅する演出希望
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:06:55.25ID:fIURKcAK
age
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:19.76ID:pDU844Aj
糞ドラマ待機
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:44:47.88ID:3ioShaRW
回想まち
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:46:12.28ID:WpJxfgZK
日本人体型すぎる三女
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:46:22.31ID:E8gcQY18
ふ久が妻か
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:46:28.91ID:pDU844Aj
ほんとちっぱいちゃんだな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:46:43.65ID:m4vtKeqy
涙がflavor
きっと消えてしまう
揺らぐのコリビー
どうかここにいて
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:47:02.63ID:IGdPYXwH
>>871
俺の中では現在最低になった
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:47:13.22ID:E8gcQY18
ヒッピー♪
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:47:13.85ID:pDU844Aj
ヒッピー♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています