X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 170598 憲法改正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:57.32ID:zDjqMiRe
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 170597 静な街並み
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588413671/
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:20.32ID:BN8Og3nl
きもち悪い調査だな 疫病下の異常事態で何やってんだこいつら 火事場どろぼうか?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:21.04ID:31AUnsBq
憲法9条て日本しかない世界中誰もついてこない憲法ですぜ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:22.07ID:igS7CJbl
さっさと自衛隊明記して、9条教の馬鹿どもをガッカリさせろwwww
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:22.92ID:cdarOdwe
いちおつ

NHKを盲信してるお年寄りは洗脳されてるから┐(´д`)┌ヤレヤレ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:22.71ID:0i2cDQlw
お花畑
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:25.15ID:qDwBHjE8
NHK

必死だなw


こいつら改正されたら困るらしい
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:25.28ID:03DSY+cL
コロナにキュージョーガーって意味ねーのまだ分からんか
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:26.37ID:dqb6+f1d
戦後パヨクのせいで
何もできない国になってしまったな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:27.17ID:K1kalqVB
この結果はめちゃくちゃ怪しいぞ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:27.19ID:D+ITe9eG
パチンコ店を強制徴収してPCR検査の場所や
緊急的な治療場所にすればいいのでは?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:27.42ID:IL1mEv3a
イミフな聞き方したんだろ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:27.68ID:+CJgxO6t
平和ボケ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:29.12ID:gWttzDKO
憲法改正=9条改正?
憲法って9条しかなのか
知らなかったよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:29.19ID:xaIPMkZb
つまり9条信者は10パーセント強しかいないってことだな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:29.21ID:v02AhZzK
誰に聞いたんだよw
本当にアンケートしたんだろうか疑惑が深まる
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:29.71ID:0VnV7Xi0
例示が示される
大臣がアホなのは承知しているが
路上不倫放送もひどいな
例示する、例示されるなどの使い方だぞ
頭痛が痛いバカレベルに啞然
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:30.03ID:QyuN8BFf
「アメリカから押し付けられた憲法だから」
10%って、あきらかにネトウヨ票じゃねーかw
0155無名
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:30.95ID:Bl6tvH5Z
「どちらともいえない」って言葉を観るたびに
北島康介の「何も言えねえ」を思い出すよね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:31.49ID:qmT9FBY2
むしろ大日本帝国憲法を復活すべき
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:31.00ID:WOyGTM/M
まず憲法に罰則規定を盛り込め
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:33.78ID:1W1JOBk+
9条は国民に愛されてる、否定してる奴は日本人じゃないな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:34.06ID:mHSGbMHl
平和ボケすぎる日本人(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:34.79ID:GfuFOgJq
緊急事態中は国営放送の受信料は免除ですか?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:34.80ID:oduaHx2U
なんで中立の意見まで混ぜてるんだよ、おい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:35.02ID:RUQtiI+8
(’・ω・`)9条はコロナから国民守れんかったなw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:35.02ID:33k8baFU
NHK事業計画
H31年度 ▼300億円の赤字 
R2年度 ▼149億円の赤字 
2年連続赤字経営なのに、誤差も明示できないお粗末なNHK世論調査に毎回1,000万円以上浪費
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:36.22ID:DIi4/0ek
9条教が幅をきかせてる調査なんて調査数足りてないんじゃないですかね!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:36.33ID:u2K2Q7dW
緊急事態条項の追加と基本的人権条項の削除さえなければ賛成なのに
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:37.61ID:SNLbotpw
憲法9条が何なのかよく分かっていない

↑これ質問してみてくれq
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:37.90ID:1RX4mdtK
現行憲法の専守防衛においても外敵による切迫した攻撃で国民の安全が侵されそうな状況であれば先制的にも武力行使でき、有人島が奪われて相当数の国民が敵の支配下で拷問などの不当な扱いを受けている場合は救出にいけます。
万が一すら許容できないなら銃と密接な暴力団関係者や刃物を持った暴漢から護身しやすい様に銃や刃物の所持や携行を認めてないといけないです。
日本は銃や刃物による護身力や抑止力を放棄して規制している様に他者の順法を信じて全体の安全を高かめようという価値観の国であり、
武力行使が国際的に正当化される為には急迫性・必要性・均衡性が求められるので専守防衛による交戦禁止や攻撃型兵器の不保持によって日本に対する攻撃の正当性を与えない様にするのがいいでしょう。
銃社会の米国にて銃で攻撃されるかもしれないという不信から警察官によって確保対象が安直に射殺されているのと同様、
攻撃性の高い兵器を保持しているほど他国の不信を高めて先制攻撃されやすくなってしまうかもしれないし、反撃を抑えようとより破壊的な攻撃を志向されてしまいます。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:39.10ID:H73Dxjgl
まあ本当に戦争になりそうだったら改憲前でも無視するだけだろw
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:40.76ID:n4Sz3dQK
不要不急だろ
改正なんて
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:41.73ID:7hlZJ7Ib
台湾と韓国は抑え込んだのにな
日本はなぜ同じことができない
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:42.67ID:kWfu7/+3
戦争だけが安全保障の危機じゃないということにこのコロナ禍でも気づかない情弱ども
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:45.36ID:t/+RquV8
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158841464181247.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158841464129238.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158841464117148.jpg
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:45.95ID:LFWGKr13
安倍の任期は来年9月までで改正は無理じゃね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:46.25ID:33k8baFU
NHK世論調査やってるやってる詐欺かもしれないw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています