X



NHKスペシャル「渡辺恒雄 戦争と政治〜戦後日本の自画像〜」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:27:43.53ID:E+22/aU3
70年にわたり戦後政治の表と裏を目の当たりにしてきた読売新聞グループのトップ・渡辺恒雄氏、94歳。今回、映像メディアによる初めてのロングインタビューが実現した。証言から浮かび上がるのは、歴代首相の“戦争体験”が、戦後日本に与えた影響である。戦争の記憶が薄れゆく戦後75年目の日本。戦後日本が戦争とのどのような距離感の中で形作られ、現在に何をもたらしているのか。渡辺氏の独占告白から立体的にひも解く。

【出演】読売新聞グループ本社主筆…渡辺恒雄,作家…保阪正康,東京大学名誉教授…御厨貴,【リポーター】大越健介,【語り】加賀美幸子

NHKスペシャル「渡辺恒雄 戦争と政治〜戦後日本の自画像〜」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596975227/
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:32:53.09ID:GKH99h3E
今またよく聞くリアリストという言葉
リアリストとは金の流れを把握して身を任せることか
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:32:56.47ID:5Vbk4O9q
>>46
極端に走ると
何事もアカンな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:00.88ID:j3tJWnOp
このへんが孫と違う所
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:00.92ID:lbO+ELby
金権政治の現場スルーしていい子ぶってる
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:02.30ID:GRas63Tu
岸信介は日本の宝やね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:02.66ID:XJkTbivD
何で人間はセックスすんの
俺はしてないぞ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:04.72ID:BOeq1IDH
日米地位協定は未だに健在ww
あんな不平等な条約破棄しろよw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:05.07ID:fWOxk8Yj
まぁこんだけキレキレなら、たかが選手がとか言うわ。お遊戯してんじゃねーよと思っただろうな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:05.22ID:PNAFYmau
これって大越からの企画なのかな?読売がよく引き受けたこと
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:08.62ID:Yl6GAaY5
おいアホの安倍サポ〜〜〜〜〜wwwww


きいとるか〜〜〜www


現ナマばらまきやてよwwwwww


モリカケと一緒やのうwwwwwww
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:09.12ID:fc781HnH
団塊の世代が異常に安倍嫌ってるのは、やっぱりこの頃の学生運動の流れがあんのかね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:09.77ID:YvyUjWWg
三島由紀夫とナベツネ、バトルしてほしかったな
すごいものが見れたような感じがする
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:10.52ID:7O++Y8aq
安保鎮圧に反社利用した説聞いた
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:13.43ID:gS1dOS2z
ちょうどこのころの岸が

上り調子の創価学会とコンタクトとろうとしてたんだよな。
そして孫の安部ちゃんが今じゃ公明党と連立なんだから
全然大昔じゃない、いまとつながってるんだよねえ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:16.40ID:dYD6K1pb
朝鮮の犬であり
電通やら芸能やらの宣伝・ステマだらけの日テレをどう思ってんだよ
数十年前の話なんかよりそっち聞けよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:20.26ID:45kiMBpS
結局バカな大学生が意味を全く判ってなかっただけの時代
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:23.56ID:/TszNxjD
>>41
戦前生まれはこういうの全然気にしねえな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:24.01ID:pb6Mxyzw
>>65
いや間違いだらけだろ、理研まみれの再軍備クソ野郎
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:26.44ID:bV7Xhrwh
所得倍増計画か
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:27.98ID:xdlfQjiA
19世紀生まれなのか池田ってwww
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:29.83ID:qGT1x8q/
>>46
昔配ってた金というのは、企業団体献金の類だよ
自分の金じゃなく
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:31.03ID:IysIQgV9
全て、CIAの筋書きかああああああああああああああ  カネも
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:32.52ID:HFykRkMe
なんで日本て中国にのめりこんだの?
なんで、アメリカから資源、資産凍結
されるのわかりながら、東南アジアに
進出したの?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:33.11ID:xJWVT1Am
30分たっても渡辺恒雄が何をしたのか全くないけど、NHKさんよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:33.21ID:cI7gfzx6
ナベツネさん  東京ドーム100億お金かけるなら もっとなんとかすべき
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:35.37ID:UTnIJgCd
ここで岸は統一教会の前身と密接に関わって言ったんだよな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:36.80ID:xV3CVkf1
なんで岸ぶち殺さんかったんや
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:36.88ID:u6uYJ2it
冷戦下での世界各国みればこの程度の分断で済んだんだよなあ。
自民党も穏健なアメリカの犬だった。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:39.60ID:u6DjOJ8b
60年安保のころはデモが激しくてもシャーナイ。国民的な戦争アレルギーだもん
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:44.56ID:UZzRLj83
祖父の仇をとるために立ち上がった孫の晋三安倍
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:47.02ID:GRas63Tu
>>119
その頃から…
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:47.80ID:5Vbk4O9q
まあまだ「幼稚」だった時代だから…

まあ未だにカネで釣られる輩がいるがwwww
0171 
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:56.50ID:KhSQ/AZR
1.07^10
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:57.11ID:bRdzHIZU
ヤクザやん
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:59.72ID:XJkTbivD
今は何の季節?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:34:02.77ID:HutpXb4f
安部ちゃんの唯一の功績は従来の自民党がいかにまともだったかわからせてくれたこと
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:34:03.62ID:n1N7ExWz
保守本流
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:34:06.13ID:+uMbxN5b
そういえば安倍ちゃんの所得倍増計画ってどうなったんだっけ?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:34:06.73ID:k1puwEf8
なんだかんだで話が面白い
嫌いな人もいるだろうがためになる言葉があるな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:34:07.43ID:45kiMBpS
>>134
こらこら戦後アメリカと事を構えずに生きてきただろ
お前w
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:34:08.86ID:GRas63Tu
池田って過小評価されてると思うわ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:34:09.19ID:p7DvhiMs
>>64
このあと記者どころか大物政治家のブレーンになってナベツネが日本を動かすんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況