X



[再]NHKスペシャル「緊急事態宣言 いま何が起きているのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:16:36.32ID:HtUQOkis
新型コロナウイルス対策として初めて出された「緊急事態宣言」。
今、日本はどういう局面にあるのか、そしてウイルスとの闘いにどう対峙(じ)していくべきか考える。

地域医療機能推進機構理事長…尾身茂,
北海道大学教授…西浦博,
都立駒込病院感染症科・部長…今村顕史,
諏訪赤十字病院・臨床心理課長…森光玲雄,
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:19:31.27ID:z5Htvley
外出制限化の昨今、、、

MNOにオンライン解約手続きの整備を要求するスレ あり
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:52:14.59ID:Kz5fFALs
2週間前から医療崩壊寸前だと言ってたのに、何もしてないのかな?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:52:16.12ID:75J2ntyJ
教訓
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:55:03.19ID:bI+QDH4O
合原アナ品格があって重要な番組に重みを与える
さすがNHKにはいいアナウンサーがいる
同じように品格があるのはあとは林田アナ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:56:23.27ID:afNJcdu2
安倍総理「春節訪日楽しみ」「オリンピック予定通り」

この楽観を蔓延させた政府の罪は重いね
はっきりいって
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:56:39.72ID:OYDS2+9m
緊急事態宣言で対策したんだから、この数字って意味ないじゃん
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:59:02.73ID:eq9jB5MT
ばるちゃんの声
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:00:04.73ID:eq9jB5MT
ばるちゃんかわいい
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:00:13.27ID:Lh0baH8c
西浦大先生は霞だけで生きていけるんだろうけど
一般人は仙人じゃないんだからな学者先生
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:01:12.38ID:GgIr2+Qb
これだけ「外に出るな」と言ってるのになんで出るのかねぇ
危機感なさすぎる
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:01:37.08ID:eq9jB5MT
ばるちゃんキャリアウーマンみたいな髪型
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:02:47.67ID:HLRcfl0P
専門家会議は失敗した
最近はあまり表に出てこなくなった
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:03:35.06ID:1pYcuyK6
無理だよ
コロナ気にしない層が2割はいるし 
そいつら絶対GU帰省するわ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:03:48.15ID:AoJ43DkM
これ生放送なんだ
忙しいのにこんな時間にテレビ出てて大丈夫なのか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:03:55.40ID:06LkVc9d
死者数40万人に政府も乗ればよかったんだよな
盛って脅すって芸があるの知らんのかな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:04:10.60ID:eq9jB5MT
ばるちゃんの触覚
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:05:06.16ID:3wLP0KhT
つーか全国蔓延は政府の失政だぞ
なんで防げなかったみたいなニュアンスで話してんだよ
中曽根内閣のブレーンだった安岡正篤が「政策は全国一律でやらないと意味をなさない」って
散々書いてるんだから、安倍が無知なだけじゃねえかよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:03.03ID:3dK6DKKh
実況も人が少ない  (´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:07.58ID:eBh9zs1c
コロナ死者は増えてるけど
インフルエンザの死者数は激減してるんだろ
行って来いだよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:06:38.52ID:SI6A49cP
>>34
それな、1月下旬には入国甘くしたらこうなるの想像できないとか政治家失格だよな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:11.72ID:06LkVc9d
>>32
普通は「専門家がこんなに死ぬって言ってるんだから協力してくれよな!」って言うのが
政治家の仕事だと思うんだよな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:16.25ID:1pYcuyK6
移送は自衛隊にやらせろよ
素人には無理だ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:45.48ID:6a1OrwLB
保健師じゃない人が見て意味あるのかね?
電話対応しかできないだろ
保健所もうキャパオーバーしてるやん
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:08:09.79ID:aZ1PIfEi
大変そうだなあ。。。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:08:16.08ID:1pYcuyK6
自宅はまずいだろ
食料どうすんだよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:08:20.96ID:VUDSwx69
これで政府が目立った混乱はないって言うからすごいよな
独裁国家かよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:08:45.49ID:cUUAtrVG
東京都港区 コロナ感染者数

4月6日
87人

4月18日
208人
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:08:52.46ID:eTk9w3dX
これを見ても、インフルと同じなので大丈夫とか、周回遅れの無能発言する奴いてウケる
0063 
垢版 |
2020/04/23(木) 01:09:20.46ID:5C2GZfsp
病院にたどり着けない…路上で!!
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:09:28.76ID:6a1OrwLB
搬送につきそうのが専門じゃない人間!?
そして下手したら10万も広島県だととられる可能性もあるのかね
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:09:34.03ID:8WoD3o08
何もかもが21世紀の対応には見えない・・・
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:00.00ID:Kz5fFALs
>>51
理由があれば、症状が無くても検査を受けられるって、
上級国民やタレントがゴリ押しで検査受けられる理由になるな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:01.56ID:afNJcdu2
>>34
都市部からの感染がみられるー

みられるみられるで対応してる総理政府だから
感染爆発がみられると言い出しても不思議はない
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:09.73ID:3dK6DKKh
病院に行っても治療法がないだろ(´・ω・`)?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:11.52ID:OZJYnWLP
30!?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:15.62ID:1pYcuyK6
橋下みたいに感染しても平気といいながら自分だけ検査する輩がいるからなあ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:24.74ID:06LkVc9d
嫌な死に方しないために日頃から税金払ってるはずなんだけどなぁ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:37.56ID:1SiDUWp/
今の人ら保健所の職員さん?
橋下さんってこういう公務員も10万円いらんって言ってんの?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:39.55ID:3wLP0KhT
>>44
「経済優先とか言ってるけど」
現内閣はバカしかいないから経済の意味を履き違えてるんだよね
経済=金だと思っていやがる
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:11:06.63ID:3dK6DKKh
>>71
うちは、オレが死ぬと事故物件になるわ (´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:11:09.39ID:Umbt5wgF
保健所の人足りないの知っててやってそうでなあ
保健所が実質トリアージしてるようなもんだ
ひでえよな
0084 
垢版 |
2020/04/23(木) 01:11:24.05ID:5C2GZfsp
満床ではない!!
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:11:24.84ID:wh5rtsk+
ただでさえ激減させらてた勤務医
元々のブラック労働に加え、勤務医になろうなんて人間は減っていくだろうな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:11:27.52ID:1pYcuyK6
アビガン飲ませろ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:12:08.49ID:OWMhFOa5
これもう完全に医療崩壊だと思うんだけど
受け入れ不可で在宅死亡者がこれからますます増えたらあと数日で終わりでしょ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:12:13.85ID:VUDSwx69
政府が無能すぎて結局現場の使命感だけでギリギリ持ってるだけだよな
令和のひめゆりやな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:12:14.48ID:6a1OrwLB
>>81
ほんとそれ
応援職員増すのはいいけど、命の選別を専門職じゃない普通の公務員がやることになるよね
まあ他に方法がないのかもしれんが
0095 
垢版 |
2020/04/23(木) 01:12:16.51ID:5C2GZfsp
眼科に赤紙
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:12:17.66ID:3dK6DKKh
>>78
子供の頃に肺炎で入院したけど苦しかったな (´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:12:31.74ID:yyP+gy9u
>>72
特効薬がないことと治療法がないことは違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況