X



NHKスペシャル「調査報告 クルーズ船〜未知のウイルス 闘いのカギ〜」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:11.02ID:AnFCvO8N
>>623
特定されて、さらされないか、ちょっと心配だよ
いくら、アホなことしたとはいえ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:12.41ID:NNECghop
>>567
海渡ってくる難民も追っ払うか捕まえて強制収容する国だからな
意外と厳しい
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:13.94ID:AGpleQL0
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:15.59ID:+zwAnepJ
>>612
もうさ、ワイドショーぶっ潰して、この再放送100回くらい流せよ。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:25.72ID:qFf4GSW0
仕事でマスク使うけどN95とかDS2とか
素人に渡してもまあ正しく使えないよ。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:25.88ID:eacIsE/a
感染していません
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:26.78ID:9UKQu8Kv
でもこんな環境にいても感染しなかった人が半分以上なのはなぜだ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:32.35ID:zVydxnEF
これ早い段階から食事を外から入れるって話もあったんだよね?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:32.82ID:+jI7A4Fa
日本 あと少し重症増えたら医療崩壊して死者激増!

ICUベッドの数 人口10万人当たり

米国  34.7
ドイツ 29.2
イタリア 12.5
日本   7.3

http://imgur.com/FbQrxh7.jpg

安倍晋三は2年で8000病床減らしてる
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:36.35ID:wvqf5xEO
乗客もそうだけど乗員もなんだか
バカそうだな
色々とアカン奴や
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:38.42ID:5U+aAllo
リーダーと言えば
肥後(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:41.74ID:HriJjpzx
ジャップなら「我慢して働け」だなw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:47.62ID:qQ6kxHDT
なんで日本だけ頑なに新型コロナって呼ぶの?
他の国はCOVID-19なのに
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:49.17ID:J1UFoxCI
この環境でこの人感染しなかったんか、凄いな。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:49.56ID:OkEyRhVZ
2600人
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:49.65ID:WZBjGssd
バフェが航空株捨てたからもうグローバリズムは終わりだよ
インバウンドなんてもう無理
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:55.86ID:P2HPJdKM
>>563
永世に衛生
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:58.57ID:GYYhM9QO
>>504
オーストラリア ルビープリンセス号 全員下船 感染者973人 死者28人
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:58.76ID:QJlJwx73
スーパーのレジ、現金禁止にしろよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:59.65ID:k6G/oU44
>>715
基本、予防や衛生についての知識含めて自己責任
こればかりは学ばないヤツは死ぬしかない
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:05.09ID:sgdvGkty
厚労省の無能をクルーに責任転嫁www
ヒデーwww
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:05.77ID:q39wcv4i
>>747
全世界が経済活動再開しても日本は毎日100人ぐらいの、感染者をダラダラ出してると思うわ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:06.66ID:9UKQu8Kv
>>723
全然守れてないよ
素手で仕事して何度も手洗いした方がいい
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:07.26ID:lqGz4CAi
乗員は乗客よりも感染率は低いのか
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:10.74ID:eacIsE/a
入れ替えも補充もできんもんな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:11.72ID:jZINCtUW
意外と少ない。乗客は2割に達してたのに。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:13.02ID:k7HYr2nO
>>697
いやすでに内部には朝鮮人がいっぱいっていうね・・
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:15.11ID:AGpleQL0
もうクルーズ客船というビジネスは終わりだな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:13.65ID:P2HPJdKM
>>586
ペラペラではなかったぞ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:15.44ID:9HvTDTqd
>>777
バカだから
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:21.84ID:tD04fdJ9
本来、状態に応じて、分散、上陸させて
それぞれに応じて管理するものなのに

閉じ込めて、管理するなら
それなりの指導をしなきゃな
そのまま乗員にやらせてたのなんておかしいわな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:22.00ID:xkjLnHhS
何で武漢からの帰国組はちゃんと隔離したのにそのあとの海外からの帰国者野放しだったのかが
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:27.57ID:gbnFHy+E
ダイヤモンドクルーズは日本に寄港すべきでなかった、終わり!
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:29.52ID:WbAhN/eD
>>683
最後に楽しんだんだからね
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:30.33ID:ciX+FdnM
>>742
じゃあコロナ程度で死ぬ奴は放置すりゃいいじゃんって話になるじゃん
金と命じゃなくて 命と命の話なんだよな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:34.47ID:zSUTBmUI
一番の被害者は乗客
国とオペレーション会社訴えなきゃオカシイ
0831無名
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:37.43ID:j5R7Z2oi
>>763
お金、硬貨に触るのが不潔だから電子決済化が加速するよね
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:37.95ID:++z4c689
>>666
さっき閉店前のスーパーに行ったらレジのおねえちゃんが青いゴム手袋してた(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:39.67ID:XyJ77h0U
拘禁反応だろw
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:40.57ID:yRb5fjIx
>>632
スタッフを外部(日本)から提供しますって言ったのに
クルーズ船の船長が拒否ったんだよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:42.72ID:3Km8N5nG
>>788
未だに日本人現金決済好き多いもんなぁ、邪魔だしポイント溜まらんし何のメリットもないのに。
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:46.38ID:JZNgxM8P
コロナ基準で守ってるのになかなか他の風邪にはかからないよな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:52.17ID:GCI2AUHK
対策が遅れたのじゃ厚生労働省の問題なのだろうか?
財務省が財源を出し渋ったということはないのだろうか?
それとも政治家が無能だったからのか?
俺的には1月に中国が武漢を封鎖した時点で今回のウイルスのヤバさを感じた。

この国で時系列でどのように議論が推移したのか知りたい。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:53.55ID:wy1q3Egc
三月に旅行に行くような人が奥さんな時点で
安倍さんに期待できることなんか何もないんだった
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:54.55ID:dPupLO6a
乗員も大変だったと思うわ
感染の怖さがあるのに乗客に明るく振舞ってたらしいし
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:55.51ID:Od3eZj8R
>>760
こうなったら国民全員に指導するしかないんだよ
経済活動を再開するには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています