X



NHKスペシャル「“感染爆発”をどう防ぐか」★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:53.03ID:0kRLEFzM
>>783
結局、あれも問題これも問題って話ばかりで
建設的な提言がほとんど無かったな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:56.17ID:yIXaB74k
53010404015304】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治hhh
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:57.35ID:tUD7io3j
感染対策の総指揮は尾身さんに任せればいいのにな。ホントは滅多に人前に出ない感染研の所長がガンじゃね?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:57.80ID:cIWJxHnu
>>364
長い春休みと化してしまったけど?
家族で海外旅行で感染もあったし

子どもだけ休校にして、でも学童に預けて親は仕事ってもうダメダメじゃん

3週間で良いから鎖国して、自宅で過ごし、唯一外にいるインフラ従事者は自宅に帰らず…
短期決戦で望まないと、飽きっぽい日本人に長期戦は合わない
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:01.49ID:y3X0PvUS
予防原則に従うのなら学校は休校だろうな 究極言えば学校は行かなくても死なない
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:09.93ID:tL2927FV
東名阪の三大都市圏の都市封鎖を一度やって、R0値を下げて再びクラスター対策でやっていくのがベスト
政府は一度出したら下げるのが難しいのと、日本全国の拡大率の低さや、防疫以外の政治的経済的判断などが絡むから
宣言を出さないのを遅い遅いと発言するのは基本的に間違っている。
感染を遅らせてピークを小さくするのが目標で感染者数が増えることは分かっているので
毎日の感染者数で一喜一憂してはいけない。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:12.11ID:bML8vpjM
始めに言ってた攻撃する肝となる数点ってなんだったっけ?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:13.48ID:eA/krJ1+
今の政府が全くの無能じゃなくてホント良かった
このスレでもいるけど馬鹿みたいにpcr検査しろって騒いでその通りにしてたら間違いなく医療崩壊起こしてたし
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:14.28ID:HTL7Y853
コロナウィルスは石井731部隊が満州で開発した生物兵器だ!
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:17.27ID:X7crTXEd
>>800
今いる専門家会議のメンバーだって違うだろ

ウイルス専門の癖に世界の基準と全く違う事ばっかりやってて
只のゴミだあいつらは

全員解雇しろ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:18.14ID:47PAkx5m
>>831
定義次第
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:20.44ID:4QpfQotq
PCR検査してる人がテレビに出てるの見ないけどウンコする暇もないのかな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:24.26ID:MJLLQ7q2
>>715
神奈川の先生がマスクしたら超美形だった、ってことぐらいしか記憶にない程度でいいかと思う。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:24.96ID:tHLLyeux
>>762
他国と比較して人いるけど…
地震、台風、火山etc
日本って、他国より常に気にしてないといけない自然災害沢山あるしね
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:28.75ID:4QRJgp/7
>>614
まだそういうフェーズじゃない
それは数年経ってからだ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:38.11ID:MJt6SWQ5
お前らケンカすんな
敵はウイルスだ
仲間割れしてどうする
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:39.03ID:TwiSnDMW
この際定職につけない皆さんには退場していただくのが良い
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:47.36ID:VvgSR2Ki
>>781
うつらん、なんて一言も言ってないが
軽症なのも事実だろ
ヒトヒト感染も確認されてないと言うだけで今後も無いなんて一言も言ってない
お前らが曲解してるだけだ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:47.51ID:h6FkXJQE
>>836
世間は未確認であることと起こらないことを混同してるのや
学者は論理ばかりを優先するのでその辺の説明が下手糞
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:48.05ID:JewSATpQ
>>716
具体的なこと言わずにすむから
間違ってて後で責任取らされることもないからね。

みんなでがんばろうね と言う分には何もしなくて済む。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:06.50ID:zY8la0oO
未だマスクは不要とか言ってるバカがアベノマスクとか言ってる。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:08.41ID:4QpfQotq
またハゲ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:24.81ID:dM9M3K1F
>>843
まぁこれじゃ安倍を説得できんわな。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:31.29ID:EQ5Bhtjn
この漫画嫌い
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:32.89ID:4QRJgp/7
やきうが感染者出てるのに
さらに濃厚接触の相撲が出てないのが不思議
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:34.75ID:X7crTXEd
>>822
感染してないだろ

お前ちゃんと聞いてたか?
お前みたいに勘違いばっかりしてるのがネトウヨなんだよなぁww
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:43.19ID:HnLzlorz
田臥ってスラムダンクでいえば宮城かな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:45.19ID:IHIDVPRm
>>775
完璧に間違っている。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:49.39ID:jIH6mUhA
まあすべてが時すでにおすし
経済活動なんか止めてよかったんだよ
全国民フリーズ
半年は経済的に補償してやるから動くな
配給も準備するから店舗は閉めろ
まずこれやるべきだった
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:51.07ID:0eXMM5Pv
>>515
自分でやった方がキャッシュバックとか貰えそうだなw
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:52.49ID:0kRLEFzM
>>822
あれ医療関係者からしたら、俺たちを殺す気かと思われるわな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:53.49ID:1vi01VD7
企画が甘かった
もっとまじめに考えてくれ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:03:54.53ID:jgJwUlql
尾身先生はスペシャリスト中のスペシャリストだからな
一般人とは話が通じない部分もあるだろう
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:26.41ID:4QpfQotq
校長コロナで死体です
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:30.85ID:HnLzlorz
あーMANISH聞きたくなってきた
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:04.17ID:smc2Z4Ir
今日公開の東京の数値ヤバいからもうオーバーシュート待ったナシだと思うわ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:05.92ID:0eXMM5Pv
>>874
マスコミはそんなに政府批判してないと思うぞ
モーニングショーくらいじゃね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:06.85ID:HnLzlorz
>>910
あーいたねー深津!!
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:07.95ID:X7crTXEd
>>896
今いる専門家会議のメンバーのバカたちは前回の新型インフルで”たまたま”成功しちゃった例を
今回も同じようにやってるんだよ

だからクラスターにずっとこだわってる

マジで無能
老害丸出しw
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:10.08ID:mzazDm4q
>>881
今必要なのは正しい意味での自己責任、自己判断なんだよな
政府が責任を取らないと言っているが当の批判してる人も国に責任転嫁して自身を正当化してるだけ
とにかく自分で判断して生き残ることを何よりも第一に考えないと
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:21.07ID:zY8la0oO
>>917
借金に決まってるだろアホ。
イギリスにだってアメリカにだってねえよ、財源なんか。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:40.53ID:4QpfQotq
やだなこういうの
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:57.49ID:HRjjSqiG
自粛や停止・制限ばかりでやってけるかよ 全人類が違う惑星に居住することになったと考えればそれでも活動する手を模索するもんだろう
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:55.64ID:IYUPNQhF
>>917
なくても大東亜戦争やったんだから昔の政治家は有能だったよね(´・ω・`;)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:04.94ID:6sfCRwOV
あの専門家のツートップ見て不安になってきた
クラスター対策班の話が科学的なだけに
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:11.44ID:42jlRsRR
>>931
自分の専門や守備範囲があって「これは専門内、それは専門外」
って判断できればそれでいいよな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:11.53ID:0eXMM5Pv
大きな対策をせず自粛しろとだけ言い、経路不明が増えると「国民一人一人の心がけがたりねえ」みたいなこと言ってんのが今の東京都
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:15.34ID:VvgSR2Ki
>>705
感情的になりすぎ
また医療関係者に保障の話を聞いてて冷静さを書いてると思ったが
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:18.02ID:GJqDYXTv
換気がちゃんとできてるかどうか確認する方法ってある?
目に見えないから十分できてるかどうか心配になる
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:18.81ID:he5BUv1P
安倍が恐れているのはパチンコ屋の休業補償
だから踏み切れない
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:19.28ID:JM94Q/Pf
>>739
んだな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:20.87ID:jIH6mUhA
>>917
財源なんて日銀がちょっとETF売ってETF買うのやめればいくらでも出てくる
そもそも財源なんて必要ないってもう言われてるだろ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:06:25.36ID:1vi01VD7
スペイン風邪と世界恐慌の歴史を振り返る企画をお願いしたい。
政府の専門家は呼ぶだけ無駄。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況