X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169419 我慢しよう頑張ろう

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:01:56.98ID:x4+hAX8B
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/


NHK総合を常に実況し続けるスレ 169418 今は批判するときではない
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1586263655/
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:32.26ID:UOVP7f8P
飲食はヤバイよなあ…。俺の街もデリバリーテイクアウトしますのチラシかなり入るようになった(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:34.80ID:zURftShy
失業保険を迅速にめに配布するほうが確かにいいかも
経営者?自営業?
しらん
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:04.93ID:81IIiw2I
映ってる皆さん頭、サッパリしてるね、
オレ床屋行きたいけど二の足踏んでるわー
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:13.21ID:XcDUvAX6
アメリカは再就職は日本よりは容易と聞く
普段ならばだが
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:13.92ID:gDHgpDa0
>>873
エビジョンイルの時、受信料問題で支払いをお願いするのに
阿部ちゃんも神奈川の方で1軒1軒説明して回ってたらしいぞw(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:16.65ID:AOuWwDlp
>>830
チューナー持ってないからBSなんて観れんわ!と論破してお帰り頂いた
それ以来、来てない
地上契約のみだよ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:19.25ID:ZP8ftXa9
>>870>>167
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:30.51ID:1POzYeet
>>871
レイオフって言うんだっけ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:39.14ID:fQA1cJEi
>>873
「我々の給料は皆様の受信料から頂いている」という意識を植え付ける研修みたいよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:49.83ID:YqJjJTdm
何度でも罹って人類滅亡するんだよな、新型武漢ウイルスって
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:51.54ID:QKQ5QCDw
感嘆に墜落する飛行機を作ったボーイングが悪い(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:52.62ID:Pl1eGs51
夏ごろ不足すると予想しているのは
小麦粉類、肉類、豆類だな
米と魚あるので日本はそれなりに大丈夫だけど、豆がないとしょうゆと味噌が作れないのが困る
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:56.47ID:CBQl0COI
>>850
ピザの配達員は時給換算すると
500円くらいで
チップでカバーしてる人も多いんだっけ
(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:13.18ID:Bc0YyCuV
>>881
ぶっちゃけ日本の土壌と気候で食糧危機ってのもなあ
道路脇の植え込みに片っ端からサツマイモ植えてるだけで自給率100%超えるだろう(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:15.69ID:EFFaorjn
しかしまあ資本主義のシステムをズタズタにして行ったねこのウイルス
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:16.66ID:/V7NuUrj
NHKなんぞに一般の商売のしんどさはわからないだろうに  腹立つで
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:25.51ID:ZP8ftXa9
>>750
www
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:33.66ID:f6QjfvXH
>>908
とりあえずHDDに20TBくらいです((´・ω・`
つまらないのから消してっても追いつきません((´・ω・`
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:40.69ID:SC+ieokh
もうシェールも潰れて石油利権も終わったアメ公
もとを正せばダウの暴落は原油安だし
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:47.85ID:PEmqcWXR
>>913
ノーノー
ルックルック
トゥメェイトゥォウ
リピートアフターミー
カマッ!
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:03.75ID:rlKl3bjL
>>910
スマホ一機でお米1キロ売ってください…
スマホ一機じゃ500グラムしか売れないね!

みたいな時代が来るのかすら…
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:05.92ID:PURUt0fd
何だ緊急避難宣言て
なにを必死に隠そうとしてんだよ
糞阿部が
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:07.76ID:7sRzXxsR
>>921
まあ、儲かるかどうかの話だよね(´・ω・`)

おれも田畑相続したけど、毎年減反政策どうこう言う書類が送られてくるわ(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:10.82ID:DqUA455/
>>13
某コンビニだけど、上からオーナー当てや店宛に
従業員用のマスクストック送ってきた
それを煮沸したり洗って使いまわしてる
アイロンかけたら モロ溶けた
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:24.06ID:w/X1rpBg
今日八百屋に聞いた話
今回青果市場は急遽休んだりするの?って問いに
―それはないみたいだけど、今スッカスカでねぇ
中国辺りから来ないから?って問いに
―農家の人が畑に出たがらないみたいよ

なるほどな…
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:46.92ID:kzYMilgs
実際、輸出止まっちゃって製造業もやばくなりかけてんだよなあ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:55.00ID:G9eGmAmb
>>359
NHKの年間受信料収入7000億円だっけ
番組制作にそんな金かかるのって感じだよね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:05:59.02ID:Pl1eGs51
>>929
外食産業はもたないだろうね
たんぱく源は牛乳もあるな
バターは不足しないと思う
なぜなら小麦がないからパンもケーキも作れない
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:05.40ID:/V7NuUrj
>>922
さっき BS1国際報道でコロナをきっかけに中国で新しいビジネスが一ってやってて殺意湧いた
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:11.13ID:VoUKGn6l
>>885
不定期で店舗経営しててイベントにキッチンカーも出してる店とか
どうするんだろうと思う
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:24.62ID:Bc0YyCuV
>>938
いいなあ土地
手入れ大変だろうけど
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:52.79ID:ZP8ftXa9
つか、1ヶ月逆L字続くのか?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:06.41ID:zBZ6zOag
いつも思うけど、おでこで体温測って意味あるのかな
まぁあるんだろうけど
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:06.56ID:kzYMilgs
とりあえずスイッチ作ってくれよ、どぶ森とかいうのやりたいのに
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:12.79ID:SC+ieokh
>>950
ただでさえ外食産業縮小してるし
店舗閉鎖に影響時間縮小で
あとは禁煙推進のバカ法案でさらに潰れていくな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:19.58ID:f6QjfvXH
>>958
気に入った作品を少しだけ持ってる方が楽しいことに気が付きました((´・ω・`
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:21.10ID:THvnTl51
中国に住んでる日本人のSNS見てると
もう中国ではマスク余ってる
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:21.21ID:/V7NuUrj
>>965
オンラインのビジネス しょうもない
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:33.85ID:rlKl3bjL
税を一時的に撤廃すると納められた税金によって賄われていた部分はどうなるんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況