X



プロフェッショナル「緊急企画!危機と闘うプロたち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:26:42.04ID:F9a/lqd9
新型コロナという未曽有の危機にどう立ち向かうべきか。最前線の現場でそれぞれ闘いを繰り広げているプロフェッショナルたちに緊急インタビュー!熱いメッセージを届ける。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:46.34ID:MYQwMFTP
万人に嫌われる喋り方w
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:48.72ID:EbnMzVKl
>>725
個人営業だからと言って
美味いというわけじゃ(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:53.45ID:4+iWCYcf
>>677
SARSもMARSもワクチンできなかったし
風邪のワクチンもないしな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:07.29ID:m13NK+zJ
この米田とかいう人の頭の中では
自粛が政府のせいになっちゃってるね
飲食だけが被害者みたいに思ってるし
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:11.75ID:PuK17hyo
この番組もすご腕シェフとかよりもっと万人の役に立つプロを取り上げるべき
医者とか
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:11.76ID:9dNBebyc
>>722
大根まるかじりでも生きてはいけるが、大根すら無ければ生きていけない
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:22.51ID:lW8Rg26k
3月にきっちりロックダウンすりゃーよかったのに
ダラダラやるから先が見えない
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:23.88ID:MYQwMFTP
>>735
緊急事態宣言は緊急事態て意味じゃないぞ


空襲警報とか避難が云々じゃないよ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:29.31ID:cP6rFyYr
>>684
グダグダ言ってないで
店を維持できないならとっとと閉店して
生活保護でも貰えよと思う。

本当に人気と実力がある店ならコロナ後に一から再スタートできるだろ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:31.27ID:fc+UWSpK
>>714
飲食店なんていらねー
食材ロス多いんだから自炊メインに移行するべき
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:33.86ID:vQFhdXFt
>>705
日本にフィッシュアンドチップスが定着しないのは、なぜか分かるか?
不味いからだろwww
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:38.01ID:HsrkJHTJ
>>702
頭使おうとか言う前になんだよそのバカの妄想はw
馬鹿な君の妄想なんて聞いてないんで
感染症が何かも理解できてないってまる分かりだぞ
で、平時と死者数は増えてるのか変わってないのかどっちだよ?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:40.86ID:qOvmyuMx
例えお店無くなってもまたやり直せるだろ。命は取られないだろ。医療関係者の逼迫度とは違う
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:48.65ID:juw8XAKh
友人が漬物屋をやってるんだけど飲食じゃないけどこれから厳しくなるのかな?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:53.06ID:xxkAvrBL
お花は良いよねぇー。
でも高すぎるんだよ、、、
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:55.93ID:MYQwMFTP
>>756
どの法律にそんな力があるのさ?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:57.17ID:h0CsSJHA
この経費は皆様の受信料から・・・
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:59.27ID:gquJGfi9
>>731
そうそう
コロナでオワタの人もいれば、ワンチャン狙える人も出てくるんだもの
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:02.37ID:9xocguo9
NHKもまったく影響ないよね(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:06.64ID:MYQwMFTP
コロナばっかり飽きたわ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:09.16ID:oyBLuEvS
NHKは収入には困らないから、こういうの発注したり
楽しそうで何より
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:15.81ID:9dNBebyc
花屋とか花卉農家とかは、本当に厳しいよなあ
葬式の花くらいしか(自粛
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:23.84ID:oE24NkMP
花も不要不急だもんなあ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:27.81ID:VRRKE1I1
この花屋はマトモな人なの?
伊藤重里と組んでバオバブの木売ってた人はめちゃ胡散臭かったけど
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:28.74ID:G7D+ENvN
今のチェーン店は塵だらけ
1番高級と言われるファミレスに
去年辺り久々行って確信した
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:29.46ID:+s9DtGG2
捨てるくらいならスーパーに来た客に安売りするか配れば?だめか
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:31.68ID:qiY3eAQC
悔しいのは良くわかるけど
今苦しくなってる業界ってのは平和な時のゆとりなんだよね

平和で無くなった今はどうにもならない
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:50.28ID:cP6rFyYr
>>690
日本でも少しは死者の死因の間違いぐらいはあるだろうが
中国みたいに大量に隠蔽するのは無理

陰謀論者ってほんと馬鹿丸出しw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:54.01ID:h0CsSJHA
こんなもの映像で見せられるならネット上にいくらでも他のがあるし
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:04.12ID:mwZrmoR6
>>754
渡哲也の信長は大根齧ってたな
染谷将太は瓜かじってふんどし見せてたかじって
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:06.62ID:Kuh7JFs5
人に移す事すら考えない経営者って
アホだろw
日本ってこんなに平和ボケしてるんだな…
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:07.16ID:MYQwMFTP
>>788
ん?

意味わからん
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:07.19ID:fc+UWSpK
>>750
耐え難きを耐え〜忍び難きを忍び〜 www
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:14.48ID:YRvHHTSl
>>718
中国専門家が先月や先々月辺りに
感動物語をアピールするよう中国当局からお達しが出てるって言ってた
どこの国も同じだな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:19.70ID:oE24NkMP
>>788
補償したくないから自粛ワード使ってるからなあ。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:19.74ID:vQFhdXFt
>>753
まあでもさっきの人は、本場フランスで日本人シェフが認められただから、別に取り上げてもいいだろ
この番組が変なだけでw
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:20.01ID:SpVgLEzo
言い値のボッタクリみたいな仕事だから蓄えはあるでしょw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:21.55ID:9dNBebyc
>>786
出すだけ赤字なら、畑にキャベツそのまま鋤き込む農家と同じになるんじゃね
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:34.04ID:MYQwMFTP
>>792
そらそうだ平和に生きようとしてんだから
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:40.23ID:qGDZB7Zl
俺も花買うようになった
部屋に植物があるとやっぱ気持ちが変わるわ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:43.41ID:gquJGfi9
>>745
そらそーさ
でもさ、だから個人の美味しい店を探す楽しみあるじゃん
ファミレスはどちらにしろこんな状況じゃ怖くて行けないし
自分の行きつけだけは生き残れるよう祈るか支援するしかないわ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:55.44ID:xxkAvrBL
>>781
ねー、もう少し安いと良いのにね。
とは言え、安いところは本当に質が悪いしねw
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:00.91ID:EbnMzVKl
>>798
( ´д)(д` )ネー
国が食わせてくれないなら
自分で食い扶持確保するしかないと思うんだ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:04.05ID:vQFhdXFt
>>800
でも、花の仕入れって市場から入れると無駄が多いからな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:07.43ID:K7jHqKyf
>>661
あれは11月に感染始まってたのがやばい
そもそも欧米型だろうが毒性は代わりはない
感染研はあり得んレベルの素人集団だから
信用できない
感染研は二ヶ月前はコロナは雑魚インフルのほうがたくさん死んでる
騒ぎすぎるなって散々言うてたからな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:09.01ID:h0CsSJHA
これに何十万払ったんだろNHK
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:09.52ID:fQsjyi+g
あやしいオッサンと感じました
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:12.50ID:8ZqSfVaZ
ナレの橋本さとしの出ていた舞台も中止になり
制作は7億の負債と言われているからね
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:24.36ID:F7NLBAbm
辛気臭い
コロナでウハウハな奴はおらんのかい
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:30.93ID:9xocguo9
金使いすぎ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:33.16ID:l4Y0IsmW
>>805
あれ蜜蜂とかは大丈夫なのかな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:40.36ID:mN4yfahq
くまモンw
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:46.75ID:38+ltwff
>>784
伊藤重里..確かに胡散臭いな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:50.33ID:fc+UWSpK
くっさ www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況