X



麒麟がくるまでお待ちください 戦国大河ドラマ名場面スペシャル「利家とまつ」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:28:28.56ID:+/rJVR8O
2002年放送の「利家とまつ」は、加賀百万石の礎を築いた戦国武将・前田利家と、その妻・まつの物語。織田信長・豊臣秀吉・徳川家康の三英傑から“男の中の男”と呼ばれ、頼られた利家。ブレないその生き方や、まつとの夫婦愛、ライバル秀吉との熱い友情が見どころだ。夫のピンチを救うまつの名ゼリフ「おまかせくださりませ」は流行語にもなった。名場面とともに利家役の唐沢寿明、信長役の反町隆史が知られざる舞台裏を語る。

【出演】高橋英樹,川島明,唐沢寿明,松村邦洋,反町隆史,【語り】桑子真帆

麒麟がくるまでお待ちください 戦国大河ドラマ名場面スペシャル「利家とまつ」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1593342949/
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:42.64ID:JzZdyXy9
毎週ネタバレってある?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:42.73ID:Uri36/93
>>487
上手いよなあ、ビビリと興奮が混じってる感じがよく出てる
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:44.09ID:Jbq9H6kC
高柳光寿の著書によると
本能寺の変時、9時ごろまで光秀は京にいなかったそうな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:45.43ID:SkNBEcyU
>>711
GTO
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:46.27ID:7vdxGPHn
滅せぬモ↑ノノ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:48.72ID:RGOrocgC
>>75
染谷のは、なにこれ笑かしに来てんだよね?って感じ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:49.00ID:70I+AC9j
この声の裏返りが怖いんだよなー
そのあとの「元禄繚乱」でも使い分けてたし
ギャグぽくしてるときは声が裏返って、ヤバい時には野太い声、みたいな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:52.61ID:e/FeTABN
反町信長当時は渡哲也と比較されてボロクソだったけど
一番信長ぼいかもな
(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:52.86ID:697Z/2LJ
まあ死ぬ程裏切りあってよくここまで生きたよ信長も(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:54.59ID:gjOus5gd
メッセヌモノノ

アルベキカ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:54.91ID:gewyikXG
今は右京さんの相棒
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:55.89ID:FQPcUNq5
利家の本能寺でこれだから
明智の本能寺はこれ超えてくるな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:59.00ID:2Q3NNAhl
ここに同行していたのが森可成の息子ばかりなのを見れば明智より羽柴より前田よりも誰を信用していたかは明らか
家康も火事場泥棒したのを悪いと思って、お家存続させてるし
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:00.89ID:fZalIWyu
>>687
そうだった
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:03.56ID:+epwn3ze
反町の信長は当たりやな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:07.10ID:XuOmGVfT
>>388
自分が見たドラマ初信長がキンジパなもんで
反町がそんなに信長感あるとは思えないんだよなー
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:07.39ID:NkeNT0WG
燃えすぎィ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:11.77ID:oY3h/IM2
結局どんな大河やっても

本能寺の変がクライマックスになるよな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:12.34ID:XWEpTxuH
ドラマチックだな!
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:12.61ID:buqlgLhH
キリンの信長が中学生に見えるわ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:14.43ID:OoSyW1dT
あちあちあち
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:16.92ID:DQzOHws3
サラダバー
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:18.85ID:ZT1fs0jE
当時の未来人が信長を助けて未来に連れてっいってしまったとか、ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況