NHK総合を常に実況し続けるスレ 172819 F9の後継者酢豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001K5 ◆VwYYGQDQlc
垢版 |
2020/06/29(月) 19:26:50.30ID:K3yBbcWp
kiyokasumijime
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:15.47ID:R9dKP/GW
キャッシュレス還元なんてどうでもいいんじゃ!
あほか
この番組
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:17.30ID:J3MZiXhf
ポイントで悪く儲けたやつもいそうだな。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:20.50ID:PA5bxjAx
ヤフオクで落札した物をペイペイのポイントにして還元してくれるのやってほしいなぁ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:22.20ID:X5gbzpvl
コンビニはキャッシュレスにしたら特典でビニール袋無料にしろよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:26.92ID:Hr1p3oWt
10万買い物してもたったの5000円なのに
死んじゃうみたいに必死になることかね?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:27.00ID:HpyCfcpa
野党は反対してたよねw
導入店舗が目標の半分以下だ!税金の無駄だ!とか
実際は導入店も数も目標の2倍ww
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:27.08ID:bb26PcJH
Suicaに戻るわ動作としてはあれが一番スマート
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:30.29ID:7LL4l687
こんな時期、お店って現金欲しいと思うんだが、入金待ってられるのかしら
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:35.05ID:tZgnb5xF
なんで修理屋に行ったんだ?
もっとわかりやすい店があるだろ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:36.48ID:9h6G9VXU
近所のガソリンスタンドがクレカ払いでの還元をやめてしまった
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:39.95ID:WLLIrV1q
割引なくなった途端誰も使わなくなるだろなペイペイ(´・ω・`)
Suicaでいいじゃない
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:41.67ID:sn9TTDjG
結局ね、今まで現金で払ってたお客さんがキャッシュレスに替わっただけだから何も売り上げ変わらない
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:42.22ID:MgsCIkvg
使う人増えたんだろうけど自粛もあって全体的に客の入りは少なそうだったからもうちょっと続けたら?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:42.59ID:7VwsBEMk
リーマン級のことが無ければ上げるという消費増税
キャッシュレス還元は実質消費増税影響の先送り
その最中にリーマン超えの恐慌がきたんだから今からでも消費増税取り消しすべき
0285◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:44.89ID:c1x/zFvi
>>233
なおマイナポイントの場合、決済は一つしか選べません
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:45.19ID:MVl51nLV
ペイペイかな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:45.84ID:Papo7Vnl
ペロッとすな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:49.47ID:ow3xMQq0
クレジットカード持ってないんですけど
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:49.49ID:D1vdPDAS
コロナの今こそやれよgotoキャンペーンとかやってる場合か
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:49.51ID:g/Hoqe/v
松屋は基本スマホ決済にしてるなあ 早くてめっちゃ便利(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:51.47ID:J3MZiXhf
どこのペイペイだよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:52.67ID:1M1FnuS2
手数料高すぎwww
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:53.17ID:T+GwT/m5
未だに現金のみの人は何やっても死ぬまで現金しか使わんだろう
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:53.85ID:IGO7alkn
ペイペイは使わないわ
スイカで充分
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:54.96ID:iA3uh2Cy
これだからハゲは
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:59.06ID:ZcUyspEU
>>269
来月からまた復活だって
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:59.71ID:q6L8IGkT
小さい店は、現状でも手数料がバカにならず、相当キツい状態らしいんだが
全然報道されないね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:59.92ID:amiJ4XpA
極悪かよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:04.53ID:LeXGlIu6
>>68
総理になるタイミングがもう少し良ければね…
無能の福田の尻拭いだったし
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:05.03ID:30wu1NOx
還元終了とレジ袋有料化でイキってたコンビニが逝くと予想する
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:06.65ID:NB0W4GFd
今北手で鼻すすった手でグラス持って逆に渡したよね(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:06.79ID:3KtM3Y3j
スーパーのレジで支払いの時になって
カードにチャージするのやめて!
イラつく!
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:09.53ID:PgZHhg0r
手数料上乗せ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:10.03ID:VMuEu4uA
近所のスーパーは今月いっぱいでpaypayと楽天ペイの決済打ち切りって貼り出してたな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:10.52ID:7q0SwAtR
国が金を出すとい事は別のところから金を集めるという事だ
定額給付金も、そのうちなんらかの形で回収するだろう
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:13.09ID:/D66l1az
PayPayやめました
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:18.36ID:QVOY7D93
アキダイこねー
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:19.22ID:us41xjyY
年寄りはキャッシュレス決済使ってくれ
レジで詰まっていらつくわ(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:25.23ID:T+GwT/m5
市場もキャッシュレスでやれよ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:28.98ID:zf8v5+NQ
ペイペイの手数料は3.3%
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:30.96ID:J3MZiXhf
画面汚
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:31.40ID:Hr1p3oWt
俺はガラケー時代の10年以上前からモバイルSuica一筋、何も困らないぜ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:31.98ID:Dbw7bgjN
>>224
どうやら5パーのうち半分はお店持ちだっていう話だよ
苦しいところあるだろね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:37.55ID:sBJoDV/q
19日に注文したのにまだ発送されてないんで未決済のまま期間終了を迎えることになるのかな・・・
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:42.54ID:j4o0WBkE
カードリーダーがホコリかぶってる
導入してから一度も使ってなーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況