X



NHKスペシャル「渡辺恒雄 戦争と政治〜戦後日本の自画像〜」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:38:05.43ID:N3/oJSJl
70年にわたり戦後政治の表と裏を目の当たりにしてきた読売新聞グループのトップ・渡辺恒雄氏、94歳。今回、映像メディアによる初めてのロングインタビューが実現した。証言から浮かび上がるのは、歴代首相の“戦争体験”が、戦後日本に与えた影響である。戦争の記憶が薄れゆく戦後75年目の日本。戦後日本が戦争とのどのような距離感の中で形作られ、現在に何をもたらしているのか。渡辺氏の独占告白から立体的にひも解く。

【出演】読売新聞グループ本社主筆…渡辺恒雄,作家…保阪正康,東京大学名誉教授…御厨貴,【リポーター】大越健介,【語り】加賀美幸子

NHKスペシャル「渡辺恒雄 戦争と政治〜戦後日本の自画像〜」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596976063/
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:21.39ID:Jk5YnVDW
大野は息子と嫁と孫が世襲してるな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:26.07ID:n8J7wnfq
バカつね
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:27.10ID:6OlOI6B4
>>304
趣味とかだと割と気さくなのは多い韓国の人は
仕事とか金とか政治の話になると・・・
0495日本死ね捏造ブログ事件と同じ臭いがするのう(´・ω・`)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:30.37ID:ap/UkMMF
天下の公器テレビでNHK(『NHKニュース おはよう日本』2020.7.26)が「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

NHKによるヤラセだろう(>変な方向へ行ってるよ)けど、
美帆さん(津久井やまゆり園の犠牲者)の母親の手記「今 コロナで 医療従事者の方への差別があります。感謝しなければならないのに 悲しいことが起きています。
Wアメリカでは人種差別で黒人の方が亡くなってますW
W肌の色が違うだけで同じ人間なのになぜ差別されなければならないか 日々悲しくなりますW
差別は容易になくならないでしょう。でも少しでも減ればいいと思います。
W人を差別して本当に気持ちのいい人はいないと思いますW」

何も分からない一般人にこんな事をさせるとは(呆)
ゲスの極み、鬼畜の所業、人に非ず(憐)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:32.43ID:bRdzHIZU
お互いの国益wwwwwwwww
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:34.40ID:RxLALRq1
>>295
あの事件の影響もあり、毎日新聞社は、事実上の経営破たんといえる
会社再編を実施。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:36.55ID:5Vbk4O9q
>>442
かわりに政治家を選べるやん
代表民主制のデメリットよ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:38.70ID:2XSwLBtG
この番組おもしれーなー見て良かった(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:38.93ID:juuMqyQ4
ナベツネすごいけど、日本的には外交的にマイナスじゃねえかwww
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:43.49ID:RKpv6W6r
今ですらこの記憶力としゃべりだからな
当時はすさまじかったんだろうな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:47.26ID:UZzRLj83
日本にとってはプラスではなかったような
たかられ続けストーキングされ続け
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:49.04ID:tnlx4zy+
>>461
普通に40代半ばくらいなら子供の頃さんざんニュースでもワイドショーでも見ている
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:58.33ID:ww6AtZHm
>>423
奥さん以外の女性と関係を持ったかどうか。

ナベツネについては、よくわからないけど、
ナベツネの奥さんの介護をして看取ったぐらいだから、愛妻家だろう。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:59.29ID:p7DvhiMs
>>377
ここで日韓条約決まったから、それからのいろいろな要求をはねつけられているんだぞ
0530公共放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:05.43ID:FWtZ7czF
学者の見方は広いなー
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:05.57ID:RdeUxu+j
>>239
戦前にきちっと教育受けてる人は人の厚みが違うよ
アジア蔑視の特にネトウヨにはそのへんがわからないんだよね教育受けてないから
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:06.99ID:Vjak9nrN
傲慢だけど一代でここまで登りつめたナベツネはたしかにすごいわ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:15.77ID:45kiMBpS
腑に落ちるって言ってる時点で

真実とは限らないからwww
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:16.68ID:+L73kuXh
不利益の方が多かったな結局
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:17.06ID:fWOxk8Yj
>>172
後発の植民地支配だからこそ、ヨーロッパのやり方の失敗点を改善したんだろうな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:17.46ID:C9ya4N6d
三宅久之さんが生きてたらもっとおもしろい話きけたろうな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:18.40ID:GRas63Tu
お前ら教えてやるけど
韓国人でも苗字が「ペ」「チェ」の人はアイヌの血が混じってる可能性あるから親日家多いと思うぞ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:18.50ID:xdlfQjiA
オッサンしか出てこねーな

女は出る幕ないな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:19.75ID:qey5Ldl6
余計なことをしてくれるわ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:23.16ID:XJkTbivD
この頃の政治家に比べて
今のは女の腐ったみたいな奴らばかり
特に韓国は
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:24.70ID:L0qDOM+a
65年でカラー映像あるのに驚く
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:26.46ID:L2QgRL15
まー普通に考えたら植民地だよね当時の朝鮮は
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:28.59ID:iVWxz3Jf
>>335

嘘の教育受けたの認めたくない気持ちはわからんでもないが
このままではお前の人生が嘘の固まりになるで
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:31.99ID:dV4DI1YE
コイツの所為か!
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:32.10ID:juuMqyQ4
>>525
35年も統治しておいて何も変えられなかった当時の日本政府が悪いんじゃね
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:38.61ID:UZzRLj83
>>545
林家ペ?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:42.68ID:GCKeBWCX
新しい話はそうないけど本人が語ってることに意味があるなこの番組は
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:42.79ID:ctf6O9El
なるほどね
0567新潮(反日などない)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:43.89ID:ap/UkMMF
【左翼とは】
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれてる化け物(憐)

青木 理・福本容子(毎日新聞論説委員)・御厨 貴「(共産党を始めとした左翼が捏造して世界に触れ回った従軍慰安婦問題は)出来の悪い生徒(日本と韓国)が喧嘩してて 先生(アメリカ)に『やめなさい!』と言われてるようなもん」
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「どっちもどっち大作戦(正反対の物を一緒くた)」が又々出ました!
『裁判所が条約に反した滅茶苦茶な判決を出しまくる土人国家韓国』と『世界で唯一の善良な国 日本』をどさくさに紛れて一緒くた(呆)
オマエ、鬼畜だな(爆)

日本を貶める為なら、普段は口を極めて罵倒しているアメリカを先生にすることさえ厭わないW左翼Wの節操の無さたるや、宇宙の果てさえ突き抜けとるわ(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:46.65ID:u6DjOJ8b
まあ、複数のチャンネルを設けるのは、古今東西で外交の基本だな。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:49.24ID:DT56VkJ3
>>304
あんた韓国人と仲良いの?
今の韓国の日本への対応見てどう思う
竹島とか徴用工とか
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:49.39ID:mLdElD8o
角栄きそう
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:52.61ID:6VZczVC8
このクソじじいは得意満面に語っているが、
いち政治記者がやって良いことじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況