X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 176608 学術会議の提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:47:03.81ID:ozmISk1s
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 176607 うたじまん、無しよ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1602969206/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:11:48.60ID:aXipHNpq
我々ペガッサ星人は地球への侵略を開始する
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:11:59.24ID:rWHWbGiu
数々のキケンを乗り越えてきたこどもが
将来をつくってきたのに
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:10.72ID:+D74Wky3
学術会議の広報してんじゃねええよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:10.92ID:vTnEyuXj
そのNPO法人との関係は?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:11.27ID:o8JkhXtn
その公園ではジジババがでかい顔して子供は遊べないとかなw
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:17.72ID:TvkmVzXs
自民は本当に学問が嫌いなんだね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:17.92ID:TqxnhTpI
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつです
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:18.91ID:DIcKodyw
ノーベル賞がゼロだったら翌年の予算半分にするくらい
緊張感があった方が良いな。
>学術会議
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:19.30ID:nuEjapbZ
あとデフレ解消についてもまともなこと言ってるんだろうか
どうせ緊縮脳の経済学者しかいないから無理だろうけど
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:20.88ID:acDG43AP
アホくさい提言を税金かけて政治活動の場にすんな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:22.21ID:LJdoMNEU
今の子供が大人になったとき健康被害が出てくるんだろうな
あのとき提言をちゃんと聞いて対策しておけばってことになるよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:23.18ID:Fjiel0Mv
政府から独立してやれば完全なる独立性が保たれるぞ 早く独立しなさい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:30.11ID:Gj+eGOM/
誰も日本学術会議みたいな機関が不要とは言っていない
今の組織は要らないと言ってるだけ
何言ってんだ?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:34.97ID:cAQI30vj
それは親とか子供達で考えるから専門家とかいりませんって
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:35.13ID:dqDFXbeI
>>2
結局、現場を何も知らない連中が理想論だけで語ってる無意味な提言w
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:35.43ID:BAxG24/A
LGBTいい加減にしろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:36.36ID:3aOXZ/6o
反日左翼の巣窟が明らかに
既得利権破壊されたんで必死

コレが露わになって良かったじゃないの
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:38.83ID:o8JkhXtn
いいから国から離れて自費でやろうなw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:39.76ID:SpAiuyLr
こんな偏向報道するから受信料不払いされるんだよNHK
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:41.03ID:Ef/olvfY
税金つぎ込んでこんなガキの使いみたいなことしかできないんじゃいらねえよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:41.09ID:w2CcRopo
どうせこれを公園やらに展開して事故が起こったら
「危険な遊具を禁止する提言」をするんだろ(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:42.87ID:mhWhlpO/
学術会議

「レジ袋の有料化は我々が成し遂げた成果だ!!」
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:45.18ID:ie80Ujoq
もう、いいよ。
日本学術会議問題は「公安案件」。
国民に有用な提言「も」する。
0047ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:47.47ID:D+yrVKk+
これから先、弾圧や脅迫の事を提言というのが流行るのか
今でもそうかwww
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:49.80ID:TvkmVzXs
公園にゴミ箱増やしてよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:52.56ID:+D74Wky3
ただの広報じゃねえか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:55.61ID:auLwIpxG
「復興増税」も「レジ袋有料化」もこいつらの提言 科学的根拠もなにもなし
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:55.78ID:DIcKodyw
『役立っています、仕事しています』
アピールに必死で草
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:59.28ID:IPDXulU5
だから学術会議は聖域だとでも言いたいのか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:12:59.33ID:RjzoLJmt
危険な遊びやって何かあったら
教育委員会、訴えられるし
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:00.34ID:4pLArrkk
学術会議の参加者であることが大事で前のめりに擁護したいから何の分野の教授かは書かないんんだな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:09.06ID:iVqctSph
奈良岡希実子@kimiko_naraoka
2時間
ゆで卵は頭で割る派なんですけど、4個めくらいでさすがに痛いなと思ったから今度から頭で割るのは3個めまでにする。

癖の強い予報士ならいるのに
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:09.96ID:1ILhRXtR
自衛隊が仕切ってこういうのやればいいのに 子供が元気に育つのも、専守防衛の範疇だろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:11.50ID:eiI7ASJb
10億かけてこれか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:14.12ID:cSW1X4yA
>>41
とっととスクランブル化して欲しい(´・ω・`)
00715ちゃんねる初心者○56歳男
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:18.37ID:tpEqgy+n
NHKは学術会議を擁護してるんだなぁ
恐らく民放でも
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:18.60ID:LJdoMNEU
今年のハロウィンは家族で仮装か
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:18.76ID:2z0V5912
学者が会費を出し合って団代をつくって提言するならまだしも、
予算わけわけしたいだけやんけ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:24.63ID:TvkmVzXs
このまま御用学者の集団になっちゃうけどいいのかね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:26.48ID:BAxG24/A
>>44
有料化されるようになってから、ゴミはきっちり捨てるが、レジ袋だけはポイ捨てするようにしてるわ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:38.53ID:n/vfxbyJ
>>1おつ

ガキを餌にこの学術会議はこんな提言する良い組織ですとね
キムチとズブズブNHK
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:48.36ID:Gj+eGOM/
>>55
日本学術会議の擁護は誰の指示でやってんのかな
すげー興味あるわ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:52.53ID:rb2H4H8+
暖かで幸せなご家族写真を見せつけられて俺の魂が抜かれて死亡(●^p^●)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:56.29ID:gHI0J3gT
覗いてみてびっくりした
NHKの7時のニュースは、見る価値ないな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:14:03.91ID:/uKkKOeX
映画の宣伝かい
こんなことしてるから受信料に納得いかんのよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:14:12.39ID:4Nazd7K5
こんなのどうでもいいからさっさと南ちゃんを出せよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:14:21.22ID:4MGGsvTM
このナレーションの声の人、誰だろ
おはよう日本で頻繁に出てくるけど、けいこりんとは違うし
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:14:24.25ID:PX8gvPDC
そっか、やけに擁護するなと思ったけど
政府のカネで○○○してるところは学術会議もNHKも同じだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています