X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 167716 無意味なたいさく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:09.51ID:SNqEHLzD
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 167715 安倍の暴挙
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1582804924/
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:13.75ID:GKqeymD2
そのうち書道教室からも歌詞の著作権侵害と言って金とるんだろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:14.49ID:Z1+qg+hy
クラシックだけ教えりゃいいだけの話なんだよなぁ
ポップスなんて適当に家で弾けばええやろ
習うもんちゃうわ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:14.94ID:2SVTk/3g
文化の発展のための権利保護
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:14.85ID:hJnegZgb
「みんなのうた」に採用されるとどのくらい稼げるのかな?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:15.30ID:sKVpOag4
サイクルや仕組みづくりで言うなら教室で阻害すべきでもない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:15.42ID:v7543Clq
桑子パイ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:16.60ID:/zhlwObl
教室からとるのはおかしくね
カスラックみたいな利権は在り方を考えろ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:17.47ID:OIe1roUF
権利の問題はにすり替えてるけどカスラックはいくらピンハネしてるの?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:17.86ID:kTUNGNIn
クソうるさいラップとか重低音でならしてるクソDQN車も請求しろよ
公衆に垂れ流しだぞ(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:19.15ID:2hqdx0qs
別にいいじゃん
もう邦楽なんて聞かないし
新曲もわからん
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:20.39ID:TycwG85i
 
桜を見る会ももクロと聞いてやってきました
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:20.44ID:PZuZbIgh
ちなみに、音楽教室でも「楽譜」は生徒に買わせて、いったん著作権料払ってます。作曲者にはすでに金渡ってます。

その上で、さらに、音楽教室側からも「教授するにあたって演奏したろ!」と金とろうとしてます
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:22.81ID:jStewmKC
まだか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:24.66ID:AHCL51nA
日本の悪性癌
カスラック
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:24.96ID:XlnC0fOo
そもそもカスラックから著作者に
ちゃんと支払われてんのか?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:25.32ID:fkIPU1er
ついでにNHKにも鉄槌を
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:26.67ID:hr7LFmO/
>>910
まだできてなかったはず
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:27.03ID:4J5u719Y
ブスなほど胸盛りたがるよな ぷぷぷ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:27.09ID:g5FL0N/Z
JASRAC叩かれてるけど他人の著作物で商売するなら金払うの当たり前じゃね?
なんで無料で使えると思ってるの?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:27.27ID:+SyTmVTL
コクミンドラッグw
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:27.28ID:E9CvoZn7
鼻歌からも徴収しそうだな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:27.51ID:NowS+Est
逆じゃん
音楽文化の発展を阻害しかしてねえんだよカスラックは
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:28.06ID:IspLV3fp
運動会の音楽は無料って聞いたけどピアノ教室はダメって。。。w
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:28.55ID:bqM7aPso
音楽の授業で取るなら怒るのもわかるけど
音楽教室って営利目的のじゃん
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:27.99ID:htymLeIp
むかしはスーパーや商店街で流行歌が流れてたよね(´・ω・`)
おまえら去年のヒット曲 覚えてる?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:28.89ID:iQj3NeBO
小学校とかでの音楽の使用は無許可で守られてるのに、音楽教室は徴収ってよくわからんわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:29.12ID:X0I2O2+S
抱き合わせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:29.21ID:F5azvx7+
ドラクエかよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:28.89ID:Df9rykf2
国民ドラッグ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:29.93ID:LE4NxhWX
ってか、
聖書を読まないやつは

エヴァンゲリオンを語るな!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:30.00ID:bfUPeOqF
国民きたああああああああああああああああああ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:30.57ID:+E8+4AVT
JASRACはもう根回ししてるでしょ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:30.96ID:WZ0uFQF7
>>69
エグすぎるってどのくらい?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:31.46ID:jtpRWdWd
だったらカスラックは教室に張り付いてどの楽曲がいつ何時使われたか全部洗い出して請求しろや
使ってもいねえ奴に金なんて払わねえよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:31.65ID:iCjrRA4R
おれのちんぽこ消火器いらずさも著作権で保護されてんのか
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:32.18ID:VPDszdTu
JASRACの勝ちだろうな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:32.45ID:pgy4I/r9
赤毛付け鼻男の言うことを聞くとして、
音程が少しでも違うと別曲扱いにするようにすべき
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:33.21ID:n8sAgNIh
賢いなw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:34.38ID:GZRyBoqB
公共電波使って宣伝してんのに主権者に文句言うとかなめてんな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:37.06ID:3I06KZiA
人類最大の失敗が音楽著作権 少し人心をゆるがせる音階を作ったと思ったら
ぐうたらの若者が大金を手にして堕落した生活をおくらせる結果になった
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:37.23ID:lROgGtRE
転売の方が酷いわ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:37.81ID:JVSl4s0V
別に音楽教室でポップス教える必要ねーだろ
楽譜の見方さえきちんと教えときゃあとは自分で勝手にできるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況