X



[再]NHKスペシャル「混迷のアメリカ〜コロナ時代 世界で何が起きているのか〜」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:55:42.20ID:UYPt05+9
密着!抗議デモに参加する人々の思い▼人種差別と警察の過剰対応▼“命の格差”とは?▼追跡!揺れるトランプ政権内で何が起きているのか▼分析!米国の行方と世界への影響
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:05:25.43ID:+vfH631F
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://sns-twitt.lflink.com/lifestyle/1588671386
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:07:15.15ID:qmReqNaw
【前科複数】殺された黒人男性を知る者「ジョージ・フロイドは心優しき巨人。主が遣わした平和の使者だった」 ★5 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592352640/

【感動】 ジョージ・フロイドの娘、2億円の寄付を受け学費免除された上にディズニーの株主になる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592392408/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:53:16.97ID:ERuGhwQk
キャバクラぬいわび
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:53:58.12ID:gaecBfAu
NHKBS1
BS1スペシャル「潜入!4K対応ゲーム 開発の舞台裏」
2020年6月17日(水)
24:50〜25:40
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:03:05.00ID:Siwtns3/
アメリカ終了
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:03:21.21ID:PXxSu1AB
このデモ隊がコロナを持ち帰り結局貧乏黒人が死ぬというお笑い
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:03:49.32ID:LYnp203Y
>>1
生物的本能的で体格の大きい黒人容疑者が怖いんだよ、非黒人警官は
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:04:32.75ID:boioQoOi
中国の煽動工作(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:05:56.19ID:LYnp203Y
>>15
あんなジワジワ殺されていく黒人の鮮明な映像は初めて
ロドニーキングさん暴行現場は夜間だったし
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:06:43.41ID:z/yuG5g+
正義の運動にしたいのなら暴動起こすバカどもを明確に排斥するくらいやらなきゃダメだよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:07:10.86ID:LYnp203Y
差別の状態に罪悪感を覚えている白人は愛すべき黒人の存在を欲しているのも事実
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:07:39.84ID:PXxSu1AB
>>16
一度パトカーに乗せられて反対のドアから逃走はかったからね
凶悪な前科ある奴が無駄に抵抗したら警官の対応も苛烈になるのは自然だと思う
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:07:41.23ID:2l/8mgcR
ボビー・オロゴンさんも、暴力事件起こしてるし、自業自得やろ

もし会社で黒人の上司だったら、お前ら嫌やろ?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:08:20.20ID:z/yuG5g+
>>15
わかりやすく動画が上がったからでしょ
けど今回の警察の行為を悪とするとしたらアメリカ全土で警察の抑止力はゼロになって終わりだよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:09:16.87ID:9/+eaAXc
アメリカで黒人がアジア人を小馬鹿にしているのは目撃した事がある
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:09:54.69ID:9t4UVk4K
こんなのコロナウイルスに感染してたら、絶対周りも感染するじゃん
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:10:13.33ID:LYnp203Y
>>28
そういう黒人男性は白人からの差別の鬱屈を東洋人男性に向けて晴らしてる
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:10:21.05ID:z/yuG5g+
>>24
声明がなんなの?シアトルなんて最悪の状況になってるじゃん
暴力的な行為を暴力を持って排斥するレベルでやらないとサイレントマジョリティからただの無法者と忌避の目を向けられて終わりだよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:10:29.32ID:ISdnmqaO
この動画は有名だよな
いい動画なんだが巻き込まれた10代の少年がちとかわいそうだった
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:10:51.45ID:aQTD3shb
(´・ω・`)クロンボは見たら犯罪者とおもえってばあちゃんが言ってた
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:13:00.21ID:ISdnmqaO
>>40
30代の男が10代の少年に一生懸命未来について訴えてるのを少年はビビりながら「はい・・・はい・・・」と返事するしかなかった
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:13:06.61ID:aQTD3shb
(´・ω・`)でもは裏で先導してる奴らがいる
奴らが
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:13:12.98ID:FRjb6Jjb
NHKBS1

BS1スペシャル「潜入!4K対応ゲーム 開発の舞台裏」
2020年6月17日(水)
24:50〜25:40
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:13:46.38ID:BnG3y6gk
黒人の人種差別とかねー
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:13:51.88ID:rriGDUKq
コロナでお外に出られなかったから
ストレス発散してるだけだろw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:14:44.80ID:2HO+LwLM
CNNがヒスパニックを肌色変えて白人にしたてたりと、裏でフェイクな煽りをやってる時点で何にも共感できない。
ただのトランプ潰しのロリコンバイデンあげなだけの作られた分断だよ。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:15:26.07ID:xuJ537ZT
言うべき論点はそこじゃねえだろ
典型的なバカウヨ思考だな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:15:28.16ID:BnG3y6gk
この世の中いずれは
黒人しか存在しないじゃん
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:15:34.85ID:z/yuG5g+
>>41
内部でどうにも出来ないから公権力に介入されてるんでしょ?
まるでアメリカ全土がBLMを全面的に指示しているみたいなノリで報道されてるけどそんなわけないじゃん
トランプ当選の時と同じでサイレントマジョリティである白人様はまた黒人が無法を働いてる程度にしかみないよこんなん
だからそれを防ぐ為に自浄作用を示さないといけないのに全く示せてないでしょ今のところ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:16:52.44ID:evp5nUmw
解決策として、選挙に行こうみたいなこと言ってたけど
アメリカって日本より投票率高いんじゃないのかね
そもそもみんなが投票に行ったとして
差別が減るのかね?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:17:28.92ID:H1Utj8V0
アメリカ人だってマスコミ報道に踊らされるからなあ
繰り返し、CNNが偏った報道で大衆を煽っているといいう発言が聞こえてくるってのもソレだろう
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:18:06.80ID:LYnp203Y
>>60
自浄作用って民間人がそんな簡単に出来るのかね
なら男性は痴漢男性を自浄作用ですべて防げるか?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:18:48.92ID:PXxSu1AB
>>63
オバマ当選で何も変わらなかったんだから無理だろ
それこそ支配階級の金持ち連中がなんとかする気にならなきゃどうにもならんだろ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:20:39.24ID:yAuVZLxZ
アメリカって宗教家がこうやって発言する国なんだよな
くそめんどくさい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:20:48.30ID:H1Utj8V0
デモで荒れた自分の街を見たくないと、デモ後に夜中からひとりで清掃作業を続けた男性の話に全米が感動
なんて話もあるんだが
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:21:02.70ID:BnG3y6gk
でもトランプが大統領選勝つからね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:22:08.87ID:IUr/WE3y
黒人差別ガーと声高に叫ぶのに、中国共産党のチベット人ウイグル人虐殺には目を背けるNHK
本当は人の命などどうでもいいシナさまの犬HK
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:22:47.66ID:wjSQeGSu
嘘つきの指導者が差別主義者の岩盤支持層に支えられてるって日米同じだな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:22:57.56ID:z/yuG5g+
>>68
しっかりと組織化して足引っ張るクズを排斥出来ないなら今回の騒動もただのバカ騒ぎで終わりだよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:23:01.55ID:Ezc5IhRc
アメリカ国民も分断工作してるのがマスゴミだって知ってるからだろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:23:21.51ID:BnG3y6gk
安倍ちゃんはもう
終わってるから
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:23:34.31ID:evp5nUmw
さっきのグラフみるとジワジワ下がってきてるように見えたが
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:24:06.76ID:wjSQeGSu
「黒人の話をするならウイグルの話もしろ!」という詭弁術をWhataboutism(ワタバウティズム、そっちこそどうなんだ論法)と言います。旧ソ連で発達した技法です。
てか反証っぽいけどただの無関係な二つの事柄です。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:25:25.19ID:IUr/WE3y
その勢いで虐殺してる習近平も批判してみろよww腰抜けNHKwww(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:25:26.25ID:23AMGIVB
アメリカファーストだから新型ウイルスにすぐ入国禁止すると思ってたけど
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:25:35.04ID:zYdWzpO1
「黒人差別を批判するなら、同様にチベット・ウイグル問題も批判しろ!中国の人権問題にも目を向けろ!」

などと語るウヨクが、中東やアフリカ、東南アジア、南米などの民族問題や人権問題について積極的に発言をしてるのを見たことがない。

宇多田ヒカルや大坂なおみへも突撃するネトウヨ、哀れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています