X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169481 外出8割減らせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:26:24.60ID:BGQpUA/0
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 169480 マスク
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1586384698/
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:02.47ID:DbFTRg0b
>>228
養鶏のとこは警察署更新?(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:02.91ID:JpaaHv9u
>>220
いやただ単に局員以外はスタジオに呼ばなくなった とマジレス(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:10.64ID:cQYSZMAy
もっとよ新型ウイルス研究の最前線とか取材しろよ

症例の分析や傾向や再感染の確率とか、ほんと不安を煽るばっかで使えねーわ、NHK
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:12.72ID:QlzBL0fn
>>197
200円くらいの市販のピザにトマト、サラミ、チーズ増量するとあら不思議・・(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:15.38ID:Qh5jpBGX
スーパーのレジで並んでると、後ろからガンガン寄せてくる人、なんなんってwww
こっちは、前と後ろの間隔空けてんのに
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:18.87ID:FTSnihFx
万が一とかじゃなくて掛かる可能性は充分あるぞ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:21.05ID:T7Ms0PoE
>>224
おれもあんまり好きじゃなかった
家族に乾杯の再放送も途中で見るのやめたよ
女とか美人とかばっか言ってて嫌になったw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:29.78ID:sEGxRtPq
>>226
父親が買った蕎麦打ちセット(けっこう高額)が物置に入ってる
2度しか使わず放置状態だわ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:35.32ID:FT/hdWbL
>>240
ギョースー、愛用していたんだけれど
狭い店に人が殺到していて行きづらくなってしまった
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:37.85ID:+gAPstmQ
どっかの院内感染の原因は
共用タブレットだったってね
画面消毒してなかったってよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:41.74ID:DxYhMalO
>>242
30分(^ω^)受付の女の子めんこい
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:44.64ID:34Z3TErt
>>223
法律を変えるのすら、国民に任せきり
国は結局何もしない
もうだめだこの国
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:53.05ID:DbFTRg0b
>>226
うどんとピザは簡単だけど蕎麦は技術がいるイメージ(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:07.72ID:cQYSZMAy
プラスティックをアルコールで拭くと加水化分解を起こす、これ豆な
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:11.31ID:bVaIKHge
>>168
そういう所はいいね
自分が知ってる所は取引業者も来なくなって職員も何人も感染しててやばいって
他のところからの支援もないから県にSOS出してるみたい
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:14.04ID:HHehJtKv
>>178
およそSFロボアニメとは思えない暗く熱い歌(´・ω・`)
ジプシーだけど、今思うとヒッピー行為もちょっとはいってるな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:17.74ID:DxYhMalO
>>244
んにゃ免許センター(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:24.16ID:Qh5jpBGX
>>248
本質的な話は、テレビ受けしないからwwww
それに、取材に時間掛かるし、そのうえ編集にも
なによりも、試写してOK取るのが大変
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:28.08ID:sXVMjt98
>>180
感染発表や訃報流れて暫くはTwitterが軽く荒れた
アンチ、という訳ではないだろうけど
コントの演出が下品(だから当時の小学生に絶大的に支持されたのだが)とか
おそらく幼い頃厳しい親から「ドリフなんか見ちゃ駄目」と強制された
一部のご家庭の層なのかなと思った
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:34.97ID:JpaaHv9u
>>224
ワイ逆で志村動物園は見なかった
歩くときに変な効果音付けたり生き物をおもちゃ扱いしてる風に見えて(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:36.13ID:5vcogjSl
常に手を洗えってことだよ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:41.40ID:I6peHmQT
>>212
>>226
とりあえず生地から作るお(´・ω・`)
餃子のほうが難しそう(´・ω・`)
>>221
おまいのはマルコメ味噌を塗ったやつでいい?(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:44.46ID:QlzBL0fn
>>224
カトちゃん志村を殺したコロナが憎いって言ってたけど本心は中国が憎いだろうな(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:49.76ID:DxYhMalO
>>262
かな?(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:06.10ID:Yc8JU9Qv
共倒れパターン
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:08.22ID:bVaIKHge
>>250
スーパーでも人との距離あけようって呼び掛けたりレジのとこにもマークつけるとかしたらいいのにね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:12.11ID:5vcogjSl
緊急事態なんだよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:13.90ID:/tadxcpt
>>246
バジルと青のりと粉山椒はあまり使わないけど常備しておくといい
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:14.41ID:zX5I9k6z
>>248
NHKも民放も不安を煽るのばっかり…
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:22.55ID:PZs4T0WI
ギョム、夕方行くと欠品が多い
学校封鎖等で家で飯作る奴増えた
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:23.01ID:Oy5lDtF6
>>264
いや、溶解だと思うよ
ちなみに、加水化分解→加水分解
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:30.98ID:lqTuvU0N
>>261
なんか民主主義を勘違いしてない?
その考え方なら独裁国家の方がいいよね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:31.18ID:nhMiTtxP
>>206
親と子供のチャンネル争い勃発した番組
あとクレヨンしんちゃんとか
でもそっちの先入観に囚われてごっつとか他にもキワドイお笑い番組見ててもなんも言わないというw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:31.88ID:HHehJtKv
>>263
うどんやった事あるけどとにかく疲れるし固さの調節がむずかしい(´・ω・`)
一番難しいのはほどよい太さに切る事だけど
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:42.62ID:CjICqKG6
スーパー行ってきた
ノーマスクの爺さんが喋りまくってて焦った(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:43.33ID:DbFTRg0b
>>268
石巻?(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:53:44.48ID:u5i3pC2j
>>231
岡田→ですから発熱外来をですね…
玉川→なんにしても国の対応が遅すぎるんだよ!
みたいな(´・ω・`)…
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:01.12ID:/tadxcpt
>>255
リモコンを個人持ちにすれば
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:01.54ID:DxYhMalO
>>279
マスクだらけだね確かに
(´・ω・`)まあ必要だから仕方ない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:04.79ID:6qqzvF4f
地元民の自警団につかまってリンチされないように注意(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:19.78ID:6gzHo7t5
>>282
カープがチケット売り出した時のサークルはすげえ馬鹿にされてたな(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:27.62ID:FTSnihFx
介護介護うるせーな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:33.48ID:VUDXEQlt
結局 うがい 手洗い こまめに水分補給(ウイルスは胃酸で殺せる)

これに尽きる
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:45.03ID:DxYhMalO
>>297
ひみちゅ(*´-`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:48.60ID:UFd2T9/1
>>248
わかりきってた事だろ
この山賊局が有事には使えないって事は
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:59.36ID:E05gvd+S
>>280
これからも安全運転でねー!ヽ(・∀・)ノ
とりあえず眠気との戦いに勝利してくだされ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:07.08ID:u5i3pC2j
>>272
動物番組全般に言えるよねあの気持ち悪い足音のSEや食べる時のガブッていうSE
食べる音は普通のグルメ番組でも使われてて気持ち悪い(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:10.09ID:yn3WsjFO
>>299
チーズだけのやつにちりめんじゃこと刻み海苔乗せるとうまい事に最近気が付いた
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:12.66ID:DbFTRg0b
>>292
踏み踏みした記憶しかない(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:20.52ID:zX5I9k6z
>>300
トマト缶オススメ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:22.87ID:sXVMjt98
>>286
楽観的に伝える段階では既にないからねえ
ワイドショーや情報番組避けるならさっきみたいにBS見るしかないかもな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:28.04ID:Qh5jpBGX
>>271
何度も振り返って、嫌な顔を見せてるのに、
間に別の人が割り込みしないようになのか?
前との間隔を詰めろ!って意味なのか、すぐ背後に迫ってくるんですよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:46.79ID:A02Mieq2
金太の大冒険(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:53.41ID:JpaaHv9u
知るかよ
そういう生活してたんだろ
こうなる前に引き取る気もないからだろ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:59.55ID:cy4dTMDO
>>267
オーガスの設定自体はけっこうハードSFだったような…
当時「特異点」とかわけ分からんかった記憶
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:02.55ID:/+o/vLay
散歩はいいんでしょ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:22.00ID:HHehJtKv
>>290
政治家が決めると独裁ガーとか言いそうなタイプだよね(´・ω・`)
なにやっても文句文句
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況