X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 172860 広島焼き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:26.59ID:YJLXACKO
醤油は大豆
じゃあソースの原料ってなに?
おまえら説明できる?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:32.08ID:3JoTEY/j
カープソースはカープグッズ的なもんかと思いきやオタフクより美味しいと思う(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:48.67ID:KvsvRQQn
・広島焼き ×
・広島風お好み焼き △
・お好み焼き (大阪のは大阪風お好み焼き) ◎

らしい(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:49.31ID:Ai4jGVFk
孫かわいい
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:05.65ID:N7gKHog8
小麦粉とかないのは中国人が中国へ物資を送ってる可能性がある
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:24.42ID:RGlwiNqz
>>219
苦労してるんだな、かあちゃんに優しくしてやれよ(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:38.91ID:eQyNhDkD
しかし色んなバリエーションで作れて便利な食い物だ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:47.59ID:wJHrFY3h
>>236
中学生の時の同級生の女の子が天パー色黒でピカドンってあだ名だった(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:47.50ID:W40V7DKd
>>237
こんにゃくとちくわはやったことないなw
でも食感いいかもしれんな
余ってたらやってみるか
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:51.73ID:KvsvRQQn
小麦粉がないのならホットケーキミックスでお好み焼き作ればいいじゃない
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:56.55ID:plgC3rkZ
やっぱロペズおすすめだよロペズ
ハラペーニョ入りお好み焼き
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:02.71ID:IQPfDlVR
90に見えない
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:11.59ID:e5sNDPKd
>>240
そういや同じ広島県でも福山側はミンチ肉使ってたり文化が違うよな。阪神ファンも多いし(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:16.82ID:9bJD+92T
(^・ω・)ピカドン焼きはウラン型とプルトニウム型でちょっと味が違う
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:21.80ID:An1TO++f
>>243
広島でそれはいいと思う(´・ω・`)
広島以外の人の会話で強制しなければ問題ない
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:23.41ID:W40V7DKd
近所のばあちゃんに似てる
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:25.66ID:Pb3C6INC
>>248
やっと粉ものがスーパーに並び始めたけど、ドライイーストが全然ない。
ホームペーカリーで食パンが作れない(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:27.78ID:Ai4jGVFk
駅の店じゃできんだろw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:29.69ID:xRNEKKzI
>>200
混ぜて焼く方が一般的なんだから、広島焼きって言ったほうが製法のオリジナリティが出て
価値がありそうなんだが頑なに拒否するね(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:34.50ID:gAbDi7SH
キャベツ洗って無いよね
内側はいいけど外葉は洗って欲しいな
0274おちゃかす
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:36.10ID:I6OO9nYf
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < さて、寝るか
 (つ旦O
 と_)_)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:56.04ID:plgC3rkZ
>>262
あれもともと広島市内じゃないとこでどうしてたか知れないけど
最近は町おこしのネタになりまくってる
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:03.13ID:W40V7DKd
ただの野菜炒めにしか見えん…
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:04.16ID:eQyNhDkD
>>260
今もあるかもしれんけど
クレープみたく食うお好み焼き
テイクアウトファストフードでそこそこ食った気がしないでもない
0289おちゃかす
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:27.02ID:I6OO9nYf
   <⌒/ヽ-、__ < よい子は寝る時間だ
 /<_ /____/ いつまでも起きてるとコロナになるぞ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:27.55ID:RGlwiNqz
>>274
でたwwwww
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:33.18ID:wJHrFY3h
>>250
家族の誰かが誕生日だと握り寿司作ってくれる母ちゃんだった
夕飯が寿司だとあー今日は誰の誕生日って感じで
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:37.44ID:W40V7DKd
ここ広島なのか
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:41.28ID:+kjHBQmD
>>272
ケンタでバイトしてた友達が
コールスローの機械に丸ごといれるからアオムシ(ry
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:46.90ID:W40V7DKd
ホルモン
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:47.48ID:xRNEKKzI
>>264
イッセーだっけか
何のドラマの何の役だったか完全に忘れたが(´・ω・`)
0300おちゃかす
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:47.66ID:I6OO9nYf
>>290
   <⌒/ヽ-、__ZZZZZzzzz・・・
 /<_ /____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:47.73ID:eQyNhDkD
くやしいのうくやしいのう
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:52.45ID:tkM/z058
>>284
あのお店はネタとして赤うどんやってるけど、実は普通のうどんの方が美味しいw(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:55.75ID:A8w1jt6c
>>247
ペヤングwwww 毎日旨いもの作ってるとジャンクフードを欲するのかね 俺の行きつけの寿司屋の大将も家では包丁握らず奥さんの料理が例え不味くても何も言わないって言ってたな ホントに何もしたくないらしい
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:00.72ID:IQPfDlVR
>>281
埼玉のフライかな?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:10.47ID:W40V7DKd
>>274
もう寝るの
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:12.13ID:eQyNhDkD
GHQから配給されたメリケン粉で
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:27.45ID:yQSftHO/
>>243
最近は双方に配慮して関西風お好み焼きと広島風のお好み焼き、って感じでどっちにも○○風ってつけるようにしてる関東人です
0317おちゃかす
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:28.04ID:I6OO9nYf
>>310
   <⌒/ヽ-、__ZZZZZzzzz・・・
 /<_ /____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:37.67ID:ZdRwTOyg
>>296
そういうこと書いて訴えられちゃった奴がいたな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:40.44ID:ib6S31Uo
優しいじじい
0326おちゃかす
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:45.48ID:I6OO9nYf
>>311
>>315
   <⌒/ヽ-、__ZZZZZzzzz・・・
 /<_ /____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:51.19ID:plgC3rkZ
>>299
カープの監督してた人の話やね
途中で写真を背景に演技しだすという斬新なやつ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:51.98ID:eQyNhDkD
>>305
なんだろう多分店舗の外にある売店とかで作ってるやつだったかも
0329おちゃかす
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:57.59ID:I6OO9nYf
>>318
   <⌒/ヽ-、__ZZZZZzzzz・・・
 /<_ /____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:00.78ID:RGlwiNqz
>>292
・・・
お亡くなりに?(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:07.88ID:UF+6Qig/
>>270
近所の居酒屋の
とんぺい焼き
不味い(キヤベツ多すぎ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:13.57ID:W40V7DKd
もうちょっと早く×3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況