X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 172872 老後のお金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:49:47.11ID:BkymlGtR
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 172871 水を得たフィッシュ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1593555551/
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:52:50.89ID:y+9+/bHf
なんだ、結果トントンじゃねーか
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:52:57.67ID:SmxagorM
>>557
ろくに貯金してない自分を肯定するために、
貯めてる他人を否定して安心してるパターンだろうな(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:02.17ID:cj3LF2nM
投資信託は内容開示してくれるの?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:06.20ID:s0fwiHdb
>>544
まあ逆に言うと日本国が日本国民から圧倒的に信用されていることの証ではある
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:07.62ID:cVQmaPc0
投資信託では絶対といっていいほど儲けられない
なぜなら殖えようが減ろうが毎年手数料がとられるうえ上がったらさらに出来高報酬をとられる
もとから元本割れするようにできてんだよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:08.88ID:5Je8tTJf
>>528
国債は100%安全だよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:09.51ID:90C3noTf
おまいらはオッサンだから中国ファンドやMMFや公社債投信を使っていたよね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:12.18ID:xi5AllQK
毎月の先取り貯金とあまったら小銭貯金してる
やっぱり自分は先取りしないとダメだわ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:22.65ID:2ljoXHd2
FXとか株のブログっていつの間にか更新されなくなって
あーなんかあったのかな?
とか思ってしまう(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:24.29ID:reWrPA24
なんとか個人資産を市場に流したいんだろうけど、老後資金気にしなきゃならん奴らは投資に回すような資金ないと思うんだよな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:25.88ID:N/5XRGXe
小遣い稼ぎは絶対とは言わないが出来るよ
1,000円くらいの悪材料がない会社の株が、相場の流れで980になったとする 10,000株を買う 1,000円くらいにはまず戻る
つまり、980掛ける10,000の金が有るか無いかだけ 金を持ってる人は次から次に増えて行くに決まっているのが株
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:36.68ID:bA/IcMI9
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:37.91ID:DUUFOMmI
こんな話題の時にwwwwwwww
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:38.37ID:bjLQPr76
短観バカヤロ!
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:45.73ID:IgMQEnT8
景気判断出ました!
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:49.18ID:oq0j8TvQ
日経平均先物 22,310.00 +80.00
今日は騰がるといいね((´・ω・`
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:50.94ID:XpBAB9Z3
投資信託の勧誘してる時にそんなテロップ出すなwwwwwwwwwww
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:51.40ID:Qy+0RanM
日経下げるか?w
ダウにたすけられるか?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:51.44ID:bvQXTlWr
>>573
金利暴騰したら繰り上げするけど
20年後に5%とかにならない限り繰り上げするメリットないわ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:51.87ID:62/QHrtU
貯金2億くらいあると、相続税対策とかいって
銀行がトルコ債立ての死亡保険とかめちゃくちゃなもん勧めてくるよ (´・ω・`)
うちの親だけど・・・
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:55.45ID:0vXC4a4c
ふつーに初心者本に書いてあることだな
本を読みましょう
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:00.65ID:r0dRnk+d
リーマンショック直後に金やアメリカ株の投信買ってたら
2倍、3倍になっとるよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:00.95ID:cj3LF2nM
ニュース速報
今投資信託買うと大儲けできるかもw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:04.61ID:90C3noTf
この勢いならぬるぽ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:05.15ID:4G6zuh+H
なんだよ
当たり前の事テロップで流すなよ。
焦るじゃないかw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:05.30ID:GotkxjHS
  大  恐  慌  
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:07.81ID:xJDFocJU
投資が危険だな!
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:18.38ID:5OqoEIaE
貯金の一部を溶かして3分の1になってもさ食えるけどさ、メンタルやられるんだよ年寄りは、浅い傷でも致命傷になる。今日の番組、50代60代ならいいけど、70代80代の年寄りには勧められないわ。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:23.74ID:L9rRf2oe
これ見てる死にぞこないの層にこんなコーナーやってどうすんだよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:25.00ID:iqwE1nSH
「老後が不安で貯蓄する」話がなぜか投資する話にすり替わってて
不気味だわ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:25.70ID:2cNqi9nX
タイムリーなニュースキターーー
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:32.11ID:qrWB0USR
まさに買い場!w
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:32.28ID:YIvr+ZI8
>>538
今日がお金の話だからか。
まあ、この2人は老後の蓄えの心配なんかないだろうしな。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:35.28ID:vflkvOKU
この話題やってる時にこの速報ww
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:35.34ID:bA/IcMI9
いや逆にこの状況だからNHKまで使ってなんとしようと動いてるやつらが居るのを感じる
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:35.78ID:Nxqkf8GD
うわあああ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:38.62ID:vR9vNdbe
運用番組中、に流れるテロじゃないなw
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:54:38.90ID:LQ03UUm2
iDeCo と NISA のメリットは税制上のメリットくらいか。
後、手間がかからない。

ただ、プロが運用しようが素人が運用しようがAIが運用しようが、
絶対に儲かる投信なんてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況