X



連続テレビ小説 エール ★229
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:18.20ID:dL9VRvRU
まるでいまのNHKw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:20.73ID:OY9UTb8c
このオバサンに大蔵卿とやり合って貰えば
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:22.46ID:bszStyuj
ああ、いやだいやだ。

まーた、GHQの「戦前はみんな悪」演出だ。。。

これがNHKだ。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:25.12ID:iPcRE4Uo
こいつ、実家が監視されてるとか、そこに迷惑かかるとか考えないのか
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:25.43ID:pLVtz1yu
>>763

1979年に劇団「夢の遊眠社」に入団。その後、看板女優として活躍。
1992年の劇団解散後は舞台、映画、ドラマなどで活躍。NHK「NHKスペシャル『MEGAQUAKE〜巨大地震〜』」川口道代役、NHKBSプレミアム「プレミアムドラマ『かすてぃら』」岡崎満喜子役、「BS時代劇『大岡越前3』」丁稚役、NHK大河ドラマ「真田丸」わくさ役など、多数に出演。

趣味は水泳、ウクレレ。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:26.31ID:4yyabGm/
民が民を罰したり監視する時代だったもんな
上が言うまでもなかった。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:28.64ID:Ea3QxFRt
今のマスク警察とか見ると、そう変わらない気がする
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:32.50ID:odJT9pMh
円城寺あや久々に見れてよかった、今でも5倍速の人って言っちゃう^^
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:34.96ID:LYQVmQ4M
香港のBBAも普段はこんな感じでやってんだろうな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:36.46ID:cut8AeWN
左翼ってことだね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:47.25ID:PHp2kkcG
今の中国みたいな思想やな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:48.98ID:MKkQQk6Y
しかし、このドラマ見てる連中は未来を、戦争の結果を知ってみてるんだろ
ズルいなぁ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:49.29ID:G2d9WzDN
「当時は狂ってた。だからゲンダイの音楽は絶対に反戦でなくてはならぬ!!!」アホかwww
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:49.37ID:4fLXhKtI
>>838
協力すれば御給金がいただけるのでしょうか
0886大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:00.97ID:QH2id3qz
音楽全否定とか国の予算で戦意高揚歌をつくることにたいしても批判になるよね


なお音楽学校の就職先といえば警察や自衛隊
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:06.61ID:bStdOwbW
>>822
NHK的にとにかくこういう演出入れんとアカンのやろな
無理してぶち込むから変になる(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:13.53ID:UWOv/de5
この頃アメリカではディズニーがフルカラーアニメ作ってた
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:16.43ID:I3Nbh5+r
明治維新ってこんな国を作ったのに江戸時代は悪でそれを終わらせた明治維新は正義って教科書からして今でも称賛されてる
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:18.72ID:vVxoYpi2
ああ言ってるやつが戦後、意見を180度変えて被害者面するんだろうね
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:18.87ID:qU9B/gkN
洗脳怖すぎ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:25.80ID:f84w31Xw
非国民

この言葉を初めて知ったのは、はだしのゲンか、闘将ダイモスか・・・
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:35.14ID:RtaRN8KN
お前らも非国民だよね(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:35.23ID:4yyabGm/
>>810
敗戦した次の日から愛想良くなったりしたらしいよ。掌クルックルな人もいたんだな。
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:38.45ID:OY9UTb8c
ぶっちゃけ、古関裕而の奥さんに非国民呼ばわりは有り得ん話だろ?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:44.16ID:d6su0foQ
贅沢言う家族だなあ 何日か前に出てきた里芋のツルだってあの時代なら普段から食べてただろうに
0917環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:48.10ID:jCPRT5SX
アホだな。嘘も方便で「これも戦意を高揚するためじゃー!」で押し切らないと
挺身隊クビになったら婦人会行かないと今度はねーちゃんがイジメられるんだぜ
  †
(´・ω・`) イジメられ役をねーちゃんにさせて嫌な役させてるんだぜ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:53.68ID:efFohf9r
>>860
ウクレレ!
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:54.48ID:DgitPYwt
微妙にコロナの時勢とかぶるような気がするけどなんかしら脚本に追加してるのかしら
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:59.48ID:PcEwrm/P
音はやっぱり世間知らず。この家まで特高に睨まれるじゃん
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:00.29ID:OXvwheku
一方その頃アメリカは
風と共に去りぬやファンタジアやトムとジェリーを制作してた
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:01.85ID:U4RlhnEY
ドラマによっては逮捕されかねないだろ
ぬるいな
つまんねーし
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:02.65ID:WuT3bCzR
音は真っ直ぐ過ぎる
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:04.24ID:0LkjOpeo
当時はこういうリベラルな考えの人はほとんど居なかったと思うけどな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:12.73ID:wWnVLI3o
>>907
違う
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:13.93ID:IY4yPjjP
>>810
時流に従うのは賢い生き方だと思う
裕一のモデルだって戦時中は軍歌、戦後は戦争を悲しんだり被戦災者を慰めるような歌を書いたりしたわけで
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:15.13ID:GVvvx4DS
左翼ってホントにキモいよな

無理矢理自分に合わせろって言うもんな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:19.93ID:KefmmW1O
こうなってしまった以上
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:21.02ID:LYQVmQ4M
音楽挺身隊の曲は上からの選曲じゃないんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。