X



ファミリーヒストリー 選「志村けん〜東村山で生きた父 教師と柔道を貫く〜」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:59:58.32ID:cY1u1d1J
[総合]
2020年3月30日(月) 午後11:50〜午前1:03(73分)

45年前、54歳で亡くなった父・憲司さんに、志村さんは活躍を見せることも、
じっくり話すこともできなかった。東村山で3百年以上続いた農家に生まれた
父は、ある理由で家業を継がず教師の道を歩んだ。師範学校時代に、柔道
の全国大会で活躍した新聞記事が見つかった。また、志村家のルーツと戦
国時代の甲州武田家との関わりも浮かび上がる。そして、ドリフターズ秘話。
いかりや長介が亡くなる直前に残したメモに志村の名前が。

【ゲスト】志村けん,【司会】今田耕司,池田伸子,【語り】余貴美子

前スレ
ファミリーヒストリー 選「志村けん〜東村山で生きた父 教師と柔道を貫く〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585549395/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:24.46ID:7gjS1/rF
>>748
なんか別に志村の番組は欠かさず見てた とかじゃないんだけど
この先放送されるのは全部見ておこうと思う
志村けんってそういう存在の気がする、だったら前から見とけよって感じだけどw
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:26.77ID:ito2eLpo
>>789
いい具合に枯れてたから悪くない役者になっただろうなぁ
お笑い以外興味なくて、70歳だし他のこともやってみるかって色々やり始めたとこだったんだよね
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:31.32ID:C1J6b9FJ
あら美人ねぇ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:32.45ID:ny8h8gIM
あのお母さんか
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:33.23ID:hqT7dX18
あかん、志村の死の実感がダイレクトにきてしもうて、番組の内容がサッパリ入ってこない……
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:34.39ID:QQe87v9j
あらら すてき
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:34.75ID:FNiwmNzB
もっと番組見てたらよかったわ
亡くなるなんて思ってなかったから
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:35.01ID:cDbX7/I4
けんちゃんのお母さん可愛いな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:36.57ID:5KudzZsB
>>524
そうか
そういう隠さない人は潔くて好感度アップだな

でも中には嘘のヒストリーをやってる在日芸能人もいるかもしれんな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:37.90ID:Vl7Ra0Q9
>>706
昭和4〜50年生まれあたりの人にとってはショックだったよね
それより上の世代の人は会見の時点でもうダメなんだなと思ってみてたらしいけど
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:39.47ID:Szntao49
>>685
なぜか子ども心に、真っ白な雪にむかって口から吐血するイメージがある
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:40.81ID:zY0ckszY
生きてる方もだけど、本人もあの人に最後のお別れ言いたかったとかあるんだろうなぁ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:41.71ID:z9lcPPsr
これ見るの2回目だけど…前の時は生きてたのに。
なんで死ぬんだよぅ!
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:43.71ID:IHEzoaX9
引きこもりの部屋の前でストリップショーを
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:48.61ID:zVTpReH0
これは長く東京唯一の国宝建築だった
円覚寺舎利殿そっくりだが誰も気にしない
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:54.34ID:2+U+nXzi
志村さんて上の人なのにこうやって先輩後輩関係なく若い相手に対しても敬語なのが素敵
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:16:55.54ID:ja1/iVNj
>>781
そりゃあおめえ中国人の絶滅よ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:01.80ID:UM1O08VU
総合のマークがカープぽいのにジャイアンツみたいでなんかモヤモヤする
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:04.92ID:IjKEirqv
>>780
志村の昔の彼女が出てきて「笑いを届けてください」って言ってた
あの放送から1週間前後で亡くなるとか無念すぎる
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:05.50ID:EeQyuvNW
江戸時代か
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:07.46ID:4yxGmIGr
志村が母親めちゃ大好きだったって番組でずっと言ってたな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:10.10ID:9gxgMD8n
>>737
まあたいていのうちはそんなもんだから信じるのはいんじゃないの
戦国武将ですら源平のどっちかに必ずしてたし
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:11.51ID:nN5IY6V8
>>770
辛いって思うことはおまーがまっとうな人間ってことだろ正直でお前のいいとこだぞ
自分は自分で生きてきゃいいじゃねーか
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:13.62ID:RQJF8Xyr
なんかすごい豪農同士なんだな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:15.19ID:1BPZqIHG
>>744
筑波大は
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:15.95ID:gcFGAxA+
>>704
旧制だと大学と名がつくのは帝大だけでしょ。
師範学校は後の教育学部。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:23.08ID:QdAoJFJn
>>781
春節前に中国人をシャットアウトするべきだった
志村が飲みに行くの止めるのは無理
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:27.60ID:StzQuZAe
これ再放送?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:30.47ID:g421Y4LW
笑いの血は母親だな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:31.90ID:ucTHTrE+
親子・兄弟の関係が良い芸人さんはいいね
「家族とは絶縁」みたいなことを平気で晒してる人の芸はやっぱり荒んでる
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:37.98ID:OTtIZ5m+
>>704
専門学校だよ。まあとは言え当時はそこまで行く人は少ないからエリートはエリート
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:42.60ID:2qkGN+eM
くそお
番組表がなかなか更新されないから録画失敗したわ
再再放送してくれないかな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:45.36ID:C1J6b9FJ
>>720
家はキリシタン大名
子供売り飛ばしてたクソクズだからこういう場でしか言えない
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:45.38ID:SUNgefQo
悪辣な名主だったりしてw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:49.08ID:N7Ns+z4x
>>891
そうなのか 意外すぎる しかしいい飲み方だな 酔って絡んだりしない感じで
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:51.10ID:IHEzoaX9
子沢山の時代
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:17:57.45ID:z9lcPPsr
前回は亡くなった長さんで泣いたけど。
まさかその志村が死ぬとは思ってもいなかったわ。。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況