X



ファミリーヒストリー「古舘伊知郎〜大陸で生まれた父と母 ある偶然が〜」★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:58:37.52ID:BxyFSp/V
戦前の中国青島で生まれた父と母。大陸でどんな生活を送っていたか分からなかった。それが今回、父と母の出生に驚きの事実が明らかになる。古舘さんは驚きを隠せなかった。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:08:53.11ID:yzzjb61Y
>>841
お蔵入り
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:08:55.39ID:17VlAMlN
>>825
当時の人口じゃ日本は賄えない食えないと移民を奨励してたんだっけかな。
今の一億人オーバーは異常。工業化のなせるわざ。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:08:56.48ID:4HrwczsK
>>777

下手にロスケに勝って調子に乗るから w
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:09:24.54ID:zIAI8FeB
>>670
金剛「・・・・・・」
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:09:34.56ID:kaVELZlM
>>745
半島系の人を取り上げた番組は、ずいぶん前に終わってる
多分なんでそういう人ばかり取り上げるんだってことで純日本人を取り上げるようになったんだよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:09:41.26ID:QtEMr4Xa
>>793
戦前の軽機関銃はほぼ付いてたで、撃ってる時は銃口を上に向けない重しやで
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:09:50.95ID:w0biV0eo
>>837
潰れたっていうか、他に吸収された
ミドリの創業者の家、近所にあるわ
豪邸だけどほかにもっとでかいのもあるからそこまでめだたん
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:09:51.13ID:gq8lFXBL
物資を断って餓死者を出さすのは評価されないって聞いたけど
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:10:04.15ID:7hXrMvs0
三国干渉!
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:10:19.80ID:LJ2DtktV
古舘さすがの演技力w
従兄弟が知ってるならさすがにとっくに親から聞いてるだろ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:10:29.66ID:4HrwczsK
>>849

はいはい w
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:10:32.98ID:w0biV0eo
こっちのジジイのほうが煮てる
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:10:43.06ID:4HrwczsK
>>826

日本人て進歩しねえ w
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:10:54.63ID:zx7k0DjM
ちゃんと写真が残ってるってことは父方も母方も裕福な家だったのかな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:10:55.74ID:L40aBAVU
古館伊知郎も滝野川出身じゃん
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:03.32ID:iYf0tmW3
入浴剤か
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:03.57ID:ZdTCWfMk
古舘の実家があるところじゃん
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:04.23ID:yzzjb61Y
企業家だな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:16.11ID:6AmTPxHV
>>850
進水式を少し前に終えたばかりの新造艦だったんだよな
北の魚雷を甘く見ていたらロシア製だった…
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:17.12ID:Mof8bPow
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:19.84ID:OxAegPev
後の温泉ハップか
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:31.70ID:p49p6rKx
両方とも祖父が半島や大陸にいたのかw
やっぱり古館にはどこかで中国人や朝鮮人の血だか気風だかが
入ってきてるのかね。

あるいは、そこに居られる、そこで商売ができるという時点で
元々祖父達の気質に地元の人達と通じるものがあったか・・・。

古館のメンタルって何かあんまり理解できない、共感できないもんな。
ま、芸能人やマスコミ業界人なんて、殆どの人に関してそう感じるがw
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:40.76ID:SVUbi3uk
この家は空襲を生き延びたんだ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:42.84ID:e+Jw4n0X
出自が凄すぎても共感できないしショボすぎてもつまらない
屯田兵くらいがなんかリアリティあっていい
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:51.93ID:DHhb2jTd
>>875
さあ行かふ
家族を連れて
南米へ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:11:57.61ID:4HrwczsK
>>875
母を訪ねて三千里w
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:12:05.17ID:OxAegPev
濁らない温泉宿御用達
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:12:31.31ID:Mof8bPow
母方のおじいちゃんの孫

いとこか? フルタテにとっては
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:12:33.17ID:TnlX1FLw
>>840
両班なら格好はつくけど白丁なんかだとどうしようもないし
中島敦の虎狩りの描写を読んでて思う
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:12:43.47ID:Mof8bPow
>>896 へえ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:12:57.63ID:SVUbi3uk
お前らは「秘湯ロマン研究所」のほうが好きだよね
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:12.45ID:Ujd3vKD0
>>755
中国共産党は喧伝文句とは真逆で
民間人を収奪しつくして毛沢東の長征がなりたった・・・国民党の捕虜の人肉食ったり
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:13.39ID:d741V78W
発想がアントンハイセルに似ている
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:18.72ID:rfVingn4
L字以上に厄介な存在だよな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:33.91ID:8R32BtTF
いまやその温泉街も閑古鳥か
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:43.77ID:w0biV0eo
ほぼ同じ顔
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:13:44.43ID:4HrwczsK
>>884

ヒマラヤ杉に降る雪
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:14:06.71ID:p49p6rKx
>>849
「生活に必死」って・・・
堅実な、仕事らしい仕事をして何とか生活の糧を得てるような人達が
欧米型資本主義を礼賛するとは思えないw

資本主義が進み過ぎると、弱肉強食の世界になって
必死にならざるを得ない人が増える、とは言えようが。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:14:10.91ID:zIAI8FeB
>>867
武装してたら攻撃OK。ドイツ潜水艦はそのあたりの確認を厳密にやってた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況