X



NHKスペシャル選 人体 神秘の巨大ネットワーク 腎臓 腸

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:07:30.74ID:vILDLty5
浮かび上がってきたのは、腎臓が体中に情報を発信しながら、さまざまな臓器の働きをコントロールしているという驚きの姿。

ひとたび、腸で免疫のバランスが崩れ、免疫細胞が暴走を始めると大変なことに
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:04:58.53ID:ym1n/OuE
ビフィズス菌はビオチン食べちゃうからアトピーにはあんま良くないらしい
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:05:10.77ID:D891BBdC
ビールスはドイツ語由来
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:05:12.27ID:SqXPwiph
ヤクルトとヨーグルト食べてるんだが、「ざガード」「エビオス錠」でいいのかな?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:05:20.26ID:vPTrcaGa
ゴレンジャーストーム怖いな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:05:22.47ID:aVws02nI
>>893
あれはヤバいな
天使すぎるし
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:05:40.56ID:Xqeq9vmJ
>>877
自分も以前は大丈夫だったのに、食べると唇に違和感が出る食べ物がある
で、それが何だったか忘れるから食べるごとに「あ、そうだった」と思うことに
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:06:01.62ID:vPTrcaGa
Tバックでハイレグなのか
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:06:12.10ID:UXIS/quU
こじるりは犬アレルギーだったか
今度サイエンスZEROで見かけたらわんわんと言ってやろう
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:06:21.36ID:Mvyzyu1k
>>902
普通に塩でも被れると思うぞ
乾いて濃度が高くなるから皮膚弱かったりすると被れるんじゃないかね
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:06:44.86ID:D891BBdC
>>904
いろんな菌をとるべし
エビオス飲みすぎはは尿酸値上げる
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:06:49.06ID:MwiuIwdU
車の速度感が良いのか交通の流れを読むカンガ鋭いのか
信号雲がやたらいいな
そんな中軽自動車乗る貧乏人や原付が信号無視を平気でするね
今俺の車の前を走ってるセダンなんだけど菅加速して飛ばして行ったけど結局赤で赤
飛ばして街中走っても次の信号は体が赤になるんだよ
それを計算してなるべく交差点信号待ちでブレーキを踏まないような速度感で走るのが本当の良いドライバー
運転の上手いドライバー
ほら俺の速度感が良いから信号に引っかからずにさっき飛ばしていった前の車にちょうど追いついたタイミングで信号が青になったよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:07:12.11ID:ibpzmA6+
Tレグと癌細胞の関係はあるかな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:07:40.33ID:U3ypf4O4
7時半起きだからこのスレ終わったら寝る
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:07:41.38ID:nFCpdclg
>>883
ジェニファー バイラス
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:07:43.92ID:Mvyzyu1k
>>916
サイエンスゼロはこじるりになってから見なくなっちゃったな
何か番組が変わっちゃって
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:08:10.06ID:aVws02nI
腸内会の回覧板だな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:08:20.08ID:+gOIWro2
クロストリジウム菌は、どこから取り入れるの?
どうやって身体に定着させればええの?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:08:32.73ID:mRtwAANU
>>914
直後の回復期にすごく効いたとかーちゃんが
その後継続して飲んでたころはたいした事ないと言ってたけどw
効果はあったんだろうと思う
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:09:26.51ID:SMU1xh4e
ダノン ビオはめちゃくちゃお腹にくる
体調悪いときはダノン ビオを大量に食って翌日激痛
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:09:44.47ID:kBJR+Fvn
>>922
ピリピリした痛みにも結構効果あるよ(後遺症)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:09:48.18ID:U3ypf4O4
どうどう
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:10:15.57ID:U3ypf4O4
目がキモい女
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:10:17.84ID:Kss61E6H
さっきのところの音楽が科捜研ぽい
昨日おんなじ作曲家と知ったけど
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:10:36.97ID:nFCpdclg
>>949
こ汚ねぇ定食屋
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:11:14.05ID:mRtwAANU
ヒヨリミ菌は体調が悪いと悪く作用する事もあるってな
とりあえずヨーグルト食えばいいみたい

さくらんぼは農薬の可能性もあるな、バラ科は総じてアレルギーでる奴だと思う
俺もビワとか食いすぎると腹壊す
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:11:26.58ID:lrNWWrto
要は食べたいものを食べるのが一番ってこったな
食べたいってことは体が欲してる
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:12:29.78ID:U3ypf4O4
二年経って進歩したのか
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:13:04.62ID:D891BBdC
ありがたい便
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:13:31.98ID:mRtwAANU
>>983
坊さんがなぜか糖尿
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:13:34.08ID:nFCpdclg
子供の頃 砂つぶ 食ってたが
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:13:43.92ID:z8BJofYR
食生活から住環境から全然違ってるよね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況