X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 170833

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:44:07.68ID:Ab17mqfR
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 170832 コロナとともに生きる
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588848914/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:50:47.44ID:KFL0Tjyx
134スレ 令1.10.12(土) 台風19号
83スレ 令1.10.13(日) 台風19号
59スレ 令1.9.9(月) 台風15号
58スレ 令1.10.22(火) 即位の礼
57スレ 令2.4.23(木) 新型コロナ
56スレ 令1.5.28(火) 川崎市登戸通り魔事件
56スレ 令2.3.30(月) 新型コロナ
55スレ 令1.7.18(木) 京都アニメーション放火事件
55スレ 令2.4.7(火) 新型コロナ
55スレ 令2.4.16(木) 新型コロナ
55スレ 令2.4.24(金) 新型コロナ
55スレ 令2.5.4(月) 新型コロナ★★★New★★★
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:52:00.41ID:btftZ7iE
(´・ω・`)
0006死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2020/05/07(木) 20:53:46.71ID:zS7x1XV+
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵 に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部  
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜 132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、  
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。
以下、https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ に続く
0007デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:01.90ID:zS7x1XV+
武漢の中国人が大勢、新型コロナウイルスから逃げて日本に来た* のだから、日本で流行っているのは当然以外の何物でもない。 (「今のウイルスは欧州経由だ」とか言ってくるなよ、池沼の皆さん)

* 日本人は世界一優しいから、そういう中国人を誰も責めないけどな

一方、中国たるや、、、
   
以下、 朝生テレビ★13 https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/ 1587756013/479-615 に続く  
 
0008バッドウーマン
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:22.27ID:zS7x1XV+
中国(悪のサイドの現ボス国)が「武漢のウイルス研究所が発生源だと言うなら証拠を示せ!」

そういえば、ソ連(悪のサイドの前ボス国)がアメリカの防諜システムを探るために大韓航空機を撃墜して「ソ連が撃墜した証拠を示せ!」と言ったのう(´・ω・`)
0009風邪薬を発明したらノーベル賞
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:40.05ID:zS7x1XV+
さんよ、一番重要な事『全ての元凶である解熱剤(風邪薬)を飲むな』を言わずに何を言っても何の意味も無いぞ(´・ω・`)
さあ皆さん御一緒に、、、「何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  ・・・」
ハイ、ズイズイズイー
0010デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/07(木) 20:54:58.27ID:zS7x1XV+
富川悠太アナウンサーは3日と4日に発熱がありましたが直ちに平熱に戻ったため平常勤務に戻しました。
『報道ステーション』の濃厚接触者2人(チーフプロデューサーとチーフディレクター)の感染が確認されました。
チーフディレクターの妻の赤江珠緒アナウンサーの感染が確認されました。

>赤江珠緒は自宅療養の間、解熱剤で発熱症状を緩和させていたという

 薬で誤魔化して活動するから悪化したり他人に移したりするんだよと何万回言えば…
0011悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:21.09ID:zS7x1XV+
 「人の命は地球より重いんやでぇ」と言ってる左翼の皆さん、大勢の命を奪ってるW風邪薬W* の製造・使用の禁止をなぜ叫ばないんだい?
ホントは人の命なんかどうでもいいと思ってるからだよっ!

* 新型コロナだけでも、放っとけば高熱が出て治る者が風邪薬(解熱剤)で発熱を妨害したために悪化して死んだ者や風邪薬(解熱剤)でごまかして活動する者に移されて死んだ者が何万人もいるだろうし、今後その何十倍も死ぬだろう。
もう一度言うが新型コロナだけでもだ。
0012殺人病院だー!
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:43.47ID:zS7x1XV+
 >入院すると解熱剤飲まされるんだな
これがw

気違い沙汰じゃのう(´・ω・`)
悪化させて診療費を稼ごうって魂胆かのう(´・ω・`)
 
『ザ!世界仰天ニュース』(2020.5.5)
40歳男性が新型コロナで入院して解熱剤を飲まされ、悪化。地獄の苦しみ。  
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:57.11ID:zS7x1XV+
テドロスくん、新型コロナだけでも風邪薬(解熱薬)で何万人死んだか(病院に殺されたか)至急、調査しなさい(´・ω・`)
放っとくと今後も其の何十倍か死ぬぞ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:56:10.74ID:zS7x1XV+
病院で移される(殺される)可能性があるから よっぽどのことでもない限り 病院には行かないこと *  

AI「病院数が減るとガン死亡者数も減る。理由は知らん」

上岡龍太郎「死にたくなかったら病院に行くな。殆どの人は病院で死んでる」
 
赤ひげ(内海 崇ではない)「医者に治せる病気は放っておいても治る。放っておいて治らない病気は医者にも治せない」
これを言い換えると「神は自ら助くる者を助く」
(「神様はいる?」「いらない」)
 
島田紳助が知り合いの医者から聞いた話として「病気の種類が仮に1万あったとすると、治療法があるのはその内の5百ぐらい」
残り9千5百はプラセボ効果を期待して適当な薬を処方し、「様子を見ましょう」と言うだけという事か。 どうりで病院に行っても病気が治ったことが一度も無いはずだ。 
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:56:25.97ID:zS7x1XV+
* 以前おこなわれた調査で、8割以上の病院で『感染防止の基本である手洗い』がちゃんとできてないという結果が出ている(「病院じゃなくて医療機関だ」とか言ってくるなよ、池沼の皆さん)
0016俺は騙されへんよ、俺を騙したら大したもんよ
垢版 |
2020/05/07(木) 20:56:44.97ID:zS7x1XV+
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼(憐)のために

赤ひげ(内海 崇ではない)「医者に治せる病気は放っておいても治る。放っておいて治らない病気は医者にも治せない」
これを言い換えると「神は自ら助くる者を助く」
(「神様はいる?」「いらない」)
0017風邪薬を発明したらノーベル賞
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:08.13ID:zS7x1XV+
菅 義偉くん、 解熱薬(風邪薬)の使用を法律で禁止しなさい。
そうしないと感染者が検温をすり抜けちまうぞ。
(もっとも、W発熱チェックによる感染者検知W自体をWHOは「感染から発熱までに2日から10日かかることもあるため、リスクがある」としている)
0018デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:24.59ID:zS7x1XV+
「何も対策しない場合の重篤患者が85万でその内42万人が死ぬ」(西浦 博・北海道大教授)

話はごく簡単で、最終的に1億人感染するとして致死率が10%なら死者数は千万人。
1%なら百万人。
0.1%なら十万人。
西浦教授は致死率0.4%ぐらいを想定しているみたいだけど、 
永寿総合病院や墨東病院の感染者(患者側)の致死率が今のところ30%ぐらいでダイヤモンド・プリンセス号が2%ぐらい。
新型コロナの致死率はどうも高リスク者が30%ぐらいでそれ以外は0.1%以下のようだから其の割合次第で治験はどんな結果にもなるという事で、正しい結果を出すことはほぼ不可能。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:38.44ID:zS7x1XV+
「いまは会えないおじいちゃんおばあちゃんに電話する」(『朝日新聞』社説)

・日本のピークアウトは(発表された数字が全部なら)今のペースだと数百年後
・国民の8割が感染して集団免疫が完成するまでは終わらない

老人はもう死ぬまで孫に会えんのう(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:47.63ID:7nMB/qQX
100万人あたりの新型コロナ感染者数(5/7)

1位東京都 340人
2位石川県 238人
3位富山県 207人
4位大阪府 192人
5位北海道 172人
6位福井県 159人
7位千葉県 137人
8位京都府 132人
9位福岡県 126人
10位埼玉県 124人
0021夢見てろ、キチガイめ
垢版 |
2020/05/07(木) 20:57:58.21ID:zS7x1XV+
マスコミ各社くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?
0022デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:15.63ID:zS7x1XV+
マスコミ各社くん、百万回書いたこれを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)

「新型コロナウイルス感染症に対して、現在、有効性が証明された治療法はありません」(一般社団法人 日本環境感染学会)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:35.38ID:zS7x1XV+
マスコミ各社くん、これを声に出して百遍読みなさい

クロロキン死亡事故に関して医療関係者は効果が判明しない中での過剰な期待を戒めている
0024デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:53.63ID:zS7x1XV+
>FDAは、レムデシビルについて「安全性と有効性は限られている」と指摘。
そのうえで、米NIHとギリアド・サイエンシズの2本のフェーズ3に基づき、レムデシビルが新型コロナウイルス感染症の治療に対して、潜在的なベネフィットがリスクを上回ると判断。緊急使用することを「合理的」とした。
なお、緊急使用許可は、正式承認とは異なり、エビデンスが確立されるまでの間の一時的なものとなる。
今後も、臨床試験でさらなる研究を進め、有効性と安全性を検討することになる。

つまりFDAは不完全な証拠に基づいてレムデシビルを『効果は百点満点で5点ぐらい、ダメージは4点ぐらい、差し引き1点ぐらい』と判断し、緊急事態だから仮に使用を許可したという事だ。
そんな代物を「夢の薬だー!」(爆)
0025真実は無色透明で、ときに冷たい
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:14.04ID:zS7x1XV+
国民一人一人を監視している中国みたいな国以外は感染拡大阻止なんか不可能だけど、
日本は、絶対に出現しない特効薬*1 と、たぶん出現しないワクチン*2 を求めて泥沼をさまよい続けておるんじゃ。

*1 治療薬で劇的な効力があるのは抗菌薬だけであって其れ以外の効力は『ゼロではない程度』だと思ったほうがいい。
後藤礼司(愛知医科大学病院 医師)「アビガンもレムデシビルも、今まで行われた全ての臨床試験で失格している」(2020.5.4『ゴゴスマ』)
そんな代物を「夢の薬だー!」と持ち上げるWマスコミWの愚劣さたるや(嘆)
ちなみに新型コロナの致死率はどうも高リスク者が30%ぐらいでそれ以外は0.1%以下のようだから其の割合次第で治験はどんな結果にもなるという事で、正しい結果を出すことはほぼ不可能。

*2 本庶 佑(ノーベル生理学・医学賞)「インフルエンザワクチンは、何十年もかかっても、殆ど有効な物は出来てない(同様に、新型コロナウイルスのワクチンも見込み薄)」
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:29.07ID:zS7x1XV+
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼(憐)のために

 後藤礼司(愛知医科大学病院 医師)「アビガンもレムデシビルも、今まで行われた全ての臨床試験で失格している」(2020.5.4『ゴゴスマ』)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:46.79ID:zS7x1XV+
三鴨廣繁(愛知医科大学 教授)「アビガンは、早期に投与すればキチッと治るというイメージがあります。
アビガンが早期に承認されそうであることは朗報です」(2020.5.5『ゴゴスマ』)

「イメージ」(爆)
0028デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:05.26ID:zS7x1XV+
>軽症者にアビガンを投与したら7割が治った 

アビガンを投与すると軽症者の3割が死ぬのかよ (´・ω・`)
何もしなければ軽症者の殆どは治るのに
0029デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:22.99ID:zS7x1XV+
低リスク者の致死率は0.1%以下なのだから、低リスク者千人にアビガンやレムデシビルを投与して全員が治ったとしても何の学問的意味も無いんじゃよ(´・ω・`)
さあ皆さん御一緒に、、、「何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  ・・・」
ハイ、ズイズイズイー
0030デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:40.33ID:zS7x1XV+
>COVID-19 発病者における鼻咽頭拭い液を検討したところ,発病当日から数日にウイルス量がピークにあると報告されている 。
また,感染者と感染者のペア* に関する serial interval の研究から二次感染のかなりの部分が発症前に発生する可能性があることを 報告されている 。

ペアなら当然、ウイルス量がピークになるずっと前に感染する。
それを「発症前が感染力最大だ」(TBS)って(呆)  歯口だー! 

* 例えば『報道ステーション』のチーフディレクターと其の妻 赤江珠緒
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:49.55ID:W+6fadYB
そもそもGWって、5/10まででしょ?
0032死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2020/05/07(木) 21:01:04.61ID:zS7x1XV+
「消毒液を注射しろ」というトランプのJOKEはワシの此の皮肉をパクったんじゃよ  
  
 【うがいにウイルス感染防止効果は有るのか?】 
眠ってる間も含めて2分おきに次亜塩素酸ナトリウム溶液で鼻うがいと喉うがいをすれば少しは効果有り。
(なお、次亜塩素酸ナトリウム溶液を始めとして消毒液によるうがいは常在菌を殺してしまい、抵抗力を下げてしまうためむしろ細菌やウイルスに感染しやすくなる、と考えられている)
0033谷保建作
垢版 |
2020/05/07(木) 21:01:26.43ID:zS7x1XV+
「トランプが冗談を言ってるようには見えなかったぞ」とか言ってくるなよ、修辞を理解できない池沼の皆さん。

『風邪薬を発明したらノーベル賞』というのをほとんどの日本人は知ってると思っていたけど、
抗生物質・抗菌剤がウイルスには無効であることを日本人の77%が知らない(2018年の調査)という恐るべき事実をヤホーで検索して知りました(´・ω・`)

ちなみに東京地裁が「トランプの発言は誰も真に受けてないから名誉毀損罪にあたらない」という判決を1992年に出したとか出してないとか。
0034歯口の皆さん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/05/07(木) 21:01:56.62ID:zS7x1XV+
「悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の人達は何故、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるレスを只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをしているの?」
それはね、一行でも分かった素振りを見せたら、自分がワシに百万回死んで詫びなければいけないことが確定しちまうからなんじゃよ(´・ω・`)
悪のサイドの人達にはワシに百万回死んで詫びるか歯口の振りをし続けるか、二つに一つの選択肢しか無いんじゃが、 
悪のサイドの人達は無論みな卑怯だから命を惜しんで、死ぬまで歯口の振りをし続ける道を選 んだんじゃよ(憐)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:06.47ID:zS7x1XV+
歯口の皆さん、いいからまずはワシに百万回( 1億人の日本人に1兆回、古今東西全ての男に100兆回)死んで詫びなさい。話はそれからだ。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:23.87ID:zS7x1XV+
予め書いておく
ワシが今までに幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いた無数のレスの一つでも読んだら絶対に言わない(書かない)クレイジーな発言(レス)だらけで目眩がするのう(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:23.72ID:HTBeTBrR
わくまゆクラスの人でいいから好かれたい・・・(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:25.99ID:tAaTph5x
おっぱい
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:34.00ID:nfHM+kDb
有馬消えろ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:34.55ID:m7AT12op
パイタッチ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:35.54ID:3ZBlids1
有馬
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:35.80ID:+fhvKAvU
空間でアウトでしょ…
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:38.58ID:GoktZbji
こんな報道してるとみんな外に出始めるぞ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:41.03ID:icfEIJpT
はあ〜
桑パイ見たいなあ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:43.74ID:0rE7bUJy
タブレット端末w
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:43.97ID:pre+ylHH
溜まってる婆
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:43.98ID:6tHLj0x9
ボウリング・フォー・コロナバイン
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:45.12ID:uhxyF2Ux
もう今でもテレビに騙されて自粛してる奴はバカ見てる奴だけだもんね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:47.82ID:D2azXDQm
爺婆w
みんな遊びたいのなw
こりゃ第2波くるわ(´・ω・`)
0091 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:48.62ID:6/LscXof
     _,..,_,.-ーー-..,,_
    //"ヽ、;;;;;;;;;;;;;;,,ヽ
   /::::::(         l:|
   |::::::::|     。    |:|
   |::::::/  ー-   -ー || 
   ,ヘ;;|  ,-・‐  ‐・-, |
   |6     -ー'  'ー  |              ________
   ヽ,,,,    (__人__) /⌒ヽ/⌒\      .||         |
  (''ヽ     `⌒´/  〉 〉 ,、  )      ||         |
  / /          (__ノ └‐ー<        ||         |
  〈_/\_________ノ      ||         |
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:49.50ID:hgZzjB0T
有馬温泉について有馬キャスターなんかいえ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:49.57ID:x0/ZGmKG
もう麻雀しても大丈夫?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:49.60ID:tYG47b3v
なんかもうコロナ危機の出口が見えてきたとか寝言ほざいてるけど
単なる波の強弱だと思うがな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:50.97ID:jKwbhAaJ
そこまでして行きたいくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況