X



日曜討論「与野党論戦 新型コロナ感染再拡大 対策は」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:25:41.58ID:TpcEF9wk
新型コロナ感染再拡大への対策を与野党に問う。帰省や旅行など「人の移動」はどうすべきか?飲食店への休業要請などをめぐり特措法改正の是非は?与野党の幹部が激突。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:17.86ID:pb6Mxyzw
痛いところを突っつかれた安倍信者、必死の逃げ台詞
「文句ばっかり」「反論ばっかり」
そりゃ突っ込みどころしかないもの、文句も反論もするだろうさw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:19.66ID:qrrjPmlF
病院潰れるって
元々が多過ぎだったんだろ
そんで医療費が〜とか行ってたと思うと本当馬鹿らしい
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:32.93ID:/dDWn/GM
>立憲+国民>「共に朝鮮党」でいいじゃん
自民+公明+維新がだなw
銭ゲバ太田光代タイタン所属、韓流ドラマ「愛の不時着」宣伝マン韓国大好き平熱パニックPCR優先検査ギャラ高荒稼ぎコメンテーター橋下=維新のスタンス・女系天皇推進・慰安婦問題解決にはお金と賠償・拉致問題解決には北朝鮮に金払え
テレビを見ていて信用できないと思う人 3位吉村洋文、2位小池百合子、1位安倍晋三 https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591918299/
大阪維新の会 大口後援者にマルハン、ソフトバンク、パソナ https://www.news-postseven.com/archives/20120827_139334.html
維新のスポンサーは北朝鮮玉入れマルハン、安倍フレンズルサンチマン竹中平蔵パソナ、孫正義ソフトバンク!893山健組仲良し維新吉村はパチ屋と橋下が顧問弁護士893資金源飛田新地風俗を早く再開させたかった!
【悲報】自粛要請後も営業を続けたパチンコ店28店舗のうち名前を公表された6店舗が維新候補が落選した選挙区のみだった件
維新候補が当選した選挙区で営業を続けていた18店舗はその功績により店名の公表は免除されている模様 他に28店舗あるのに何故この6店舗だったのか?全部 #日本維新の会 が負けた選挙区。要は「嫌がらせ」やね。
銭ゲバ安倍マンセーケントギルバートポロリワロスw「テレビでは放送禁止だけど最後の砦は朝鮮総連。資産凍結35団体から除外されてる」安倍総理が北朝鮮関連の団体・個人の資産凍結に踏み切った。なぜか朝鮮総連が除外されていたと話題になっている。
「パチンコ御殿パチンコ族議員安倍はパチンコのアガリ送金する朝鮮総連は絶対に制裁しない」「自粛しない日の丸パチ屋アマテラスはパチンコ族議員安倍バックネトウヨ経営者だから摘発されず街宣ウヨも行かず怖いものナシ」w
安倍友のパチンコ屋営業中 アマテラス この横浜のホールの新装に花輪を送っていたのが安倍晋三総理大臣と元警視庁局長 https://imgur.com/ocpBnbV.jpg https://imgur.com/o184W1r.jpg日本人なら間違えないw https://imgur.com/9GGoSUu.jpg
>アマテラスってパチンコ屋、聞いた事あるなーと思ったら以前、安倍の名前で贈られた開店祝いの花を飾ってた店かwしかし、店の公式ツイートもマジ基地だなぁw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:34.02ID:dNh6ivHD
医療は必要ない投薬や必要ない検査が多すぎなんだよね
0633変態評論家夕モリ
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:43.46ID:ap/UkMMF
「(尖閣問題は)日本が石原都知事の発言で最初に火を付けた」なんて宣ってる反日極左の佐々木俊尚を
W洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼W*1 であるW日本人Wが右翼呼ばわりするなどという基地外沙汰が
宇宙一特殊な(狂いきった)国である日本に於ては日常的に繰り広げられている(´・ω・`)

*1 華 春瑩(中国の報道官)が「日本は、日本に悪の限りを尽くしてる中国にとやかく言うのをやめろ」と発言するなど、
外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)*2 が「ドM左翼」じゃなかったら「何」なのか、言えるもんなら言ってみやがれ

*2 世界中の誰も「特アが日本に悪の限りを尽くし、日本は特アに善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのだから、特亜は日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけないことは言う迄も無い
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:44.15ID:IGht5w/g
>>558
政府が会期内にしっかり仕事してくれればいいんだが。中抜き構造作るのだけはしっかりやってるのにね
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:46.85ID:zSIM5KxT
改正が必要だと言ってるのは各県の知事と東京とかの医師会の会長じゃなかったっけ?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:59.47ID:/dDWn/GM
>野党の主張自体がバラバラだし>コロナ法案成立より安倍政権打倒が目的なら>税金の無駄にしかならないしね
黒川検事長の定年延長に賛成した山口組傘下山健組ズブズブ、森友一味バカ野党「癒党」維新組松井組長「防護服足りないので、市民はカッパ寄付してちょーだい」(安倍ちゃん達とネトウヨさんたちの大嫌いな国にあげちゃったから♪)
【公式】株式会社データ・マックス@data_max_sns【スクープ】大阪市の松井市長が医療従事者用に雨ガッパの提供を求めているのを知って、福岡県内の企業が医療用防護服の提供を打診したところ、
大阪市に「雨ガッパ以外は受け取れない」と断られたとのこと。いかにも維新的というか……嘘のようなホントの話でんがなまんがな。
雨ガッパクレクレ大阪維新松井吉村 大阪にあった5000枚の医療防護服一式を上海へ寄付してた!
友好交流先の中国・上海市及び江蘇省への支援物資の送付について 代表連絡先 府民文化部  都市魅力創造局国際課  都市外交グループ 06-6210-9312 kokusai@sbox.pref.osaka.lg.jp
提供日2020年2月20日 内容 今般の中国での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、両地域から医療物資の支援要請があったため、次のとおり、医療用防護服一式を送付することとなりましたのでお知らせします。
■発送日令和2年2月21日(金曜日)■送付先 中国 上海市及び江蘇省■支援物資の内容両地域に医療用防護服一式(防護服、キャップ、グローブ、ゴーグル)を各5,000セット
大阪府 本庁06-6941-0351 http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=37357
>今、大阪の医療従事者は雨合羽で。これで、俺達はやってると。>親族が大阪の医療従事者の俺には大阪維新に殺意さえ感じる。>維新は医療は削れるだけ削りたい党だよな>橋下は早速太田房江に全責任おっかぶせる気だけどw>さすが笑いの街大阪やで
【維新】#音喜多駿 「立憲民主党、支持率が暴落、野党トップから陥落。野党に求められるのは不祥事追及ではなく建設的提案だ」維新・音喜多参院議員のあまりに不誠実な「クラファン」資金集め 虚偽記載の疑い
>維新顔の黒目が濃くて反射のない人間は信用すんなよ、ほぼ9割悪人だぞ>さすが森友認可共犯893維新組松井組長、たかじんの遺産目当て後妻業さくらの武富士スラップ悪徳弁護士吉村洋文! https://imgur.com/mVXHbIt.jpg
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:02.97ID:4t1UWClF
始まったよーーーー
「そういったのではなくてえええええ」
ぺらぺらぺらぺら、詐欺師、ペテン師の稲田
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:08.59ID:wmhVi1Fj
テーブルの下座の右端に居るのってミノモンタだよ?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:19.27ID:wmhVi1Fj
テーブルの下座の左端に居るのってミノモンタだよ?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:23.66ID:HTgvCZ6+
「僕が言ったんだもん!!」
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:24.07ID:LidOPZa2
しれーっと嘘をつくのはアベの影響力すごいねw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:32.06ID:erIRXkiD
稲田 「バラすなよ〜」
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:41.41ID:pb6Mxyzw
3月から状況がこれだけ変わってるのに政府の対応がなにも変わらないのだとしたら
それ自体が大問題かと思うんだが…
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:45.12ID:/dDWn/GM
>>518>維新はイソジンインサイダーで儲かったのかな(´・ω・`)
インサイダー日本維ソ新の会!w>4月5月から大阪府が関わってきたと言ってたよな?http://imgur.com/CZFqwWr.jpg
インサイダーも犯罪だ悪徳弁護士吉村!インサイダーと都構想住民投票実施の為にPCR検査陽性の数を見かけ上減らしたいからトンデモ会見した?!維ソ新吉村松井!
吉村府知事がイソジン推しした理由はこれ?https://twitter.com/kurotakekurota1/status/1290530409856380929
【維ソ新】イソジマン吉村 https://imgur.com/igRCjyU.jpg https://imgur.com/ntKoYcn.jpg ドヤ顔クソワロwww「陽性隠し」にイソジンでドラッグストアに密作らせた無能吉村松井!https://imgur.com/vZvBYSI.png 維新が転売ヤーじゃ?w自民党議員どもがマスク転売ヤーだったんだしww
「ザ・吉村新喜劇」wwww吉村「自粛に意味はなかった!」「大阪いらっしゃいキャンペーン!」「ポビドンヨードポビドンヨードポビドンヨード!」「イソジンの株買いました」 吉村知事 国民の支持あれば細川護熙氏のように総理への道もhttp://imgur.com/y18FY09.jpg
大阪モデルは科学的な根拠なかったwなくても、アピールしたもん勝ち。維新と信者は狂っているわ。『府専門家会議の座長を務める』朝野和典大阪大教授は、大阪モデルを「経済と医療の兼ね合いで作った指標。『サイエンスとしてエビデンス(根拠)があるわけではない』」と強調した。◆<コロナ緊急事態>大阪府 自粛解除へ3基準 陽性率など1週間条件
吉村「アホの組長デマツイは足引っ張るし自民入り密談の邪魔やから1人で行くわw893山健組維新ともじき手切れやw」吉村、とうとういつ悪事バレてもおかしくない893山口組傘下山健組ズブズブ真っ黒維新捨てて、自分1人だけ安倍チョンに引き抜かれて自民入りする準備しだしたなw
さて、維新から何人インサイダーでタイーホされるかな?それとも吉村がわざわざ上京してまで安倍チョンらに会ったのは「利益献上するからタイーホさせないでね☆」の密約の為かな?かな?w
インサイダーやん https://twitter.com/kurotakekurota1/status/1290530409856380929
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:53.96ID:NGHLbEPi
>>619
お金はいくらでも刷れるんですよ
中国見れば分かる
お金刷ってこなさ過ぎたんで、日本は中国に負けっぱなし
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:55.90ID:PWP2NwRL
>>597
悪夢の3年3ヶ月よく持ったよ!
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:01.77ID:zSIM5KxT
>>628
円安に振れだしたら インフレ警戒必要だけど一貫して円高傾向だから30兆や40兆刷っても全然問題なさそうなのにね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:04.63ID:XvobCTVU
何もやっていないのに自分の手柄のように印象操作って
さすがに恥ずかしい
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:11.02ID:Tza/WBUR
色々、あるだろうがもう今の政権、ダメだな。
誤魔化しばかりだよ。ダメダメ野党でも、どうせ連立になるから一回、変えた方がいいかもしれない。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:15.87ID:eDiqZAMD
>>604
日本の一般庶民を犠牲にした通貨安政策で恩恵受けまくりだっただろ観光業界。
中韓人が来てくれるから、もう日本人は来なくていいとか言ってたんだぞあいつら。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:16.61ID:+QJr18y2
ダイプリで大黒ふ頭が偉いことになってた時に桜を見る会を追求してた野党だけは許さない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:27.92ID:K7yZGO4X
>>647
肩書からいったら
上念より藤井聡のほうがいいと思うけど

冷静にしゃべれるかどうかが不安
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:28.55ID:ST7cCJ6K
なんのどや顔だ
ウチワエビみたいな頭して
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:36.97ID:IxhByeuE
魔進戦隊キラメイジャー エピソード18「闇落ちたかみち」★2
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:38.63ID:dNh6ivHD
国民の為の発言がない野党
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:39.73ID:Bc6CFEp4
これまでは経営悪かった企業が倒産した
これからはコロナで企業が倒産する
自殺者が増えて世論の空気が変わると自民党も変わる
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:40.58ID:hai321RZ
>>525
これからの飲食や観光業はどうすればいいの?今のままでいいの?
守るだけイイの?製造業と飲食と観光のGDP考えてみ
国としてどちらを守らなくてはいけないか明白だろ
あのトヨタですらああなんだぞそこは無視か?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:52.98ID:u1RrU/21
>>670
だけど国民が総理大臣をリコールできないんだぜ
国民が国会議員をリコールできないんだぜ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:56.89ID:nQD2v9SR
【文春】#山下智久が高級ホテルに未成年JKモデル(17)を持ち帰り…1泊8時間も「青少年の健全な育成に関する条例」に違反する可能性も★16 [牛丼★]
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:57.51ID:LidOPZa2
>>597
しかもアベはアベでデマを流す始末
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:02.84ID:ap/UkMMF
>ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ、核ミサイルを開発させ続けてきた中国

これを受けて、王 毅「我々は北朝鮮の核・ミサイル開発の進展に反対する」
これ、笑うとこ?

王 毅「同時に関係国が自制を保つよう望む」
王 毅がこういう下劣を極めた発言をしているときにW拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人Wと同様に、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもないよな?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:08.75ID:mM8lv4gY
ここまで一方的に攻められるのに支持率がピクリともしない野党しかいないのがかなしいね
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:18.86ID:+61+/tqQ
臨時国会嫌なんだな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:27.78ID:wmhVi1Fj
ミノモンタ?のソックリ?が喋て居る
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:31.52ID:pb6Mxyzw
安倍政権のその方針と行動に疑義があるから
さっさと国会招致に応じて質疑に応じろって言ってんだよな
そもそも新型コロナ特措法の改正は国会でしかできない
困るよね〜
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:38.20ID:u1RrU/21
>>677
藤井さんのラジオ聞いてるけど
いつも幕府を叩いてばっかだぞ

野党支持なのかは知らんが

上念は幕府も野党もアンチ?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:43.88ID:+TtEYexG
こんなのが幹事長代行

「裸の王様」アベのオトモダチ政治の末路がこれ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:54.72ID:zSIM5KxT
>>670
今の立憲はそれ以上にダメっぽい

玉木が新しい党の党首にならんかな? それならそれなりに期待できる
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:58.37ID:/qbzTE6G
国会開催一度だけで3億ってどこにそんな金かかるんだろうな
政治家への人件費?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:09.90ID:1TLHgens
テレビ向けパフォーマンスしたいだけだもんな
安倍出てこないとテレビで取り上げられんし
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:10.92ID:xHZ64zMj
稲田、小池、河井案里、安倍昭恵、片山、山尾はやれるが蓮舫は無理
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:12.48ID:700s54zd
夜の街に休業補償て国が反社に金出すようなものだろ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:24.63ID:Js2BR6R4
全然説得力ねーな
網タイツバーチャン
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:35.93ID:XvobCTVU
>>687
間接民主主義を否定してるって事かな?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:44.43ID:g4jYec1L
みのもんた
みたいなのがいるけど、親族?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:49.29ID:hai321RZ
>>604
すまん、アンカーまちがえた

これからの飲食や観光業はどうすればいいの?今のままでいいの?
守るだけイイの?製造業と飲食と観光のGDP考えてみ
国としてどちらを守らなくてはいけないか明白だろ
あのトヨタですらああなんだぞそこは無視か?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:50.82ID:PWP2NwRL
>>671
悔しいのう
まず国民の支持が必要
選挙で勝たないとな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:46:58.50ID:u1RrU/21
おいおい与野党会談 変なコピペが沸いているのに 1スレ消費できないって情けないな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:08.11ID:OAd3fzZ2
>>655
まあ、開業する医者の8割は楽して儲けるのが目的だからね。
地域医療で頑張ろうなんて人はまれ。

それなら病院で頑張る方が貢献できるから。
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:09.36ID:NGHLbEPi
>>666
デフレなんだからお金刷ればいいのに
今のままでは供給能力がどんどん削られて、悪いインフレになる
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:21.39ID:Js2BR6R4
>>671
地獄だろ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:26.72ID:u1RrU/21
>>710
地方自治体には認められていることを国では認めないなんておかしくね?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:32.72ID:Tza/WBUR
>>624
ウイルス蔓延の元になっている業種には休ませないと延々とウイルス拡散されるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況