X



連続テレビ小説 純情きらり(再)★38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:29.32ID:SXlYEk9v
余韻をぶち壊す渋五時
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:37.05ID:8PTi0eW6
>>376
見せびらかすからな、最初は桜子セイロンかと思ったが後から考えるとそうだった
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:40.51ID:/P1U4qsQ
>>303
あるよ
19年ころから東京近辺に空襲が始まって、流通が遮断されてってだんだん不便になってく
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:40.55ID:laOLrqmB
桜子「東吾さん酷いよ、こんな人たちにはシーチキンでも食わせておけばいいのに」
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:50.45ID:4GOeItlp
>>385
まあそういう風に書けと言われているんだろう。
エールはマジで最近の朝ドラで一番嫌いだわ
まだべっぴんさんがマシに思えるレベル
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:53.94ID:1W6zwDfg
>>328
サイパン島陥落してB29の爆撃圏内に入ってからでしたね。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:54.79ID:yqBqUeoQ
>>363
戦後栄養不足の子供達にグリコーゲン・・・グリコ
カルシウムとビタミンを・・・カルビー

カルビーは現在カロリーしか
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:34.42ID:cSt++TJ4
>>391
じゃあ着物しか着るものがなかった江戸時代とかは妊婦さんはどうしてたんだろう?(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:39.60ID:YGJVne1z
>>423
嫌なら見るなよw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:44.90ID:CkHJEplY
>>385
ビルマのあれだんべ?
朝ドラが映像を自慢しちゃお終いよw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:48.27ID:HM7l5knB
>>418
姉に渡してから姉が男たちに配布しちゃう流れの方がヒロイン補正的には正しかっただろうな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:50.56ID:/3elTypZ
>>361
多額の軍人恩給もあったし史実はもっと酷いけどね
より多くの恩給がもらえるように終戦直前に全員階級上げたりとか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:52:06.14ID:1W6zwDfg
>>421
音「草でも食わせておけ!」
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:52:33.33ID:cuevujYj
>>360
味噌屋の一人っ子がさっさと兵隊に取られてるのに、こいつら痔か
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:52:39.17ID:YGJVne1z
>>437
軍人恩給はまだ出てない
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:53:07.82ID:Go8/uwRs
>>983
それは言い様じゃないかしら?
もしかしたら会長さん(の仲間)が犬の飼い主かも?と心配してるのかもしれないけど、自分の家の前を汚した犯人探しじゃなくて、
「最近、ゴミのポイ捨てをよく見かけて残念に思ってます。我が町内の美化に力を入れたいのでこんなポスターを作りたいのですが、会長さんいかがでしょうか?」って低姿勢でお願いする感じで
今はスマホでも作れるし、一枚見本を作っていくとか
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:53:09.84ID:HtP5GC3T
老人が運転するプリウスだけでなく重機が突撃してくる世界
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:53:34.31ID:/P1U4qsQ
チック・コリアの授業、すげーな!
ジャズの巨人だよな

高齢だから日本公演は無理だとおもってたら
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:53:54.02ID:YGJVne1z
>>444
その割には内容知ってるようだがw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:54:12.16ID:zQGHTX7s
>>431
着るものの選択肢が増えた今だから言えることで当時はそれしかなかったから着てたんじゃないかな
妊婦じゃなくても普段の生活から着物なんて現代の多くの人は考えられないだろうし
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:54:44.64ID:4GOeItlp
ID:YGJVne1zはエールのようなノータリン朝ドラが好きなんだろうなw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:55:31.88ID:cSt++TJ4
>>454
もともとゆるくでもきつくでも着られるもんだしな(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:55:41.89ID:CkHJEplY
>>444
たしかに津田健のナレはあまりよろしくないと思う
ねーほうがいいのにって思うナレはあまりない
澪つくしもウルトラマン80も津田ほどウザくない
よっぽどだ
別に声優・津田を嫌っているわけではない
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:56:22.06ID:cuevujYj
>>433
だって「おちょやん」が始まらないんだもの(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:56:22.80ID:Go8/uwRs
>>348
ほんとそれ!
なにぽかんとしてるんだっての
でもヒモ好きなった姉が一番間抜けだわ…
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:56:55.06ID:HM7l5knB
>>458
あまりの反響の凄さに再放送だってな
たしかに朝ドラ的に戦死シーンは珍しいだろうが
戦争ドラマとしてはありきたりの御涙頂戴だと思うがなあ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:58:01.70ID:ry53J/qC
>462
ちょっと存在感が有り過ぎるのかも
亡くなった近親者の視点とかのキャラ付けがあればまた違ったのかな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:58:36.26ID:xxnZ0Hr6
忘れたけどナレーションはイカルなんだよな 誰も言わない
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:59:16.86ID:YGJVne1z
>>463
1ヶ月冬眠してればいいじゃない(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:01:55.15ID:gnK8uoTq
おまえら、ナレーションとかよく覚えてるなw
ひよっこのナレはよかったけど
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:05:58.08ID:CkHJEplY
>>469
俺がアンチ津田健でもないことを示すために細かく言わせてもらうと、各回の

1)冒頭・序盤のナレはそこまでうっとうしくは感じない
2)中盤以降の特に裕一が「やったぞ!」と誉める感じになるナレがクドくて「要らんだろ」

だからちょっと…ナレとして独特な声だから賛否が分かれるのじゃないかなと
ナレーターって普通聞き取りやすい声だからサラっと聞けるけど津田はクドく感じる(澪つくしは美声の葛西アナだ)
役者の声としては他にも声優多々いる内での津田だから気にならないのだと思う
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:09:09.24ID:CkHJEplY
戸田サンは口調があまりにわざとらしかったのでよく覚えてるw(アンパンマンじゃ死んだような声のくせに)
戦争映画ってけっこう力作が多いから、と比べたら「ふーん」ぐらいだと思うけどね>エールのビルマ
実況ではそこに感動してる人より「史実と違って先生死んじゃった」ほうに関心を示す人が目に付いた
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:57:54.45ID:N3/adpcu
お腹もオッパイもはち切れそうだねwww
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:58:42.56ID:N3/adpcu
もう乳首つかんだら母乳吹き出すんだろwww
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:34:28.81ID:3uh0VgO7
>>465
梅ちゃん先生のこぶ平とかおひさまのネタバレナレも
実況では不興を買ってたな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:15:33.11ID:uR93m76U
924 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/10/24(土) 01:04:28.92
ID:AyYv5sm3

子供作れない寄生虫飼うくらいなら犬か猫を飼ったほうがマシ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:27:27.97ID:Y5qxKXNp
維持
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:26:59.08ID:yLB8pBJu
age
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:36:53.54ID:/aorMGfo
冬吾は普段何でもわかってるような口ぶりなのに
腹減らしてる画家のためなら妊婦も飢えさせる鬼畜
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:56:47.88ID:lMuhhB4G
499
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:24:53.56ID:ZudNMBJh
age
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:24:40.22ID:fu9CZrTx
age
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:09:15.91ID:Wt3YqtyQ
ここで落としてたまるか!
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:27:09.53ID:qziARc2w
ぬらり
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:18:17.18ID:/0KLfbZH
待機中 あげ
宮崎あおいは、これの本放送から好きだったからずいぶん長く応援してるなあ
でも、どの時点でも一押しではないんだが。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:18:38.22ID:J3+4LInA
だって中身がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況